Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Наука и образование » Неопознанное » Разное » Игрушечный пистолет - больше не игрушка

 

Игрушечный пистолет - больше не игрушка

 

 

Большинство убийств в США совершается с помощью огнестрельного оружия. Однако, как показывает американская реальность, погибнуть можно и при помощи игрушечного пистолета. Нью-Йорк - город, в котором зарегистрировано самое большое количество таких случаев. И именно в Нью-Йорке Городской Совет рассматривает сейчас законодательный проект, который запрещает продажу игрушечного оружия во всех торговых точках города.

По данным федерального Бюро судебной статистики/Bureau of Justice Statistics, только в одном 1987 году в Нью-Йорке было использовано 1 400 пистолетов-игрушек, и все эти случаи привели к пролитию крови.

 

 

Самый распространенный сюжет такого инцидента - когда полицейские, видя направленный на них пистолет, первыми открывают огонь, пытаясь обезоружить противника. То, что пистолет был только имитацией реального оружия часто открывается тогда, когда кто-то уже потерял свою жизнь. По всей стране с января 1985 года по сентябрь 1989-го было зарегистрировано 31 тыс. 650 преступлений, в которых использовались пистолеты- и ружья- игрушки.

В настоящий момент ситуация с игрушечным оружием в США не улучшилась. Прошлой осенью, например, штат Нью-Джерси взбудоражило ограбление банка, совершенное двумя девочками 14-ти лет. Подруги-тинэйджеры появились в одном из банков с натянутыми на голову лыжными масками и с криками “Дайте нам ваши деньги!” направились прямо к окошку кассира. Увидев дуло револьвера, кассир немедленно выложил $3 тыс., все, что было на тот момент в кассе. Этот нашумевший на всю страну инцидент заставил еще серьезнее отнестись к проблеме. В 2003 году город Балтимор, штат Мерилэнд, объявил нелегальным продажу игрушечных воздушных ружей и пистолетов подросткам. Чикаго в настоящий момент рассматривает специальный законопроект, запрещающий воздушные ружья и пистолеты, стреляющие маленькими свинцовыми пульками. В техасском городе Карлтоне объявлено незаконным публичное использование любых игрушек, имитирующих настоящее оружие. Играть с такими игрушками карлтонцы могут теперь только дома.

На территории всех штатов США действует федеральный закон, по которому все виды игрушечного оружия, предназначенного для детей и продающегося в магазинах игрушек, должны быть выкрашены в яркий цвет. Поверхность таких игрушек должна быть ярко желтой, оранжевой, красной, зеленой, белой, розовой или смешанной окраски. Закон также рекомендует использовать для их производства прозрачные и светящиеся материалы, которые невозможно спутать с металлической поверхностью реального оружия. Помимо этого, стволы ружья или пистолета-игрушки должны быть закрытыми. Производить пустые дула для американских детей запрещено, и исключение сделано только для водяных пистолетов и ружей. Нельзя также помещать на дула “огнестрельных” игрушек прицельные устройства, например, лазерного типа. Две самых крупных торговых сети, продающие игрушки, Toys “R” Us и KB Toy убрали со своих полок все изделия, имитирующие настоящее оружие. В магазинах другой крупной торговой сети, Wal-Mart, ограничение по возрасту для покупателей воздушных ружей, стреляющих краской (paint guns), подняли до 18 лет. И все-таки в стране еще существует много магазинов для взрослых, где можно купить изделия, являющиеся репликами настоящих вооружений, которые потом зачастую оказываются в детских руках.

В Нью-Йорке правилам, предписывающим пистолетам-игрушкам яркую окраску и бросающиеся в глаза торговые лэйблы, следуют с 1998 года. Однако некоторые члены Городского Совета города считают, что настоящий закон недостаточно эффективен. Дети видят, как выглядит оружие в кино и по телевизору, и маскируют свои игрушки соответственно. Самый распространенный способ маскировки - перекрашивание игрушек черной краской. А логотипы торговых марок производителей игрушек, красующиеся на “вооружениях” юных американцев, они без труда заклеивают темной липкой лентой. Новый законопроект, предложенный на рассмотрение Совету, предусматривает запрещение всех игрушек, которые могут быть похожи на огнестрельное оружие, независимо от цвета или торговых лэйблов. Имея в виду неснижающийся уровень преступности в США и, в частности, в Нью-Йорке, инициаторы нового запрета думают, что они найдут широкую поддержку среди родителей и организаций, защищающих детей от насилия.

“Дать детям игрушечный пистолет, а потом просить их держаться подальше от реального оружия, - логика, недоступная детскому пониманию,” - заявляют представители организации “Компания против насилия”/Anti-Violence Campaign из города Шерман Оакс/Sherman Oaks, штат Калифорния. Эта организации обратилась к детям с призывом добровольно сдать свои игрушечные пистолеты и ружья.

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Игрушечный пистолет - больше не игрушка":


Рассказать другу

Оценка: 2.3 (голосов: 23)

Ваша оценка:

Комментарии (7)

СЫН РЕМБО, 16 февраля 2012, 13:15

ВЫ ПОЗОРИТЕ ДЕТСКОЕ ОРУЖИЕ

ответить

никитка, 29 апреля 2012, 15:03

да да

ответить

мИшА, 12 мая 2012, 11:48

Амереканцам просто делать уже нечиво

ответить

Круасан, 14 августа 2012, 04:19

Да помоему правильно все они делают ))) если это действительно правда ))) тооо пистолеты все эти надо убрать ))) Они учат детей насилию которое никому ненадо ))) Еще бы неразрешалось детям играть в Компьютер и вообще наши дети росли бы как пологаеться а не в виртуальном мире )))

ответить

руский, 10 октября 2012, 14:39

а чё. насилие, войны, кровища, это всё реальная жизнь. и чем раньше человек это усвоит, тем проще жить, ну и воевать тоже. А задроты, которые безвылазно сидят за компом- лохи, не секут прелести реальной жизни

ответить

максим, 21 октября 2012, 03:54

какая кровь вы в 1999 с дубу попадали

ответить

васёк, 17 июня 2013, 05:43

правельно сказано я благодаря игрушечному оружию иетко стреляю и разбераюсь в оружие

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить Как сэкономить на косметике


Вместе с этой статьей обычно читают:

Путешествие в игрушечный мир: музеи детства

Если вы отправляетесь в отпуск с ребенком, потрудитесь заранее продумать, чем займете его на курорте. Поездки в аквапарки и катания на аттракционах могут неожиданно быстро ему наскучить, и на этот случай у грамотного родителя должны быть заготовлены запасные варианты. Например, посещение детских музеев, которые есть практически в каждой туристически развитой стране и могут оказаться не менее интересными любой картинной галереи «для взрослых».

» Интересные места - 1484 - читать


Игрушечный мир из пирамидок

Игрушка, которую можно использовать только по какому-то одному назначению, скучна для ребенка. Дорогостоящая игрушка также не представляет ценности для малыша, если он не может что-то делать с ней руками или приспособить ее в соответствии со своими желаниями. Обычно дети больше любят простые игрушки и играют с ними дольше.

» Развивающие игры и игрушки - 1026 - читать


VMT: игрушечный автобус следует со всеми остановками

Водитель игрушечного школьного автобуса не справляется с управлением, сталкивается с игрушечным такси, сбивает несколько стоящих на остановке игрушечных людей и врезается в игрушечный дом. Так обучают вождению автобуса как минимум в девяти штатах Америки. Да, конечно, это не самый сложный, не самый приближенный к реальности и не самый крутой автомобильный симулятор в мире.

» Открытия и изобретения - 1337 - читать


Генетические пистолеты: забил геном я в пушку туго

Уже очень скоро человечество избавят, наконец, от неприятной и зачастую небезопасной процедуры обычной вакцинации. На смену шприцам, наполненным культурами ослабленных или убитых вирусов, придут бьющие без промаха "генетические пистолеты". Как пишет американский онлайновый журнал Wired, ведущие западные фармацевтические компании и военные лаборатории завершают предварительный этап работы над технологией генной вакцинации, которая обещает быть в сто раз дешевле традиционных ...

» Открытия и изобретения - 583 - читать


Правила игрушечного выбора

Игрушки, которыми тешили детей первобытные люди, были из экологически чистых материалов — деревянные, глиняные. Они и поныне считаются самыми безопасными. С куклами, мишками, машинками, изготовленными на основе современных технологий, каждый раз нужно разбираться особо, чтобы радость от долгожданного подарка не омрачили всевозможные неприятности — от аллергии на яркие краски до несчастного случая.

» Развивающие игры и игрушки - 1247 - читать



Статья на тему Наука и образование » Неопознанное » Разное » Игрушечный пистолет - больше не игрушка


Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org