Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Наука и образование » Неопознанное » Разное » Колесо Фортуны – Колесо Кармы. Часть 1

 

Колесо Фортуны – Колесо Кармы. Часть 1

 

 

Есть в колоде карт Таро десятый аркан, носящий название «Колесо Фортуны». На нем обычно изображено либо само колесо фортуны, либо сфинкс, а иногда кинокефал - обезьяна с головой человека.

Если «Колесо Фортуны» выпадает в гадании на какое-то дело, то человека ожидает подъем в делах, увеличение прибыли, получение желаемого (в зависимости, естественно, от того, на что именно гадают), то есть абсолютно «белая» полоса в жизни. Единственное небольшое условие - рядом не должны лежать карты, говорящие о негативном. В этом случае, например, рядом с десяткой мечей, «Колесо Фортуны» говорит о полном провале дела или, как минимум, о сильных помехах в нем.

загрузка...

 

 



Есть два слова, которые полностью раскрывают суть карты «Колесо Фортуны»: судьба и карма. О последнем понятии и пойдет речь в данной статье.

Карма переводится с санскрита как «деяние» и является одним из основных понятий индийских религий - буддизма, джайнизма, индуизма. Понятие кармы дополняет понятие сансары - перевоплощения души в цепи новых рождений в образе человека или чего-либо иного в любой точке любой существующей галактики.

Религиозно-мифологическое представление о перевоплощении душ не только родилось не сегодня, но и имело место не только в Индии. Оно было характерно, в частности, и для Древней Греции и носило там название метемпсихозы.

Карма, с которой человек приходит в свою нынешнюю жизнь из лона матери младенцем, называется зрелой. То есть наработанной за многие столетия или миллионы лет существования вашей индивидуальной души в воплощенных формах, будь то лист на дереве, сгусток энергии, животное, существо божественного плана или человек.

Сразу оговорюсь, что все понятия кармы, изложенные в данной статье, взяты из теософии (от греческих слов «theos», что в переводе означает «бог», и «sophia» - на русском языке «мудрость»). Теософия поначалу - это мистическое учение, претендующее на раскрытие особых тайн с божественным смыслом; позднее теософия рассматривалась лишь в разрезе доктрин Елены Блаватской и ее последователей, соединивших элементы буддизма и прочих восточных концепций с составными частями оккультизма и неортодоксального христианства. 


Продолжим классифицировать карму. Итак, о зрелой карме следует говорить, если ребенок родился с пороком сердца, с любым другим врожденным заболеванием или даже небольшим отклонением от нормы в своем внутриутробном формировании. Если выражаться точнее, все вышеперечисленное - это кармически обусловленные заболевания.

А понятие "зрелая карма" намного шире и многограннее. Она также (статья опубликована на ), кроме болезней, полученных либо при протекании родов, либо во время беременности матери, включает в себя обстоятельства зачатия, условия рождения, черты вашего характера и даже некоторые привычки, которые многие окружающие могут называть странными. Зрелая карма может даже обусловить вашу женитьбу по любви или по причине «залета» на девушке определенного типажа и характера для прохождения какого-то жизненного урока.

Рассмотрим отдельно обстоятельства зачатия, факторы протекания беременности и условия рождения. Думаю, многим именно эти три пункта оказались непонятными.

Итак, зачаты ли вы от любимого мужа, тайного любовника с целью привязать к себе ребенком, от насильника или от случайного попутчика в купе поезда - это и есть обстоятельства соединения физических тел ваших родителей, приведших к беременности вами.

Желала ли ваша мама сделать аборт, если да, то почему именно - потому что оказалась изнасилованной или потому что любовник отказался бросать жену; чувства, которые она при этом испытывала к неродившемуся еще ребенку: жалость, ненависть, неприязнь, недовольство, страх, любовь, нежность, желание подарить весь мир и осчастливить - это все то, что чувствовал плод, находясь в утробе. Как относились другие ваши родственники к вашему предстоящему рождению: желали ли они вас или нет. А узнав о том, что вы мальчик, а не девочка, не были ли разочарованы полом ребенка будущие родители. Вот это и есть факторы протекания беременности. Также это и все то, что вынесет во взрослую жизнь в своем подсознании маленький и беспомощный поначалу человечек.

Вспомните, родились ли вы в платной клинике с оборудованием, достойным двадцать первого века, или, по крайней мере, века двадцатого, или же в районном роддоме, где в одной палате лежали семь рожениц. Какой уход осуществлялся за вами акушерками буквально перед и сразу же после рождения - об этом вы узнаете от своих матерей. Это и есть условия вашего рождения. Город вашего появления на свет и семья тоже входят в эти условия. Москва это или любой другой крупный и экономически стабильный город либо село, где много пьющих мужчин и трудно найти работу. Разница в «старте» ребеночка большая, понимаете сами, да? А если это крупный город, но бедствующая семья, в которой к тому же заливает за воротник один из родителей на момент рождения?

Все первоначальные трудности даются душе человека, если в прошлых жизнях его поведение имело огрехи, не было идеальным, так сказать.

Существует также родовая карма. То есть карма вашего рода, прямым генетическим потомком которого вы являетесь. А также (статья опубликована на ) есть карма наработанная - сформированная вашими поступками в текущей жизни. О родовой и наработанной карме мы поговорим подробно во второй части статьи.

В настоящее время понятие кармы все меньше и меньше рассматривается в связи с перевоплощением человека и все больше как ориентир в текущих делах настоящей жизни. Оно и неудивительно. В последние годы получили развитие не только эзотерика, магия и контакты с внеземными цивилизациями, но и прикладная психология и, как один из ее разделов, позитивное мышление.

В позитивном мышлении редко упоминается понятие кармы, зато очень много и часто говорится о причинах и следствиях происходящего в жизни человека. А причинно-следственная связь, как ни крути, и есть карма.

Продолжение следует...
Автор: Леся Лераш
Прочтений: 1645
Текущий рейтинг: РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг(4,68; голосов: 28)



Статья о магии, гадании и неопознанном получена: www.myJane.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Колесо Фортуны – Колесо Кармы. Часть 1":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 2)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Nissan Terranaut: Лаборатория на колесах

Компания Nissan разработала уникальный концепт-кар, который помимо обычных функций автомобиля может выполнять функции передвижной биологической лаборатории. По заявлениям сотрудников компании, автомобиль построен для исследования дикой и порой недружелюбной окружающей среды. Конечно же, в таких условиях автомобилю понадобится полный привод, позволяющий пробраться в самые труднодоступные неизведанные уголки земли.

» Японские автомобили - 2380 - читать


Почем нынче экстремальные «колеса»?

• “Какой русский на любит быстрой езды?” — накопленную веками народную мудрость оспаривать бесполезно. За последнее время на московских улицах появилось огромное количество разнообразных “заряженных” и чисто спортивных автомобилей. Причем и без того представительная их группировка постоянно растет.

» Японские автомобили - 1640 - читать


Star Wars на колесах

Давным-давно в далекой галактике... Скоростная звезда 2200 (Speed Star 2200) - автомобиль, дизайн которго «шагнул» прямо из «Звездных войн» и на котором было бы незазорно ездить даже Люку Скайуокеру, Рыцарю Джедая, является перспективной разработкой Mugen - одной из японских тюнинговых фирм.. «Проектируя этот автомобиль», сказал Такаши Уно, представитель фирмы Mugen, «мы думали о таком автомобиле, в который было бы не зазорно сесть герою «Звездных войн»». Уно-сан объяснил, ...

» Японские автомобили - 1838 - читать


Взгляд на карму. Часть 1

Слово «карма» является весьма распространенным словом в нашем обиходе, уступая по популярности разве что слову «медитация». «Наша карма», «изменить карму», «исправить карму» – такие высказывания можно услышать довольно часто. Кроме этого, процветают самые разнообразные «специалисты», которые за умеренную плату запросто могут исправить, очистить, направить в нужном направлении вашу карму. Судя по всему, клиентов у них предостаточно, и такой бизнес будет еще долго процветать. ...

» Секреты своего тела - 1531 - читать


Взгляд на карму. Часть 2

Другими словами, карма-йога является продуктом деятельности человека, его воли, которая вытекает из характера человека. Мы можем получить лишь то, что мы заслужили, что вытекает из нашей кармы. У меня отличная библиотека на компакт-дисках, содержащая сотни тысяч книг, но я могу прочитать лишь то, что мне необходимо, и это моя карма.

» Секреты своего тела - 1584 - читать



Статья на тему Наука и образование » Неопознанное » Разное » Колесо Фортуны – Колесо Кармы. Часть 1

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org