Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Наука и образование » Неопознанное » Разное » Обратный ход. Часть 2

 

Обратный ход. Часть 2

 

 

Света лежала в Таниной комнате на диване, натянув одеяло до самого подбородка. Образок Богородицы она захватила с собой и теперь держала его в руках, не забывая о вчерашнем кошмаре. Таня мирно сопела в своей кровати. А Света и здесь не чувствовала себя в безопасности. Ей казалось, что в комнате еще кто-то есть, кроме нее и Тани.

загрузка...

 

 



Часы ударили один раз. На улице залаяли собаки. А Танин дворовый пес Тишка жутко завыл. Света замерла от страха, боясь пошевелиться. Только ее сердце бешено колотилось. Она еще сильнее прижала иконку к груди. «Господи! Спаси!» - взмолилась Света и крепко зажмурила глаза. И лежала неподвижно, пока не уснула.

- Представляете, наш Тишка сдох! – в совершенном недоумении сообщила Танина мама утром.

Таня чуть не расплакалась:

- Бедный мой Тишенька! Почему он умер? Мам, он же не болел.

- Танюш, в том-то и дело. Такое впечатление, что его как будто кто-то сильно напугал: шерсть дыбом, пасть оскалена. А ночью собаки выли. Кто ж у нас тут ходил?

Таня и Света испуганно переглянулись. Каждая догадалась, кто это мог быть.

- И что теперь делать? – затеяла разговор Таня по дороге в школу.

- Я только и думаю об этом. Должен же быть какой-то обратный ход, как ты думаешь? Ведь если все так и будет продолжаться, то может случиться и то, о чем сказала та девушка из кофейни. Кстати, как ты думаешь, это Тишка не пустил эту злобную тварь в дом?

- Не думаю. У нас дом освящен лет двадцать назад еще моей бабушкой. Мама говорит, что никакая нечисть к нам не войдет. Да и мама моя в церковь ходит чуть ли не каждое воскресенье. Раньше и меня за собой водила, а сейчас разрешила не ходить – уроков много.

***

После уроков Макс и Алекс уже ждали Свету и Таню. Ребята снова позвали девчонок пить кофе.

- Мне не хочется идти в эту кофейню, - попыталась возразить Света. – Мне не понравилась та девушка.

- Да брось! Это хороший повод снова с нею пообщаться! – Макс был явно хорошо настроен.

За стойкой бара их встретил молодой парень.

- А где девушка, которая работала здесь вчера? – спросил Макс.

- Камила? У нее сегодня выходной.

Света с заметным облегчением вздохнула.

На этот раз все весело болтали. Макс и Алекс рассказывали о йоге, девчонки шутили. Все вместе смеялись и даже в шутку пытались медитировать. Время пролетели так быстро. Взглянув на часы, Света удивилась, что прошло уже два часа.

- Ой, мама волнуется! Мне надо домой!

- Как жаль! – Макс взял ее за руку. – Я провожу.

Они молча шли по улице. Света боялась, что Макс снова захочет начать неприятный разговор. Но он молчал. И так до самого дома. А у калитки сказал только: «До завтра!»

***

Света со страхом думала о наступлении ночи. Но собака не появилась ни в этот день, ни на следующий. «Наверное, весь этот кошмар позади!» - решила Света.

Они встречались каждый день – Света, Макс, Таня и Алекс. Вместе гуляли, ходили в кафе, даже учили уроки у Светы дома. Все было замечательно, только Света скучала по отцу. Он еще до Нового года уехал в командировку в Италию. И вот-вот должен был вернуться.

- Папочка, привет! – Света бросилась на шею отца. – Тебя так долго не было! Мы с мамой все глаза в окна проглядели!

- Было ли у тебе время у окна сидеть? – возразила мама. – Лучше расскажи отцу о своем новом друге.

- Мама, не торопи события!

- Новый друг? Почему ты не привела его познакомиться?

- Папа, мы все еще успеем! Как ты съездил?

Они сидели за столом под желтым абажуром. Мама приготовила свой фирменный ужин – запеченную в духовке курочку. Папа рассказывал о своей поездке, о чудесной стране и новых знакомствах.

- Надо же, совсем забыл! Я тебе, Светик, кое-что привез.

- Еще один подарок?

Папин багаж с подарками занял полкомнаты. Света еще не все успела как следует рассмотреть. Но тут отец достал из своего делового кожаного портфеля нечто, завернутое в белоснежную ткань. Внутри оказался серебряный крест величиной примерно с ладонь,
инкрустированный маленькими разноцветными камнями.


- Не нужно быть ювелиром, чтобы догадаться, что это стоит кучу денег! Папа, зачем ты так потратился? Хотя, конечно, вещь замечательная. Спасибо!

- Светик, ты не поверишь, этот крест мне ничего не стоил. В материальном плане. Под городом Бари… Кстати, там в одном из храмов хранятся мощи знаменитого на вест мир святого – Николая Чудотворца. Так вот, под городом Бари, куда нас возили на экскурсию в выходной день, случилась авария. Автобус, который ехал впереди нас, столкнулся с каким-то легковым автомобилем. Потом оказалось, что водитель машины был пьян. А автобус перевернулся.

Мы, конечно, остановились, стали помогать людям выбираться наружу. Одна пожилая женщина была в отчаянии – ее внук оказался прижат и не мог освободить пораненную ногу. Он истекал кровью и громко плакал. Мне пришлось залезть в перевернутый автобус и вытащить мальчика. К счастью, удалось быстро выломать сиденье, которое ему мешало. А потом я остановил кровь, сделав жгут из носового платка. Парню стало легче, и он даже улыбнулся. Позже приехала служба спасения и оценила мою работу! Да, а бабушка меня долго благодарила, расцеловала в обе щеки и вручила этот крест. И так многозначительно сказала: «Это для твоей дочки».

- Вот это история! Ты специально ее оставил на закуску? – мама с восхищением смотрела на папу.

- Какая закуска?! У меня еще море историй! – папа обнял маму и закружил по комнате.

Света же внимательно изучала крест, разглядывая его со всех сторон.

- Ты успел этой бабушке и обо мне рассказать? – поинтересовалась она.

- В том-то и дело, что я о тебе ничего не говорил. Это и было удивительно. Но не было времени выяснять, почему она догадалась, что у меня есть дочь.

- Может, это трудности перевода? Возможно, ты не так ее понял? – предположила мама.

- Исключено! Итальянский - не японский.

- Это верно!

- Я к себе. Спасибо, мамуль, за вкусный ужин, а тебе, папуля, за подарки.

Света решила рассмотреть крест через лупу у себя в комнате. На обратной стороне она заметила какие-то слова, разумеется, написанные на итальянском. Словарей в доме было предостаточно. В школе Света изучала английский язык, а итальянским занималась дома самостоятельно. Ей не составило большого труда перевести фразу: «Сила Животворящего Креста да пребудет с тобой и оградит тебя от всякой нечести».

***
Весна ворвалась в их город с ватагой птичьих стай ярким солнцем и первыми цветами, которые принес Свете Макс. Они по-прежнему были вместе, только теперь чаще оставались одни без Тани и Алекса. И хотя Света и Макс не говорили о своих чувствах, всем было понятно, что это не просто дружба.

В субботу вечером они пошли в луна-парк. И там, на особо страшном спуске аттракциона «Русские горки», когда у Светы перехватило дыхание, Макс неожиданно поцеловал ее прямо в губы! Это был первый их поцелуй. В тот вечер он провожал ее домой особенно долго.

***

Макс улыбался и бежал ей навстречу. «Я люблю его!» – думала Света. Он раскинул руки, чтобы обнять ее… Откуда взялась эта собака? Большая, черная, похожая на дога или ротвейлера. Она бросилась наперерез, злобно оскалив массивные клыки. Прыгнула прямо на Макса, он упал... Через мгновение собака огромными прыжками неслась в сторону Светы. Она не видела больше Макса. Его нигде не было. Быстро темнело. Света в оцепенении застыла на месте. «Сейчас эта огромная злобная тварь вцепится в мое горло!» - все, что успела подумать она. И тут - резкий толчок в грудь.

Света проснулась. В комнате было темно. Часы в гостиной пробили пять раз. Где-то вдали запели петухи.

***

- Макс погиб…

Алекс, казалось, не понимал, что говорит. Только вчера вчетвером они ходили в парк, ели мороженое и сладкую вату. А сейчас он стоит, беспомощно опустив руки, не веря смыслу сказанных слов.

Свете уже звонила Таня. Она рассказала, что Макса сбила машина. Он умер в реанимации, так и не приходя в сознание. Водитель грузовика клятвенно убеждал всех, что ему прямо на лобовое стекло бросилась большая черная собака, он машинально крутанул руль, чтобы от нее увернуться, и сбил парня, которого даже не заметил.

***

После похорон Макса Света плохо воспринимала реальность. К счастью, ни мама, ни папа не приставали с разговорами, потому что любое слово давалось ей с трудом.

Света больше не видела собаку ни во сне, ни наяву, но теперь она чувствовала ее невидимое присутствие. А по утрам просыпалась в холодном поту от приснившихся кошмаров, в которых Макс то падал в пропасть, протягивая ей руку и моля о помощи, то его уносил грязный и мутный поток.

С Алексом Света не разговаривала со дня похорон. Казалось, он даже избегает встреч с нею. Поэтому она очень удивилась, когда он пришел к ней поздним вечером.

- Я должен тебе все рассказать. Это касается меня, тебя и Макса.
Алекс был очень взволнован, бледен.

- Что случилось? Да ты садись. Тебя же просто колотит! Ты болен или замерз?

Света усадила Алекса и хотела спуститься вниз за чаем, но он ее остановил и попросил присесть рядом.

- Только ты не удивляйся и не думай, что я сошел с ума, хотя это и не исключено. Прошу тебя, выслушай меня до конца, не перебивай…
Он перевел дыхание.

Ты знаешь, что мы с Максом йогой увлекались, медитировали. Макс достиг эффекта полного транса, он мог покидать тело. Я даже испугался один раз ночью, подумав, что он умер. А он сказал, что летал к тебе посмотреть, как ты спишь. Ему не понравилась страшная черная собака, которая сидела у твоего окна. Он знал, что у тебя нет такой собаки, похожей на дога. И он не на шутку испугался за тебя. А мне сказал, что должен тебя защитить. Ты же давно ему нравилась. И тогда в школе он думал, как поговорить с тобой, и нарочно столкнулся…

А потом та девушка в кофейне говорила про то, что ты неправильно гадала, что кто-то хочет смерти и получит ее. Тогда Макс пошел к тетке какой-то типа экстрасенса или целительницы, а может и гадалке. Она сказала, что ты во всем виновата и что ему надо держаться от тебя подальше. Он не поверил, он говорил, что любит тебя… Потом мы все вместе пошли в луна-парк. А потом он погиб! Эта собака его убила! Откуда она взялась? Ты это знаешь? Почему все говорят, что ты виновата?

Алекс, такой широкоплечий крепкий парень, сейчас был похож на ребенка, который вот-вот заплачет. А Света не смогла сдержать слез, вспоминая Макса.

- Если я во всем виновата, то почему ты пришел ко мне?

- Я не знаю, что происходит! Эта собака теперь преследует меня! Уже вторую ночь я не могу уснуть. Я не боюсь собак! И это не собака! Это кто-то ужасный в собачьем облике. Ты знаешь, кто это? Что мне делать? Мне кажется, что я следующий. Что ты натворила?

- Какая теперь уже разница? Я гадала по книге, которую мне дала Таня. Она называется «Магия и колдовство». Там куча всяких заклинаний. Я на суженого-ряженого гадала. Со свечой и зеркалом. Как глупо! Я смотрела в зеркало и видела Макса и тебя. За вами шла собака, я испугалась и закрыла глаза, а этого делать было нельзя. Зеркало разбилось, и мне показалось, что ко мне в комнату каким-то невероятным образом попала собака из зеркала. И я не знаю, что делать дальше. Потому что теперь что-то происходит.

- Послушай, должен же быть какой-то выход?

- В смысле - обратный ход?

- Ну да! В той книге было что-то написано?

- Только то, что надо сказать «Чур меня!», если возникнет что-то необычное. И все должно исчезнуть. Я это сказала, но собака не исчезла. И тогда… Я знаю! Меня иконка спасла, которую я под подушку спрятала! Я же теперь только с ней в руках засыпаю.

- Дай мне ее!

- А как же я?

Мама позвала:

- Идите пить чай!

- Спасибо, я ухожу.

Алекс спустился вниз и вышел в ночь. Только тут Света заметила, что он унес иконку.

- Мама, а у нас есть иконы?

- Да, у меня в шкафу. Бабушкины.

- А где твой крест, который папа привез из Италии?

- Он куда-то исчез, я не могу его найти. Можно посмотреть бабушкины иконы?

- Конечно, смотри.

В мамином шкафу за стеклом стоял внушительных размеров образ Богородицы с младенцем. Несколько ликов святых, имен которых Света прочесть не смогла. Маленькая иконка в простой деревянной рамочке как будто сама просилась в руки. На ней был изображен красивый седой человек. Он смотрел на Свету с добротой и в тоже время строгостью. Она повернула иконку обратной стороной и прочла: «Святой Угодниче Божий Николае, моли Бога обо мне грешней!»

- Это Николай Чудотворец, - сказала мама, когда Света показала ей образок. - Любимый бабушкин святой. Она очень дорожила этой иконой.

- Можно я возьму его к себе в комнату?

- Конечно! Бабушка была бы только рада. Вот ты бы еще и в церковь сходила. А там и я бы с тобой…

Но Света уже не слушала маму, поднимаясь к себе в комнату. Перед сном она крепко прижала икону к груди, прочла слова, написанные на обратной стороне, и уснула. В эту ночь она не видела снов.

(Продолжение следует)
Автор: Ирина Бганцева



Статья о магии, гадании и неопознанном получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Обратный ход. Часть 2":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chevrolet Captiva: Крестный ход

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Captiva Сегодня марка «Chevrolet » пользуется в России бешеной популярностью. Что, впрочем, немудрено, ведь практически в каждом классе машин теперь присутствуют модели этого бренда.

» Американскии автомобили - 1883 - читать


Автосалон в Детройте - 2003. Фоторепортаж. Часть 2

• Mitsubishi Endeavor • Mitsubishi Tarmac Spyder • Nissan Maxima • Nissan Maxima • Pontiac G6 • Toyota Fine-S Fuel Cell • Acura TSX • Aston Martin AMV8 concept • Audi Pikes Peak • Audi Pikes Peak • Audi Pikes Peak • BMW xActivity • Buick Centieme • Cadillac Sixteen • Cadillac SRX Статья про автомобили получена: KM. RU Автомобили

» Японские автомобили - 1910 - читать


Обратный ход. Часть 1

Часы в гостиной пробили двенадцать раз. Света сидела за столом перед зеркалом. Рядом стояла зажженная свеча.

» Разное - 1060 - читать


Обратный ход. Часть 3

Когда Света шла в школу, она заметила… Макса. Наверное, это был парень очень на него похожий. Он шел немного впереди, потом быстро оглянулся и свернул за угол.

» Разное - 1041 - читать


Обратный ход. Часть 4

- Почему, ну, почему она это сделала? Свету и Алекса не пустили в палату. В реанимационное отделение вообще никого не пускали, даже родителей Тани.

» Разное - 1039 - читать



Статья на тему Наука и образование » Неопознанное » Разное » Обратный ход. Часть 2

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org