Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Наука и образование » Неопознанное » Загадки природы » Говорящие грибы

 

Говорящие грибы

 

 

В некоторых шаманских традициях говорится о знании, которое передают "грибы силы", растения-талофиты, которые сегодня называют магическими наркотиками. Американский исследователь мифологии Роберт Гордон Уоссон, например, рассказывает, как ему позволили присутствовать на одной церемонии в Мексике, во время которой разрешили расспросить священный гриб - "теонанкатл" (ацтекское слово, означающее "мясо богов"). Он спросил о своем сыне и получил через съевшего гриб шамана ответ, что с ним все хорошо, но он совсем не там, где Уоссон думает. Также было "рассказано", что один из его родственников вскоре умрет. Через несколько месяцев открылось, что один из его братьев внезапно скончался некоторое время назад.

загрузка...

 

 

Уоссону через ряд лет снова удалось поприсутствовать на подобной церемонии с грибами, и в 1958 году он написал по этому поводу следующее: "Когда все идет хорошо, грибы начинают говорить и, возможно, отвечать не только на заданные вопросы, но и на многое другое".

Это не единственное подтверждение. Индейцы масатеки из мексиканского штата Оахака на юге страны утверждают, что грибы "говорят" - в данном случае галлюциногенные псилоцибиты, - и если спросить у колдуна, откуда являются его предвидения, предсказания и образы, то он наверняка ответит, что от грибов или, лучше сказать, от духа грибов.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Говорящие грибы":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Говорящая структура

Вчера, играя в карты, я застрелил человека", так начинается история. Краткий, хорошо написанный рассказ занимает почти весь экран. В нескольких абзацах мы узнаем, что говорящий делится собственным опытом посещения собрания "

» Юзабилити - 1228 - читать


Березовый гриб

Березовый гриб (чага, трутовик косотрубчатый) - Inonotus obliquus (Pers.) Pil Семейство трутовиковых. Чага относится к паразитическим грибам - трутовикам и представляет собой плодовое тело многолетнего гриба, паразитирующего на стволах взрослых берез, значительно реже на ольхе, рябине, буке в местах повреждения коры; и вызывает белую гниль древесины. Чага имеет вид нароста неровной полукруглой формы и весом до 2 кг.

» Народная медицина - 2325 - читать


Чайный гриб

" У моих знакомых в трехлитровой банке растет чайный гриб. Вся семья - от бабушки до внуков - пьет его настой, нахваливая да приговаривая, что это их главное лекарство.

» Народная медицина - 4545 - читать


Грибы

Наступила жара, прошли первые ливни, и начался сезон “охоты” на грибы. А что мы знаем о свойствах грибов, и так ли действительно полезны эти дары природы? Наука, изучающая эти создания природы, даёт им такое определение: "грибы – это низшие споровые растения, у которых полностью отсутствует хлорофилл".

» Здоровый образ жизни - 5712 - читать


Зловредные грибы

Кандидоз, молочница, кандидозный кольпит… Это все названия одного и того же заболевания, которое в той или иной форме хоть раз в жизни переносит 75% женщин. Кандидозный кольпит вызывают особые микроорганизмы – дрожжеподобные грибы рода Candida (отсюда и название). Но пусть Ваше воображение не рисует при этом красочные и аппетитные грибочки на толстой ножке, которые подставляют свои гладкие шляпки cолнышку на лесной полянке.

» Здоровый образ жизни - 1461 - читать



Статья на тему Наука и образование » Неопознанное » Загадки природы » Говорящие грибы

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org