Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Наука и образование » Неопознанное » Другой мир » Лечение травами

 

Лечение травами

 

 

Тело очень похоже на женщину. Когда уделяешь ему внимание и следишь за ним оно прекрасно, радует взгляд и душу, но как только начинаешь о нем забывать, оно тихо мстит. Тело не любит когда его насилуют, а если его использовать как машину до тех пор пока ездит, не обращая внимания на неисправности - начнет ломаться, а потом просто умрет. Конечно можно на последней стадии делть кап-ремонт, но выльется в кучу денег и прежней прыткости уже не достичь. Не многие могут очень долго жить в любом теле, но в молодом и зоровом согласитесь, как то лучше.

загрузка...

 

 

Между прочим: в здоровом теле - здоровый дух, а он вам еще понадобится. Так что несколько советов по уходу за телом при помощи трав:

КРАПИВА ДВУДОМНАЯ (URTICA DIOICA)
Пожалуй самая доступная тарвка, о некоторых свойствах которой я расскажу. Первое: растет почти везде, поэтому не собирайте у дороги, и в загрязненных местах, зайдите в лес, не поленитесь. Второе собирать лучше в мае, во время цветения. Третье использую я эту травку для поддержания волос в хорошей форме. Чем мыть волосы - вопрос индивидуальный, если кожа воспринимает дягтярное мыло и вы его найдете - мойте им, а если нет подберите шампунь не вызывающий раздражения кожи. Далее вам понадобится кастрюля (распрощайтесь с ней навсегда, она позеленеет), полотенце (тоже позеленеет), друшлаг, два литра воды и стеблей семь крапивы. Перед приемом душа ополаскиваете крапиву холодной водой, варите минут двадцать, отделяете крапиву от отвара, и оставляете остывать. После душа ополаскиваете волосы отваром и просушиваете отдельным полотенцем. Получаете увеличенные в обьеме волосы, укладавающиеся в пическу, витаминную подпитку кожи головы и кучу немытой посуды. Если оно вам надо, то делать надо регулярно, а крапиву сушить и заготавливать на зиму.

МЯТА(MENTA)
Трава есть у большинства на дачных участках. Если нет надо завести. Мяту лучше всего заваривать в маленьком чайнике и пить. Зачем? Ну во первых свежее дыхание облегчает понимание, а во вторых лечит желудок. Если недели две попьете, то проблемы с желудком отступят, а чтобы совсем ушли надо соблюдать несколько правил: питаться регулярно в одни и те же часы, не переедать, вставать из за стола, чуть чуть голодным, и никогда не есть то, что ваш желудок не воспринимает.

ПЕТРУШКА
Летом камары кусаются. Ловить их лучше пылесосом, а завесу делать из марлевой сетки. Но коль вы уже покусаны, то натрите место укуса петрушкой и зуд пройдет.

МЕЛИСА
Трава есть не у всех, так что надо высаживать. Жить активной жизнью хочется всегда, но алкоголь, курение, и нервные нагрузки снижают половую потенцию. А раз можно снижать, значит можно и увеличивать. Увеличивать можно заваренной мелисой. Пить надо регулярно, вместо черного чая. В сушеном виде не действует.

Для тех кто будет лечить.
От профилактики перейдем к более серьезным проблемам. Часто мы сталкиваемся с тем что нас мучает какой то недуг (головная боль, похмелье, зубная боль) и таблетки пить не хочется (а бывает все уже друзья скушали), вот тут и прийдут на помощь травы.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ (МИГРЕНЬ)
Первое средство против мигрени КОФЕИН. Это как раз тот случай, когда нужно выпить очень крепкого кофе или чая с сахаром (обогащенного глюкозой), но часто не увлекайтесь, посадите сердце. Второй способ снять головную боль требует наличия ЗВЕРОБОЯ. Ложку сухой травы или пучек свежей кипятят 10 минут, залив стаканом воды и 30 минут настаивают,процеживают. Пить по трети отвара 3 раза в день. Радикальное средство - отвар ВАЛЕРИАНЫ. Столовую ложку тертого корня заливают стаканом кипятка, варят на слабом огне 15 минут (чтоб не бурлило), настаивают час, пьют 3 раза в день по столовой ложке. Можете принять ванну с валерианой, но будете в полусонном состоянии. Если голова заболит на даче можно выпить сок свежей КАЛИНЫ. Для очень быстрого снятия боли смешать в равных частях нашатырный и камфорный спирт и вдыхать.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Лечение травами":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Дополнительные методы лечения бронхита

Рекомендуется санаторно-курортное лечение (Кисловодск, Крым). Полезны закаливающие процедуры, дыхательная гимнастика, а также некоторые методы физиотерапии: вибромассаж грудной клетки, электрофорез аскорбиновой кислоты и др. Систематическое противорецидивное лечение позволяет существенно сократить число обострений.

» Народная медицина - 3219 - читать


Дополнительные методы лечения эмфиземы легких

Массаж способствует отхождению мокроты, обладает бронхорасслабляющим действием. Используется классический сегментарный, точечный массаж. Последний вид массажа может вызвать значительный бронхорасслабляющий эффект.

» Народная медицина - 3118 - читать


Дополнительные методы лечения колитов

В качестве дополнительных методов лечения с целью оказания послабляющего, ветрогонного, антисептического, противовоспалительного, вяжущего, обволакивающего или общеукрепляющего действия возможно применение целого ряда лекарственных растений. Крушина ломкая (ольховидная) - Frangula alnus Mill. Лекарственным сырьем является кора.

» Народная медицина - 2881 - читать


Дополнительные методы лечения ревматоидного артрита

Всем больным при снижении активности процесса назначают лечебную физкультуру, массаж, при показаниях - физиотерапию, особенно часто аппликации с диметилсульфоксидом, фонофорез гидрокортизона или анальгина, электрофорез гиалуронидазы, новокаина, салицилатов, гепарина, тепловые процедуры - грязевые, парафиновые или озокеритовые аппликации. Действенным методом лечения ревматоидного артрита является бальнеогрязелечение. Однако оно не всегда хорошо переносится больными в связи с ...

» Народная медицина - 3227 - читать


Дополнительные методы лечения водянки

Весьма большой интерес представляет при данных патологиях соколечение. Для приготовления соков в домашних условиях нужно использовать только свежие овощи и фрукты. Соки, полученные на центробежной соковыжималке, содержат до 10 % мякоти, в них переходят значительно больше физиологически активных веществ.

» Народная медицина - 2628 - читать



Статья на тему Наука и образование » Неопознанное » Другой мир » Лечение травами

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org