Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Наука и образование » Неопознанное » Другой мир » Охотники за привидениями

 

Охотники за привидениями

 

 

Практически в каждом американском городе обитает, по крайней мере, одно привидение.

Привидения живут даже в Белом Доме. Дочь президента США Рональда Рейгана утверждала, что видела призрак президента Абрахама Линкольна\Abraham Lincoln в Белом Доме. Ее рассказ подтверждают многие работники Белого Дома, которые также неоднократно сталкивались с призраком Линкольна.

Автор книги "Привидения от Берега к Берегу"\Coast to Coast Ghosts Лесли Рул\Leslie Rule отмечает, что обитатели домов с привидениями рассказывают о случайно движущихся картинах, захлопывающихся дверях или звуках шагов, когда в доме никого больше нет.

загрузка...

 

 

Скептики считают, что призраки и привидения - плод людского воображения. Верящие в призраков утверждают, что люди, которые признают существование загробной жизни, должны также допускать, что существование привидений. После смерти некоторым душам не удается пересечь “врата” в потусторонний мир, и они остаются блуждать в нашем. По словам профессиональных "охотников" за привидениями, самыми популярными местами обитания “застрявших духов” являются поля былых сражений.

По рассказам “очевидцев”, призраки на самом деле не выглядят как прозрачные фигуры, светящиеся в воздухе, иногда они двигаются или издают звуки. Часто об их присутствии возвещает холодный ветерок или запахи. Трой Тэйлор\Troy Taylor, профессиональный охотник за привидениями и основатель Американского Общества Привидений\American Ghost Society вспоминает, что он почувствовал запах мяты, когда посещал поле битвы при Геттисбурге (там состоялось самое кровопролитное сражение войны Севера и Юга) и только позднее узнал, что в 19 веке местные жители использовали мяту и ваниль для того, чтобы спастись от запаха разлагавшихся трупов.

Многие американцы прибегают к помощи охотников за привидениями. Президент американского Общества по Исследованию Привидений\Ghost Research Society Дейл Кацмарек\Dale Kaczmarek отмечает, что охотники за привидениями следуют специально разработанной системе расследования. Первым этапом является телефонное интервью с человеком, видевшим привидение - на этом этапе, в частности, отсеиваются шутники и психически ненормальные люди. Если кто-то в семье увлекается черной магией или вызывает духов, то "охотников" это сразу настораживает, так как они не хотят иметь дело с темными силами. Потом "охотники" и "жертвы" привидений встречаются лично. "Охотники" оценивают интеллектуальный и психологический потенциал клиента и анализируют его ауру. "Охотник" выясняет, хочет ли пострадавший от нашествия привидений уничтожить призрак или согласен и в дальнейшем терпеть его присутствие. После этого подбирается необходимое "оружие" и начинается охота.

Оборудование для обнаружения привидений стоит от $20 до $600. Это камеры и бинокли ночного видения, различные детекторы, сенсоры и тестеры, приборы, которые распространяют легкую радиацию на небольшом пространстве, что может помочь выявить наличие тех или иных “призрачных” газов, специальные компьютерные программы и т. д. "Охотники" осматривают территорию, где был замечен призрак. Ведутся фото- и видеосъемки - полученные изображения анализирует компьютер, который должен выявить "скрытые" образы. Дома, в которых обитают призраки, очень часто имеют, так называемые, “холодные точки”, которые появляются и исчезают в зависимости от присутствия сверхъестественного явления - на фотографии они проявляются в виде легкой дымки. Процесс охоты может продолжаться от нескольких часов до нескольких дней. Если клиент желает положить конец аномальным явлениям, то к делу подключается экстрасенс, который “начинает переговоры” с привидением. Все свои услуги Общество по Исследованию Привидений оказывает бесплатно.

Охотник за привидениями Трой Тэйлор\Troy Taylor утверждает, что 90% всех случаев встреч с привидениями являются мистификацией. Несмотря на то, что Тэйлор опубликовал 25 книг о призраках, он признается, что только однажды стал свидетелем “настоящего” аномального явления. Светящийся в темноте овал диаметром, приблизительно, в 1 метр медленно "просочился" через стены комнаты и через 20 секунд исчез. Тэйлор был так ошеломлен, что, по его словам, сидел в комнате разинув рот, забыв, что у него есть фотоаппарат.

Сами эксперты по привидениям признают, что серьезных научных доказательств существования призраков не существует. Один из самых известных скептиков, фокусник Джеймс Ранди\James Randi обещал заплатить $1 млн. тому, кто сможет доказать существование призраков или каких либо сверхъестественных явлений. Верящие в реальность существования призраков считают, что Ранди требует невозможного - предъявления "реальных" доказательств существования "нереальных" явлений.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Охотники за привидениями":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Lexus GS: Лучшее в мире привидение с мотором

В тесте участвуют автомобили: Lexus GS Японцы очень гордятся этим автомобилем. Он действительно сверхсовременный и суперпередовой.

» Немецкие автомобили - 1546 - читать


Охотники за экскаваторами

Угонщики становятся все более изощренными в своем стремлении к наживе: теперь преступников уже не устраивают ни легковые автомобили, ни грузовики. Следующая жертва криминала – строительная техника. Замасленные, помятые и покрытые грязью экскаваторы и бульдозеры представляют более притягательную цель для многих преступников, чем дорогие автомобили из Германии и Японии.

» Разное - 1626 - читать


УАЗ 3151 Хантер: Охотники на прилавке

В тесте участвуют автомобили: УАЗ 3151 Хантер Посмотреть другие фото (3) Даже сегодня, когда рынок кишит самыми разнообразными автомобилями, УАЗ по-прежнему остается самым дешевым предложением в своем классе. Причем разница с ближайшими конкурентами – почти вдвое.

» Познавательное про авто - 5805 - читать


УАЗ 3151 Хантер: Рыболов-охотник

В тесте участвуют автомобили: УАЗ 3151 Хантер Посмотреть другие фото (6) Вы любите природу? Я тоже.

» Познавательное про авто - 4907 - читать


Охотников за привидениями вызывали?

Когда старая миссис Рейнольдс покупала этот прекрасный старинный особняк в пригороде Лондона, ее удивила довольно низкая цена. Старушка решила, что ей просто удивительно повезло. Первая ночь в новом доме прошла спокойно, но уже на следующую произошло нечто жуткое.

» Другой мир - 1859 - читать



Статья на тему Наука и образование » Неопознанное » Другой мир » Охотники за привидениями

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org