Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Наука и образование » Неопознанное » Загадки времени и мироздания » Исчезнувшая битва

 

Исчезнувшая битва

 

 

Битва

В декабре 1937 года Китай находился в состоянии войны с Японией уже шесть месяцев. Захватчики продвигались на север к Нанкину, и авангард китайцев силами примерно в три тысячи человек расположился для охраны важного объекта - моста в южных пригородах. Заняв позиции в вырытых траншеях, войска стали ожидать подхода японцев. Но штурма так и не произошло. Зато случилось нечто гораздо более странное.

загрузка...

 

 

Наутро после развертывания авангарда у моста китайский командующий, генерал Ли Фуши, был разбужен обезумевшим ординарцем, который сообщил ему, что радиоконтакт с дивизией, охранявшей мост, потерян. Испугавшись, что его людей обошли, командир Фуши отдал приказ о немедленной рекогносцировке на передней линии фронта. Он приготовился к худшему, но история, которую ему поведали вернувшиеся офицеры, была столь фантастичной, что он едва ей поверил. Ибо все, что они обнаружили, это линии пустых окопов, лишенных любых признаков присутствия людей - ни живых, ни мертвых.

Также не было обнаружено никаких следов недавней битвы, что хоть как-то могло объяснить, куда делись три тысячи подчиненных генерала. Ли Фуши был ошеломлен, ибо знал, что если солдаты решились бы на массовое дезертирство, то им пришлось бы перейти мост, но на юге располагался противник и их ждала неминуемая гибель.

Так что же с ними произошло? Через два дня после исчезновения дивизии орды японцев прорвались через мост и вторглись в город. Штурм закончился массовой резней и уничтожением Нанкина - бойней, не сравнимой ни с какой другой в кровавой истории азиатских войн, и на таком фоне потеря трех тысяч защитников моста была забыта. Однако много лет спустя, уже после окончания второй мировой, китайским правительством было проведено официальное расследование, которое опять-таки не дало никаких фактов для логического объяснения странного случая, предшествовавшего падению Нанкина.

Чуть позже расследование, проведенное уже при коммунистическом режиме, по приказу самого председателя Мао, категорически установило, что китайцев, охранявших в 1937 году мост, больше никто никогда не видел и ничего о них не слышал.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Исчезнувшая битва":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Абсолютная Drag-Битва в России 2006

В минувшие выходные в аэропорту под Красноярском прошло увлекательнейшее зрелище, собравших фанатов драг-рейсинга со всей России. Место было выбрано не случайно, ведь от Москвы до Красноярска 3995 км, а от Владивостока – 3662 км. Началось все 30 июня с квалификационных заездов, каких машин здесь только не было, начиная от ВАЗ 2112 и заканчивая Bugatti EB110.

» Японские автомобили - 2212 - читать


Битва титанов

Первая перчатка была брошена еще три года назад. Соперник отмалчивался, втайне готовя достойный ответ. Впрочем, это не было тайной.

» Немецкие автомобили - 1481 - читать


BMW и Mercedes скоро начнут новую битву

В августе 2002 года начнется продажа нового поколения Mercedes E-класса, который сейчас проходит дорожные испытания. Этот автомобиль по идее должен стать самым совершенной моделью в своем классе. Однако основные конкуренты не собираются так просто сдавать свои позиции – в начале 2003 года состоится презентация абсолютно нового поколения BMW 5-серии.

» Немецкие автомобили - 1296 - читать


Karlsson vs Gemballa: битва на внедорожниках

Крайне ограниченный рынок престижных внедорожников вынуждает тюнинговые ателье выкладываться по-полной, доказывая потребителю свое мастерство. Еще рельефнее их борьба проявляется, когда разные фирмы берутся за автомобили конкурирующих марок. На дня инженеры Karlsson представили свое видение Mercedes-Benz ML500, а их «заклятые друзья» из Gemballa представили доработанный Porsche Cayenne. • Творение инженеров Gemballa разгоняется до 240 км/ч Небольшая, но профессиональная ком ...

» Немецкие автомобили - 1527 - читать


ВАЗ 1118 Калина, Renault Logan: Бородинская битва

В тесте участвуют автомобили: ВАЗ 1118 Калина, Renault Logan Lada Kalina и Renault Logan: выбираем бюджетный седан отечественного производства Автомобиль, утверждают классики, не роскошь, а средство передвижения. В отношении авто, претендующих на звание «народного», это справедливо вдвойне.

» Французские автомобили - 2571 - читать



Статья на тему Наука и образование » Неопознанное » Загадки времени и мироздания » Исчезнувшая битва

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org