Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Наука и образование » Неопознанное » Загадки времени и мироздания » Литературные предвидения

 

Литературные предвидения

 

 

Книги

Хочется представить несколько наиболее известных случаев литературных предвидений.

Эдгар По, рассказ "Повествование Артура Гордона Пима из Нантакета". Повествование о трех потерпевших кораблекрушение моряков и юнги. Перед лицом голодной смерти был брошен жребий, исходом которого стало съедение молодого юнги - Ричарда Паркера.

Спустя 46 лет, в океане, трое моряков и юнга, с потерпевшего кораблекрушения судна, бросили жребий, кто должен быть принесен в жертву ради спасения остальных.

загрузка...

 

 

На суде был с несомненностью доказан факт каннибализма. Жертвой его стал - юнга, Ричард Паркер.

Бред Стайгер в своей книге "Игра в реальность и как ее выиграть" рассказал о Чарльзе Ингерсолле из Клокета. Причиной загадочного недоразумения стал документальный фильм студии "Кастл Филмс" о знаменитом Гранд-Каньоне, сделанном в 1948 году. В фильме было видно, как Ингерсолл склонился над Гранд-каньоном и снимал панораму 35-миллиметровой кинокамерой.

Перейдем теперь к самому участнику данного недоразумения. Чарльз собрался в каньон в 1955 году, после приобретения кинокамеры. Через неделю после поездки он случайно увидел старый документальный фильм и купил его. Когда же дома он стал просматривать пленку, его изумлению небыло предела: он увидел самого себя, снимающего каньон камерой, купленной лишь в 1955 году. Фильм был снят в 1948 году, и в нем участвовал Ингерсолл за семь лет до того, как он на самом деле оказался там!

Повесть Моргана Робертсона "Тщетность" написанной в 1898 году. В ней детально рассказывается о гибели в океане крупнейшего в мире "непотопляемого" лайнера 'Титан'. В апреле месяце он сталкивается с айсбергом и тонет. Погибает множество людей из-за недостатка спасательных средств.

Через 14 лет, после написания повести, при аналогичных обстоятельствах тонет пассажирский лайнер с схожим названием "Титаник". Ситуация с плавсредствами на нем оказалась схожей

P.S: В данном случае, у меня, автора составителя есть несколько фактов того, что данная катастрофа могла быть преднамеренно создана. А в качестве основы могла быть использована данная повесть Робертсона. Более подробно об этом - в следующих статьях.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Литературные предвидения":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Выйти замуж за Карлсона (попытка критического анализа одного известного литературного произведения)

Я хочу выйти замуж за Карлсона! И не нужно так смеяться, предварительно не узнав причин такого желания. Уверена, что смогу убедить окружающих в ясности своего рассудка и трезвости памяти.

» Семейная жизнь - 1822 - читать



Статья на тему Наука и образование » Неопознанное » Загадки времени и мироздания » Литературные предвидения

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org