Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Наука и образование » Неопознанное » Загадки вселенной » Константин Лешан : О левитации в дырочном вакууме

 

Константин Лешан : О левитации в дырочном вакууме

 

 

В дырочном вакууме...

В макромире существуют два вида движения - ускоренное и равномерное прямолинейное. В дырочном вакууме существуют два супераналога этих видов движения: левитация и телепортация. Телепортация повторяет основные свойства равномерного и прямолинейного движения, а левитация повторяет основные свойства движения с ускорением.

Если термину "левитация" раньше придавался смысл "парить над землей", то в данном случае ему предписывается более широкое значение второго после телепортации немеханического метода движения.

В этом случае способность "парить" входит в левитацию как частный случай ускоренного движения, когда ускорение аппарата равна ускорению свободного падения.

загрузка...

 

 

Левитация основана на дырочной теории гравитации. По принципу действия левитирующий аппарат отличается от мобильного телепортатора с внешним производством дырок только тем, что создаваемая дырочная поверхность не замыкается.

Другими словами, если дырочная поверхность вокруг тела замыкается, то аппарат телепортируется, а если не замыкается - левитирует.

Рассмотрим понятие инерции и массы в дырочной теории. Масса - это параметр, характеризующий способность материальной частицы испускать дырки.

Чем больше частица испускается дырок за единицу времени, тем больше масса частицы.

Материальные частицы постоянно взаимодействуют с окружающими вакуумными дырками.

Это означает, что для того чтобы ускорить частицу, нужно растянуть вакуумные дырки, с которыми она взаимодействует в данный момент, для чего нужно затратить энергию.

Фактически частица сопротивляется внешней ускоряющей силе тем, что "растягивает" вакуумные дырки, с которыми она взаимодействует, что воспринимается как сила инерции.

Чем больше масса тела, тем больше его частиц взаимодействуют с вакуумными дырками, и тем труднее вывести такое тела из состояния покоя или изменить его скорость, поскольку возрастает количество растягиваемых дырок. Поэтому сила инерции тела пропорциональна его массе.

Попробуем выполнить обратные действия по отношению к понятию инерция.

Например, постоянно создавая возле покоящейся частицы такую же дырку, которая возникает при её движении с ускорением, например в 10 м/c2. Тогда заполняя собой вакуумные дырки, частица будет двигаться с ускорением 10 м/c2, с точки зрения внешнего наблюдателя.

Внутренний наблюдатель скажет, что двигается с ускорением только тогда, когда частица будет затрачивать энергию на растягивание вакуумных дырок.

С точки зрения внешнего инерциального наблюдателя частица двигается с ускорением, а с точки зрения внутреннего наблюдателя она двигается равномерно и прямолинейно.

Яркий пример левитации - свободное падение в гравитационном поле. Как было описано в дырочной теории гравитации, падение пробного тела в гравитационном поле представляет собой процесс заполнения взаимодействующими телами дырок испускаемых ими.

При этом падающее тело находится в состоянии покоя. Так если создавать вакуумные дырки возле частицы, она будет двигаться с ускорением, причем без сил инерции.

Дырочную левитацию можно использовать для создания безынерциальных летающих аппаратов, способных двигаться с огромным ускорением без перегрузок для пилотов, и парить над землей, если диаметр дырок ускоряющих аппарат будет равен дыркам вызывающих ускорение свободного падения.

Для левитации возле аппарата нужно создавать искусственное гравитационное поле, или вакуумные дырки.

Если возле аппарата создать дырку радиусом r, то возникает гравитационное поле. Ускорение свободного падения g на расстоянии R от центра дырки будет

g = k r3 / 3R2, где k = 1/с2

При малом значении R ускорение будет значительным, даже если создавать небольшие дырки.

Для этого источник дырок нужно расположить как можно ближе к летающему аппарату, лучше всего создавать вакуумные дырки прямо на внешней поверхности аппарата - на стороне, соответствующей направлению полёта.

Форма дырочной поверхности должна быть такая, чтобы гравитационное поле равномерно притягивало все части аппарата.

Лучше всего выбрать шарообразную или эллипсоидальную форму аппарата. В этом случае, перемещая дырочный слой по поверхности сферы, можно легко менять направление движения при высокой скорости.

При замыкании дырочной поверхности аппарат немедленно телепортируется.

Выбор метода движения зависит только от того, замкнута или нет создаваемая на аппарате дырочная поверхность. Это будет одним из лучших известных человечеству летающих аппаратов.

Левитирующим аппаратам рекомендуется придавать шарообразную форму, поскольку:

1) Сфера обладает наименьшей площадью.

2) Аэродинамическая обтекаемость аппарата оказывается максимальной.

Аппараты "традиционной" формы не подойдут, поскольку они не предназначены для мгновенной смены направления.

Традиционная форма самолёта здесь не подходит. Аппарат может и должен почти мгновенно изменять направление движения, тогда как форма самолёта предназначена для полёта только в одном направлении.

Быстрое изменение направления движения на перпендикулярное приведет к разрушению несферического аппарата под действием аэродинамических сил.

Управление аппаратом также требует шарообразной формы, так как дырочный слой легче всего перемещать по поверхности сферы.

В левитирующем аппарате несферической формы могут возникнуть силы инерции, из-за того, что гравитационное поле действует неравномерно на разные части аппарата.

При большом ускорении перегрузки могут привести к гибели экипажа и разрушению аппарата.

Примеры левитации:

Экспериментально левитацию можно наблюдать на примере множества явлений. Прежде всего это свободное падение тел в гравитационном поле.

Описанный выше левитирующий аппарат отличается от падающего тела только тем, что может изменять как величину ускорения свободного падения, так и направление падения.

Фактически левитирующий аппарат "падает" в выбранном пилотом направлении. Никакие перегрузки или силы инерции при этом не могут быть. Свободное падение есть левитация с постоянным ускорением и направлением.

Другие примеры левитации можно привести из ядерной физики. Например, испарение нейтронов из возбужденного ядра, которое представляет собой скопление нуклонов, между которыми двигаются дырки, последовательно "оттягивая" один нуклон за другим.

Нуклоны ядра колеблются в одну сторону, а дырки двигаются в противоположную. Если дырка отражается от "края" ядра, то ядро может пребывать длительное время в возбужденном состоянии.

Наконец, если дырка захлопнется перед одним менее связанным нуклоном, то он получает огромное ускорение и отрывается от ядра.

Поэтому процесс излучения нейтронов возбужденным ядром можно назвать чистой левитацией, в отличие от излучения протонов, которое можно объяснить кулоновскими или смешанными силами.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Константин Лешан : О левитации в дырочном вакууме":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Комментарии (1)

Avadro De Neonengem, 20 ноября 2010, 15:52

Я согласен с тем что телепортация может существовать как дикий теоретически непостигаемый мир или как злобный Маккиавеливский план... Я согласен с Константином тем, что теория дырочной телепортации сама по себе неинтересна и возникает этот интерес лишь на основе исопоставлении дырочной телепортации с квантовой. Имеено это в разделе физики как проявление целостного процесса не должно ученым давать покоя а не само явление телепортации иначе все ученые станут фантастами и некому тогда будет делать открытий...

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Вакуум для целлюлита

Обычно только лишь весной, когда в воздухе витают мысли о предстоящем лете, мы задумываемся о состоянии нашего тела. И чего уж тут греха таить - многим из нас придется втискивать в легкие, почти прозрачные наряды и купальники, собственные расплывшиеся, обвислые ягодицы и "галифе". Отчаянное положение спасают диета, тренажерный зал и косметологический кабинет.

» Здоровый образ жизни - 1346 - читать


Константин Цзю

Константин Цзю родился 19 сентября 1969 года в Серове, небольшом промышленном городе с населением около 100 тысяч человек, расположенном в Свердловской области. Его отец работал на металлургическом заводе, а мать была медсестрой. Когда Константину было девять лет, его отец, почувствовавший, что неуемной энергии сына нужен какой-то выход, привел его в секцию бокса местной ДЮСШ. «

» Знаменитые спортсмены - 1773 - читать


Константин Федорович Артемьев

Родился 13 мая 1914 года в городе Кольчугино Ивановской области, в многодетной семье. Отец - Артемьев Федор Николаевич (1873 г. рожд.), долгое время работал садовником в имении князей Голицыных. Служил в царской армии, участвовал в Первой мировой войне.

» Знаменитые спортсмены - 1920 - читать


Юрий Константинович Зайцев

Родился Юрий, в 1951 году. В начале следующего десятилетия его семья переехала в Казахстан, где поселилась в одном из сел Осакаровского района Карагандинской области. В селе он и начал заниматься тяжелой атлетикой, участвовал в областных и республиканских соревнованиях.

» Знаменитые спортсмены - 2813 - читать


Константин ШОРА: Банковский надзор обретает персонально ответственное лицо

Финансовые известия / С недавних пор у некоторых коммерческих банков появились кураторы - сотрудники Банка России, которые персонально осуществляют за ними надзор. Эксперимент начался два года назад в Отделении № 4 Московского ГТУ Банка России и сегодня действует во всех его отделениях, а также в некоторых других регионах страны. Что стоит за новым инструментом надзора, чем он может обернуться для банковской системы страны?

» Банки и кредиты - 2035 - читать



Статья на тему Наука и образование » Неопознанное » Загадки вселенной » Константин Лешан : О левитации в дырочном вакууме

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org