Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Спортивные клубы » Плаваем зимой!

 

Плаваем зимой!

 

 

Вчера мы рассказали вам об аква-аэробике. Наверняка, многие из вас уже захотели попробовать все прелести этого комплекса водных упражнения, но не знают, куда пойти и какой бассейн выбрать. Мы поможем вам выбрать место, где вы сможете спокойно поплавать, позаниматься спортом и даже заняться дайвингом.

Image

Плавание - это самое первое, чем мы начинаем заниматься в жизни - по сути, еще до рождения. Посему оно самое естественное и полезное для нас спортивное занятие, позволяющее развивать различные группы мышц, формировать осанку, подтягивать ноги, делать тонкой талию, укреплять дыхательную систему и, что немаловажно, психологически расслабляться.

загрузка...

 

 

Плавание дает отличные результаты, если заниматься им круглогодично в любое время года - желательно не менее 2 раз в неделю. И особенно оно полезно сейчас, зимой, когда тело устало от нехватки движений, от большого количества одежды и соскучилось о той легкости и радости, которую дает только вода. Так не пора ли подумать об абонементе? В столице в каждом административном округе можно найти около десятка бассейнов - как муниципальных, так и коммерческих. Мы расскажем о нескольких известных бассейнах; о других, любимых вами или нет, можете написать в комментариях вы сами. Надеемся, что наш сводный обзор поможет в выборе пусть и искусственной, но такой приятной и полезной водной стихии!


Бассейн "Атлант"

ул. Талалихина, 28, метро Волгоградский проспект, тел.: 277-0513.
Image

Бассейн отличается тем, что в нем находится соленая вода из минерального источника "рапа", которая по составу очень напоминает черноморскую. Несмотря на то, что медсправку здесь не всегда спрашивают, "Атлант" производит очень хорошее впечатление с точки зрения санитарных условий. Здесь также расположены две небольшие сауны. Меньше всего посетителей - около 17.00 часов. В общем, вода очень приятная, а условия - достойные.

Бассейн "Чайка"

Турчанинов переулок, 1/3; метро Парк Культуры, тел.: 246-1344
Image

По сути, бассейнов два - 50-метровый и 25-метровый, оба под открытым небом. Температура воды - около 27°С. Если плавать на спине, то снежинки будут падать прямо на голый живот: как это контрастно, романтично, необычно и весело! Играет музыка. При бассейне есть группы акваэробики, дайвинга и действуют специальные "детские" часы.

Спорткомплекс "Олимпийский"

Олимпийский проспект, д.16, стр. 2, метро "Проспект мира", тел.: 288-1333.
Image

В спорткомплексе "Олимпийский" находятся три бассейна. Один предназначен для прыжков в воду, два других - для плавания. В купелях для плавания никогда не бывает тесно, а дорожки длиной в 50 метров (вместо привычных 25) делают занятия более увлекательными - за одно и то же время успеваешь больше проплыть. Хлорируется бассейн достаточно обильно, что не очень приятно, но длина дорожек компенсирует это неудобство.

Бассейн "Останкино"

Большая Марфинская улица, д. 7А, метро "Ботанический сад", тел.: 219-9912.
Image

Огромным плюсом данного бассейна является пока ещё малое количество посетителей. Кроме собственно плавания, здесь за определенную сумму сможете погрузиться на дно с аквалангом. Правда, впечатления не столь красочные, как от погружения в экзотические воды, но такой дайвинг тоже имеет право на существование - хотя бы как подготовительный этап к летнему отдыху.

Бассейны на Семеновской

Дом плавания - ул. Ибрагимова, 32, тел.: 369-0649
Водного спорта - ул. Мироновская, 27, тел.: 369-74-44
"Нептун" - ул. Ибрагимова, 30, тел.: 369-48-03
Image

В 10 минутах ходьбы от станции метро Семеновская на одном пятачке построено несколько бассейнов на все вкусы и пожелания - от сугубо спортивных до обычных любительских. Купель под открытым небом также имеется: для зимы это вообще очень популярное плавание - на улице минусовая температура, а вы знай себе нежитесь в теплой воде, выдыхая пар в зимнее небо. Хлорки в бассейнах - как обычно, раздевалки и душ - требуют ремонта. Кстати, здесь же расположен московский дельфинарий, куда за определенную сумму можно записаться поплавать с дельфинами. По восторженным отзывам, такое плавание вызывает столь необычные эмоции, что выразить их членораздельно невозможно. Ну, полный восторг!

Средняя цена разового посещения московских бассейнов - около 200 рублей. Если вы купите клубную карточку или абонемент, то один сеанс плавания обойдется в сумму от 50 рублей.

Сделав выбор, сверьтесь со списком того необходимого, что требует администрация практически каждого бассейна Москвы:
  • медицинская справка;
  • тапочки;
  • купальник;
  • шапочка;
  • полотенце, мыло, мочалка.

Также не забудьте захватить с собой косметические средства, потому что хлорированная вода счастья вашей коже не принесет.

Возьмите с собой: Освежающий гель для душа "Мята и эвкалипт", Нежный гель-крем для интимной гигиены "Мать-и-мачеха и масло чайного дерева", Дневной крем для лица "Уссурийский хмель и витамин Е", Молочко увлажняющее для тела "Череда и масло облепихи" или Крем-бальзам для тела "Клевер и полевой хвощ". До и после плавания используйте Регенерирующий и защитный бальзам для губ SPF 2. Он защитит губы от воздействия хлорки и подготовит их к морозу на улице.

Нежный гель-крем для интимной гигиены "Мать-и-мачеха и масло чайного дерева" Освежающий гель для душа "Мята и эвкалипт" Молочко увлажняющее для тела "Череда и масло облепихи"
Крем-бальзам для тела "Клевер и полевой хвощ" Регенерирующий и защитный бальзам для губ SPF 2 Дневной крем для лица "Уссурийский хмель и витамин Е"

И последняя рекомендация: выбирайте тот бассейн, где в обязательном порядке требуют медицинскую справку, а за плавающими кто-то из персонала постоянно наблюдает.
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Плаваем зимой!":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mazda 6: В поисках зимы

В тесте участвуют автомобили: Mazda 6 Посмотреть другие фото (1) Это же надо: чуть больше месяца до Нового года, а в Москве и окрестностях не отыскать снега! Без него оценивать такую машину трудно.

» Японские автомобили - 1532 - читать


Ford Fusion, Rover Streetwise, Suzuki Ignis: Зима в большом городе

В тесте участвуют автомобили: Ford Fusion, Rover Streetwise, Suzuki Ignis Посмотреть другие фото (12) Свои лучшие черты эти автомобили проявляют в порой экстремальных условиях заснеженного мегаполиса Не верить на слово Городская зимовка для автомобилиста та еще радость: гололед и ночные снегопады, запорошенные дворы и разбитые колеи. Неудивительно, что люди состоятельные зимой пересаживаются на вседорожники, народ попроще, случается, ставит машину на прикол до будущей весны ...

» Немецкие автомобили - 2957 - читать


Автомобили начнут плавать!

В марте этого года на автосалоне в Женеве швейцарская компания Rinspeed представит свой очередной необычный концепт – новая модель под названием Splash будет не только ездить по дорогам общего пользования, но еще и плавать при этом! Причем, представители компании не исключают, что этот автомобиль пойдет в серийное производство! Напомним, что в последние годы Rinspeed ежегодно показывает свое виденье автомобиля будущего, причем каждый раз автомобиль поражает публику и специа ...

» Разное - 2166 - читать


Подержанный автомобиль зимой купить легче

• Купить хороший подержанный автомобиль в начале зимы легче, чем веснойСпрос на малолитражки на вторичном рынке в холодное время года традиционно падает. Считается, что зимой в цене полный привод. Но сезонное «замерзание» цен на «недоприводные» модели — не единственная причина для покупки такого авто именно сейчас.

» Разное - 2717 - читать


Сколько стоит подготовить авто к зиме?

Для разумного автомобилиста подготовка своего “железного коня” к зимней эксплуатации не просто формальность, а очень важная профилактическая процедура. Как, где, когда и в какой последовательности работы проводить — личное дело каждого. Однако есть более интересный вопрос — сколько это стоит?

» Разное - 3039 - читать



Статья на тему Спорт » Спортивные клубы » Плаваем зимой!

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org