Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Спортивные танцы » Любовь плюс красота? Это танцы!

 

Любовь плюс красота? Это танцы!

 

 

Посмотрите, как Вы ходите! Это просто ужас какой-то!!!
Вся скрючится, в узел вот здесь завяжется, вся скукожится
как старый рваный башмак, и вот чешет на работу…
Секретарша Верочка Людмиле Прокопьевне



Все мы хотим, чтобы определение «красивая женщина» относилось и к нам. А если внешность не позволяет вам на это надеяться? Но понятие красота значительно шире, чем понятие внешность.

загрузка...

 

 

Я не имею в виду устойчивое словосочетание «богатый внутренний мир», я говорю о другом.

Движение к красоте

Давайте попробуем условно разделить это понятие на две составляющие. Одна из них, назовем ее статическая – это то, что вы ежедневно видите в зеркале: черты лица и, назовем это так, определенные конституционные особенности . Другая вступает в силу, когда вы от зеркала отходите. Я говорю о нашей манере двигаться. О ней мы думаем значительно меньше, ведь то, что не попадает в наше поле зрения, часто выпадает из нашего внимания. А в то же время это беда не только Людмилы Прокопьевны из к/ф «Служебный роман».Каждый день идут по нашим улицам девушки с лицом мадонны, и с телом, красивым телом, но словно закованным в доспехи – корпус застывший, движения резкие…Все это вызывает досаду и недоумение. А в то же время женщина, чьи движения плавны и грациозны, даже не обладая привлекательной внешностью, кажется многим очаровательной. Не верите, считаете это пустыми словами? Так прислушайтесь к словам людей авторитетных – классиков русской литературы.

Все помнят Грушеньку, женщину, которая свела с ума не одного мужчину, никто не будет спорить, что она была красива. А кто помнит, какими словами описывал ее Ф.М.Достоевский? «Это была довольно высокого роста женщина... — полная, с мягкими, как бы неслышными даже движениями тела... Было и еще что-то в ней... именно опять-таки эта мягкость, нежность движений тела, эта кошачья неслышность этих движений». А вот другая грациозная и изящная женщина Соня, героиня романа Л.Н.Толстого, известного ценителя женской красоты: «Соня была тоненькая миниатюрненькая брюнетка с мягким, оттененным длинными ресницами взглядом, с желтоватым оттенком кожи на лице и, в особенности, на обнаженных худощавых, но грациозных мускулистых руках и шее. Плавностью движений, мягкостью и гибкостью маленьких членов и несколько хитрою и сдержанною манерой она напоминала красивого, но еще не сформировавшегося котенка». Вот какой увидел впервые Анну Вронский: «Каренина стояла неподвижно, держась чрезвычайно прямо, и глаза ее улыбались... Она вышла быстрою походкой, так странно легко носившею ее довольно полное тело».

Посмотрите... Высокая, полная Грушенька и миниатюрная Соня. Они совершенно противоположны по типам телосложения. Но каждая из них красавица. Эти примеры уже позволяют нам сделать вывод, что кажется нам привлекательным, а что отталкивает нас в человеке. Мы видим, что привлекает нас: прямая осанка, мягкость и плавность движений, их грациозность и гибкость. А отталкивают нас резкие и грубые или вялые и пассивные жесты, незавершенность движений, привычка горбиться.

Почему так происходит? Одна из главных причин этого заключается в том, что черты, которые мы обозначили как привлекательные, усиливают в нас женское начало, что подсознательно притягивает к нам внимание мужчин. Но не менее важно и то, что помимо оценки этих качеств с эротической точки зрения, мы невольно склонны наделять их обладателя определенными чертами характера. Так прямая осанка в сочетании с плавными жестами производит на нас впечатление уверенности и спокойствия. Резкие жесты вызывают у нас опасение, что перед нами человек вспыльчивый, обладателя вялых и пассивных жестов мы склонны подозревать в слабости и безынициативности и т.д. Таким образом, мы получаем в свои руки бесценную возможность самому формировать впечатление, которое мы производим на окружающих.
Да, все это замечательно, скажут некоторые, кто же спорит, богатым и красивым быть лучше, чем бедным и больным, но я это неуклюжее тело не выбирала. Что досталось, то досталось…

Этими словами мы всего лишь пытаемся снять с себя ответственность, за результаты неумелой эксплуатации нашего тела. Всё это навыки, и они не даются нам от рождения, а формируются в процессе развития тела. Но для этого потребуется затратить усилия. И лучше всего для этой цели подходят занятия танцами.

Ведь танцы – это и есть школа движения. Эта школа призвана научить вас владеть своим телом. А именно так определял в свое время понятие грации, известный гуманист Витторино да Фельтре: «Грация – это способность человека владеть своим телом». Вдумайтесь... Владение телом – это контроль над каждой своей мышцей. Очень часто изъяны наших движений легко исправимы, если включить в цепочку наших мышечных сокращений недостающее звено, сокращение единственной мышцы, о которой мы, как правило даже не подозреваем.. И вот уже резкое движение, имеющее только начало и конец, путем включения всего одной мышцы становится плавным, вялое - законченным…
Но надо отдавать себе отчет, что многие танцы - это тот же спорт: большие нагрузки, долгие, изнуряющие тренировки. Многие из нас не имеют возможности отдавать этому столько времени. У многих из нас есть семьи, у некоторых дети, и почти у всех работа. Для таких людей, выходом являются танцы из категории «social dance» - «социальных» или, правильнее будет сказать, «общественных» танцев. Они рассчитаны на людей, не имеющих никакой спортивной подготовки.

Мнение специалистов: социальные танцы помогают решать множество вопросов: они снимают психологические барьеры и мышечные зажимы, избавляют от стрессов и пасмурного настроения, помогают сбросить пару килограммов, выпустить «пар», расширить круг знакомств, повысить самооценку и получить больше удовольствия от жизни, научить человека свободнее владеть своим телом. Одним из главных социальных танцев является хастл (hustle).

Что такое хастл

Этот танец со странным названием пришел к нам из-за рубежа. Никто точно не может сказать откуда. Существует несколько версий его происхождения. По одной он возник на западном побережье США в штате Флорида в результате попыток представителей уличных латиноамериканских танцев (сальсы и свинга) приспособится к модным в 70-е годы прошлого века ритмам диско. По другим – танец формировался в Нью-Йорке из различных танцев однодневок. Кто-то приписывает авторство отдельным лицам. Как бы то ни было, одно можно сказать точно. Танец, который привезли иностранные студенты в Москву в начале 90-х, сразу завоевал столицу.

Со временем он сильно изменился, впитав в себя элементы бальных танцев, акробатического рок-н-ролла, джаза… Расширился и музыкальный диапазон. Его сегодня танцуют под любую музыку. Этим хастл отличается от остальных известных танцевальных направлений. И еще одно качество хастла делает его поистине уникальным явлением – это отсутствие жестких схем. Вместо этого вы импровизируете на основе некоторых базовых элементов, и лишь от вас, и только от возможностей вашего тела зависит, каким будет ваш танец. Поэтому на занятиях большое внимание уделяется именно развитию пластики – тому, с помощью чего ваши движения станут грациозными.

Танец – это любовь

Общение…, вечеринка…. Редкая вечеринка не заканчивается танцами. Но выглядит это примерно так: женщины танцуют, мужчины наливают. Да, кавалеры с их изящными пируэтами уже давно канули в прошлое. А таинственный язык танца стал доступен лишь тем счастливчикам, кого родители с детства за уши тянули к прекрасному. А что делать, если тяга к прекрасному, а именно к танцу не заснула к тридцати, а то и к сорока или еще позже? Куда уйти от несбыточной мечты, в которой снова и снова скользишь по паркету, в руках – смесь гибкости и изящества, в ногах – робость и грация, партнер – воплощение мужественности и желания; и музыка – волшебная, завораживающая музыка...

Хастл раскрывает чувственность и помогает избавиться от комплексов. При этом он является моделью отношений - кавалер ведет, а дама делает танец красивым. И, наконец, танец учит людей понимать друг друга лучше.

Парный танец - это концентрированная жизнь. В хастле ведет мужчина, но при этом он должен понимать свою партнершу. Хастл «усиливает» в партнере – мужчину, а в партнерше – прекрасную женщину. В нескольких минутах танца можно прочувствовать всю историю взаимоотношений: от робкого первого прикосновения до финальной благодарной нежности! В нем нельзя сойтись слишком близко и разойтись очень далеко. Нельзя предугадать следующее движение. Важен баланс. Хастл - это история любви!

Общение с противоположным полом поддерживает нас в тонусе. Танец с незнакомым или с хорошо знакомым человеком может оказаться эмоционально интересным и более допустимым, чем секс с ним. Кроме того, невозможно же иметь сексуальных партнеров так же много, как и танцевальных. Здесь предоставлена возможность приятного, увлекательного общения с множеством разных мужчин и женщин. Причем общение это, в отличие от полигамии, принято и одобряемо в нашей культуре.

Обучение хастлу проводят множество преподавателей. На что стоит обратить внимание при выборе школы? Во-первых, на мастерство преподавателей и благодарные отзывы учеников – как индикатор способности преподавать. Во-вторых, важно оценить условия занятий и атмосферу в группе. Для тех, кто не решается сразу погрузиться в мир танца с головой, некоторые танцевальные студии даже проводят бесплатные пробные уроки, как, например, школа Александра Красильникова. Ведь достаточно один раз посмотреть на магию танца, чтобы вы уже не могли обойтись без этого «наркотика».

Раскрасьте свою жизнь – вот так, неожиданно, в краски хастла! Почему бы и нет?

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Любовь плюс красота? Это танцы!":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Volkswagen Polo: А если это любовь?

В тесте участвуют автомобили: Volkswagen Polo Вот как раз свободный участок, здесь и проверим возникшие пятью минутами раньше подозрения. Давлю на большую педаль тормоза – сильнее, еще сильнее… так и есть!

» Познавательное про авто - 2379 - читать


CRW и CRC: самолёт плюс вертолёт — это вертосамолёт

В первом абзаце много слов "опять" и "снова": опять про летательный аппарат, снова про американскую военщину, опять про вертолёт, снова про беспилотных. Да, ещё снова о мутантах, ведь это ни что иное, как гибрид самолёта и вертолёта, который в июне-июле 2002 года впервые собирается взлететь. Суть гибрида в том, что его ротор, а, проще говоря, пропеллер, может превращаться в крылья и обратно.

» Открытия и изобретения - 1380 - читать


CRW и CRC: самолёт плюс вертолёт — это вертосамолёт

В первом абзаце много слов "опять" и "снова": опять про летательный аппарат, снова про американскую военщину, опять про вертолёт, снова про беспилотных. Да, ещё снова о мутантах, ведь это ни что иное, как гибрид самолёта и вертолёта, который в июне-июле 2002 года впервые собирается взлететь. Суть гибрида в том, что его ротор, а, проще говоря, пропеллер, может превращаться в крылья и обратно.

» Открытия и изобретения - 0 - читать


CRW и CRC: самолёт плюс вертолёт — это вертосамолёт

В первом абзаце много слов "опять" и "снова": опять про летательный аппарат, снова про американскую военщину, опять про вертолёт, снова про беспилотных. Да, ещё снова о мутантах, ведь это ни что иное, как гибрид самолёта и вертолёта, который в июне-июле 2002 года впервые собирается взлететь. Суть гибрида в том, что его ротор, а, проще говоря, пропеллер, может превращаться в крылья и обратно.

» Открытия и изобретения - 0 - читать


Антон Макарский и Виктория Морозова: «Эта любовь была предначертана звездами»

Когда актер Антон Макарский (Феб в мюзикле « Notre Dame de Paris», князь Долгорукий в « Бедной Насте») познакомился с певицей Викторией Морозовой (песни «

» Семейная жизнь - 5315 - читать



Статья на тему Спорт » Спортивные танцы » Любовь плюс красота? Это танцы!

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org