Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Виды спорта » Аэробика и шейпинг » Секреты быстрого снижения веса.

 

Секреты быстрого снижения веса.

 

 

Контроль веса – одна из самых популярных задач всех оздоровительных мероприятий.
Следует отметить, что правильное питание – это более половины успеха всех фитнес-программ по снижению веса.

Рассмотрим эффективность различных физических нагрузок для решения этой задачи:

1.Отсутствие стандартных тренировок для решения любой задачи оздоровления, в том числе и снижения веса. (бесполезно перенимать чужой опыт)
2.

загрузка...

 

 

Не существует ни одного локального эффективного упражнения для ликвидации жира в конкретной проблемной зоне. (Работая над конкретной зоной, упражняя ноги, руки, ягодицы, живот, - мы приводим в порядок, тонизируем задействованные мышцы, а слой жира , их покрывающий, на наше усердие, как правило не реагирует.)

Существует популярный миф о том, что в тренажерном зале заниматься опасно и неэффективно для похудения, потому что эти тренировки ведут к росту мышц (проблема касается представительниц прекрасного пола).

Дамы, Вам не удастся, даже занимаясь 3 раза в неделю по часу в тренажерном зале, увеличить в объеме мышцы. Женский гормональный фон (эстрогены) надежно защищает Вас от чрезмерного роста бицепсов и трицепсов.

Что делать, чтобы похудеть?

Единственный реальный способ избавиться от жира, - это использование организмом наших жировых депо в качестве источников энергии для работающих в определенном режиме мышц. Проблема в том, что организм не начинает расставаться с жиром сразу, как только мы начинаем заниматься. У него на готове другое более привычное топливо , - углеводы, жировое депо это резерв.

Жиры горят в пламени углеводов.

По этой причине непосредственное жиросжигание начинается не ранее 30-40-й минуты от начала занятий средней интенсивности. Нагрузки, которые будут этому способствовать, должны быть длительными и нетяжелыми. Эффективными для этой цели будут: бег, плавание, аэробика, езда на велосипеде, спортивные игры, танцы – все то, что вы сможете делать долго и непрерывно.

Частая ошибка, которую мы упоминали – это изолированные упражнения на пресс в целях ликвидации жира на животе. Если 3 раза в день делать 10 минутные упражнения на мышцы живота ,то мы их укрепим, а слой жира над ними, никуда не денется. А если 40 минут и более бегать или играть в игровые виды спорта ,можно добиться больших результатов в сжигании жира на животе.

Поэтому ошибочно считать, что степ-аэробика или велотренажер - это тренировка только для ног. Это нагрузка для всего организма, работа увеличивающая резервные возможности Вашего сердца или легких, требующая большого количества энергии, получаемой из известных источников (углеводов и жиров).

Еще один принципиальный аспект проблемы похудения – непосредственная связь с рационом питания.
Запомните, для усиления жиросжигающего эффекта очень важно ограничить себя в калорийных продуктах непосредственно до и после тренировки. Строгости в отношении приема углеводов после окончания нагрузки тоже оправданы. Вы отдыхаете, а организм продолжает работать в усиленном режиме – восстановительные процессы очень энергоемкие. Первые 15 минут после окончания тренировки называются фазой углеводного окна – время интенсивной потребности в топливных ресурсах.
После тренировки есть шанс использовать извлеченные из депо жиры, т.е. продолжать худеть в течение последующего часа.

Подведение итогов:
Для похудения самыми эффективными нагрузками являются : нетяжелые, длительные, так называемые аэробные, средней интенсивности. Отметим, что для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний достаточно 3 раза в неделю заниматься аэробными нагрузками по 30-40 минут в день. Худея, вы тренируетесь оптимально, не перегружаясь и повышая резервные возможности сердца и легких, т.е. проводите оздоровление организма.

Не спешите резко повышать нагрузки, должно пройти время, чтобы организм адаптировался к новому рациону и уровню двигательной активности, понял, что ваши усилия – это не случайные стрессы.

Организм прекратит потери веса, когда вес приблизится к оптимальному, и дальнейшие усилия по его снижению могут оказаться неэффективными. Организм оберегает себя от чрезмерных потерь, он заинтересован в благоприятных условиях функционирования.
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Секреты быстрого снижения веса.":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Henne ey Performance сделали самый быстрый внедорожник в мире

Известное американское тюнинг-ателье Hennessey Performance представило модернизированную версию внедорожника Jeep Grand Cherokee SRT8, получившую название SRT600. В базовой версии автомобиль оснащается 6,1-литрвым V8 мощностью 425 л.с. Специалисты Hennessey Performance доработали головку блока цилиндров, системы впуска и выпуска, а также установили систему турбонаддува.

» Американскии автомобили - 2547 - читать


Активное движение-средство снижения веса

Известно, что человек получает энергию, потребляя углеводы, жиры и белки. Главным поставщиком горючего для организма являются углеводы. В период интенсивной работы мышц углеводы перерабатываются организмом, и выделяется необходимая энергия.

» Здоровый образ жизни - 2248 - читать


Как влияет снижение веса на беременность?

Иногда при беременности (к примеру, до 18 недель) может наблюдаться снижение веса у женщины. Как же снижение веса может отразиться на беременности? И чем обусловлено снижение веса в период беременности?

» Беременность и роды - 3120 - читать


Как быстро сбросить лишний вес

Голодать во время такой диеты не обязательно, именно поэтому она переносится очень легко. Во время такой диеты нужно употреблять много минеральной воды без газа. Порции предлагаемых салатов можно делать большими, ведь в них практически нет заправки - это может быть всего лишь столовая ложка йогурта с лимонным соком или яблочным уксусом.

» Медицина и Здоровье - 5078 - читать


Эффективные средства для снижения веса

Употребление почти сырого картофеля эффективно в снижении чувства голода. Лед, размещенный на нижней части живота - снижает аппетит. Натуральный, природный мед.

» Популярно о здоровье - 5594 - читать



Статья на тему Спорт » Виды спорта » Аэробика и шейпинг » Секреты быстрого снижения веса.

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org