Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Виды спорта » Боевые искусства » Упражнения для развития атакующих и контратакующих действий в боксе

 

Упражнения для развития атакующих и контратакующих действий в боксе

 

 

Упражнения для совершенствования в контратакующих приемах (в этих упражнениях боксер отвлекает внимание противника от действительной контратаки):
  • От атаки противника прямым левой в голову боксер несколько раз отходит, а затем вместо отхода стремительно наносит прямой встречный удар в голову левой (правой) рукой.
  • Боксер делает вид, что на атаку противника прямым левой в голову собирается ответить встречным прямым ударом правой в голову и несколько раз «пытается» провести этот удар. Противник сосредоточивает свое внимание на защите от удара правой,а в этот момент боксер наносит боковой удар левой в голову или снизу левой в корпус.
  • Противник атакует прямым левой в голову, боксер наносит прямой правый встречный в туловище. Противник отходит. Приучив его к этому, боксер вместо одиночного удара правой в туловище на носит серию ударов: правой в туловище и боковой левой, короткий прямой правой и с продвижением вперед левый боковой в голову.
Упражнения, построенные на вызовах на активные атакующие и контратакующие действия противника своими ложными атаками:
  • Боксер атакует легкими ударами, побуждая противника на активные атакующие действия. Противник тоже атакует, боксер готов к защите, защищается и наносит ответные контрудары.
  • Боксер атакует легкими ударами, противник сам переходит в атаку, боксер готов к встречной контратаке и контратакует противника, опережая его атаку (или уклоняясь от первого удара).
  • Боксер атакует противника легкими ударами, вызывая и вынуждая его на контратаки. Противник контратакует. Боксер защищается и применяет ответную контратаку.
  • То же, что и в предыдущем упражнении, но боксер выполняет встречную контратаку, опережая действия партнера или применяя защиту уклоном.
  • Боксер атакует легкими ударами. Противник контратакует серией ударов с продвижением вперед. Боксер наносит контратакующие удары с движением назад.
Упражнения, построенные по принципу ложных открытий:

загрузка...

 

 

  • Боксер маневрирует, входит в свою дистанцию, опустив правую руку, противник атакует боковым левой в голову. Боксер выполняет нырок и контратакует боковым правой.
  • Боксер атакует прямым левой, «открываясь» на встречный удар противника правой. Тот отвечает ударом правой в голову. Боксер уклоняется влево и наносит ответный боковой удар левой в голову.
  • Боксер входит в дистанцию своего удара правой с опущенной левой рукой. Противник наносит удар правой. Боксер опережает его действия встречным правой в голову.
  • Боксер атакует прямым левой в голову, открываясь на левый встречный удар противника, который встречает этот удар левым прямым голову. Боксер уклоняется вправо отвечает двойкой боковых в голову (правый, левый) и снизу в корпус правый
    загрузка...

     

     

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Упражнения для развития атакующих и контратакующих действий в боксе":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Упражнения для красивых ягодиц

Какую форму имеют ваши ягодицы — округлую или грушевидную? В принципе это неважно, главное — крепкие мускулы. При помощи упражнений, описанных в этой главе, вы придадите ягодицам наилучшую форму.

» Оздоровительная гимнастика - 3951 - читать


Упражнения для мышц шеи

Как часто вы обращаете внимание на свою шею? А ведь она очень много может сказать о своей хозяйке. Дряблая кожа, морщины, слабые мышцы этой части тела, отнюдь не красят женщину.

» Оздоровительная гимнастика - 3810 - читать


Упражнения для подбородка

У всех людей старше тридцати пяти лет появляется беспокойство по поводу двойного подбородка. А если у вас есть хоть немного лишнего веса, вы непременно будете иметь двойной подбородок. Область под подбородком первой реагирует на физические упражнения.

» Оздоровительная гимнастика - 10110 - читать


Упражнения для щек

Мышцы лица, самые ленивые. Поэтому именно они с годами первыми теряют упругость и обвисают. Но не будем отчаиваться.

» Оздоровительная гимнастика - 6515 - читать


Особенности развития рынка материалов проникающего действия для гидроизоляции бетона.

В данной статье изложены механизм действия и общие свойства материалов проникающего действия, рынок которых в нашей стране в настоящее время быстро развивается, а также некоторые особенности конкуренции на этом рынке. Просим читателя извинить нас за использование в качестве примеров только предлагаемых нами материалов комплекса «Пенетрон», так как именно из-за этих особенностей мы не можем взять на себя ответственность за информацию о других продуктах. В последние 5-10 лет ...

» Разное - 2455 - читать



Статья на тему Спорт » Виды спорта » Боевые искусства » Упражнения для развития атакующих и контратакующих действий в боксе

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org