Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Спортивное питание » После тренировки

 

После тренировки

 

 

ImageВо время тренировок наш организм испытывает интенсивные нагрузки. Правильно выбранная стратегия и тактика занятия - необходимое условие успеха. Однако, следует учитывать и факторы, влияющие на достижение желаемого результата уже после посещения спортзала.

Во-первых, сразу после тренировок не рекомендуется потреблять большое количество жидкости. Это может привести к серьезным нарушениям жизненно важных функций организма.

загрузка...

 

 

Во время физических нагрузок мы интенсивно потеем, а с потом выводится не только вода, но и соли. В результате, избыточное потребление жидкости сразу после тренировки может привести к разбуханию тканей и органов.

Однако, умеренное количество легкоусваиваемых углеводов (500-700 мл сладкого компота или сока) просто необходимо для восстановления водного баланса и восполнения энергетических затрат.

ImageНормы потребления пищи и её калорийность зависят от целей проведения тренировки. Если Вы стремитесь сбросить лишний вес (уменьшить как мышечную массу, так и подкожный жир), то в течение трех часов после тренировки есть нельзя. Затем следует отдать предпочтение овощам и фруктам. Заметьте, что в часы диеты Вы можете употреблять соки для того, чтобы постепенно восстановить энергоресурсы организма.

Если же Ваша задача - увеличить мышечную массу, то по истечении полутора часов после интенсивных занятий спортом необходимо съесть не менее 100 г белковой пищи - нежирного мяса, птицы, орехов.

ImageЗачастую сразу после тренировки мы спешим в душ. Гигиенические процедуры после посещения спортзала необходимы. Но не следует злоупотреблять высокими температурами (принимать горячую ванну или париться в сауне). Дело в том, что во время физических упражнений наше тело в буквальном смысле разогревается. Дополнительный жар может повредить здоровью, ведь сердце получит дополнительную нагрузку, начнется интенсивное потоотделение. А истощение запаса жидкости в организме приводит к головокружениям, ощущению слабости. После тренировок лучше "остыть" или принять теплый душ.

Одним из неприятных моментов, поджидающих заядлых посетителей фитнес-центров, является боль в мышцах, которая настигает нас через некоторое время (обычно на следующий день) после интенсивной тренировки. Причиной подобного дискомфорта является накопление в организме молочной кислоты. Во время занятий спортом в организме происходит так называемый гликолиз - расщепление глюкозы для получения энергии. Продуктом такой реакции и является молочная кислота. Но природой предусмотрена альтернатива гликолизу. Мы не будем вдаваться в сущность биохимических процессов, однако, если в течение тренировки Вы несколько раз сделаете передышку - пару спокойных упражнений, то запасной вариант сработает. Энергоресурсы восстановятся без избыточного образования молочной кислоты. А соответственно, болевые ощущения, ломота в мышцах после тренировки будут сведены к минимуму.

Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам в достижении заветного результата.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "После тренировки":


Рассказать другу

Оценка: 3.9 (голосов: 9)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Длительный тест: Kia Sephia после 40 000 км

"Будет еще такая пора, Шарапов, когда каждый трудящийся сможет зайти в универмаг и купить себе лимузин." За 400 с небольшим дней серебристая KIA Sephia проехала 40 с лишним тысяч километров - по "сотне" в день, если увлечься арифметикой. Такой юбилей - хороший повод для еще одного промежуточного подведения итогов. Не за горой ведь и окончание гарантийного срока - осталась всего треть.

» Корейские автомобили - 1789 - читать


BMW 530 после 3-месяцев жизни

Скажем сразу: на три месяца в редакцию попала не совсем обычная «пятерка» из числа собранных в Калининграде, а BMW 530 Exclusive. То есть, самая роскошная, и, соответственно, самая дорогая на российском рынке версия — по цене 59900 евро. «И о каком же балансе вы говорите? — вправе спросить читатель. — Цены и качества?» И об этом тоже, хотя главное — в другом. Конечно, за хромированные ободки и полоску на крышке багажника, чем Exclusive отличается от других модификаций внешн ...

» Немецкие автомобили - 1886 - читать


Mercedes ML после 3-х лет жизни

Первый «паркетник» марки Mercedes, первый Mercedes, произведенный в США, и одновременно… один из самых неудачных «Мерседесов». Последнее -- не плоды измышлений, а суровый "приговор" механиков и владельцев, имевших неосторожность чинить и покупать ML сразу после его появления на "сером" рынке. Американская сборка порой была ниже всякой критики -- машина была как будто собрана "в конце месяца".

» Немецкие автомобили - 3263 - читать


BMW 3 Series: Последний классик

В тесте участвуют автомобили: BMW 3 Series Посмотреть другие фото (1) Судя по последним творениям баварских дизайнеров, автомобили БМВ радикально меняют имидж. Но далеко не все благосклонно воспринимают подобные перемены.

» Немецкие автомобили - 2227 - читать


В официальной резиденции Посла Германии в России cостоялся торжественный прием

4 октября в официальной резиденции Посла Германии в России cостоялся торжественный прием по случаю Дня Объединения Германии. Учитывая высокий дипломатический статус приема, главным спонсором выступила компания АСЦ Ауди на Таганке - официальный представитель Ауди АГ по работе с дипкорпусом в России. Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в России Др.

» Немецкие автомобили - 4467 - читать



Статья на тему Спорт » Спортивное питание » После тренировки

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org