Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Спортивное питание » Причины подавления естественного тестостерона

 

Причины подавления естественного тестостерона

 

 

Главной причиной подавления производства тестостерона является завышенный уровень синтетических андрогенов (стероиды связываются с андрогенными рецепторами в гипоталамусе и гипофизе подобно натуральному тестостерону) и, если используются ароматизирующиеся стероиды, завышенный уровень эстрогена, который, связываясь с соответствующими рецепторами в гипоталамусе и гипофизе, угнетает выработку гипофизом LH. В результате тестикулы не стимулируются, и синтез тестостерона, увы, подавляется. Это и является главной причиной подавления производства тестостерона в организме. Главной, но не единственной.

Удивительно, как много спортсменов считают, что высокие уровни эстрогенов, полученные при ароматизации стероидов, являются единственной причиной половых расстройств.

загрузка...

 

 

Они считают, что, блокируя эстроген, смогут избежать подавления производства организмом тестостерона. Из сказанного выше видно, что это не так. И практика не расходится с теорией. Например, проводились анализы уровня тестостерона в крови у пользователей, которые, совместно со стероидами (в распространенных дозировках), принимали ориметен, как антиароматазу и кломид, как антиэстроген. В итоге уровни эстрогенов были нормальные, но, тем не менее, уровни тестостерона составили лишь 10% относительно первоначальных значений.

Дело в том, что есть еще несколько веществ, которые так или иначе могут влиять на производство тестостерона. Например, дигидротестостерон (ДГТ) - гормон, который получается при конвертации избыточного уровня тестостерона. Его уровень зависит от индивидуальных особенностей организма, но, обычно, если предотвратить конвертацию тестостерона в эстроген (например, с помощью антиароматазы), то избыточный тестостерон будет конвертироваться в ДГТ. Установлено, что дигидротестостерон тоже является причиной подавления выработки тестостерона.

Такой гормон, как прогестерон тоже может стать причиной подавления производства тестостерона, особенно при длительном использовании. Прогестерон (рис. 2) - гормон, вырабатывающийся в женском организме (желтое тело, развившееся на месте проовулировавшего фолликула, вырабатывает прогестерон, который обеспечивает функциональные изменения эндометрия, необходимые для развития в нем эмбриона). Зачем же его вообще использовать, спросите вы? Дело в том, что, как это ни парадоксально, при коротком использовании прогестерон может стимулировать производство тестостерона!

Бета-агонисты также являются в некотором роде стимулятором продукции тестостерона.
Опиаты - естественные эндорфины, которые являются подавляющими производство тестостерона веществами, однако при приеме нубаина (синтетический опиат), который является одновременно агонистом/антагонистом опиатных рецепторов, может блокироваться такое подавление.

Замечено, что мелатонин и пролактин также влияют на производство тестостерона, однако манипуляция с ними не представляется полезной в бодибилдинге.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Причины подавления естественного тестостерона":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 2)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Красива попа – причина ДТП

В австралийском Мельбурне местный суд приговорил известного художника Томаса Брайда к штрафу в размере $50 тыс. Оказывается, из-за него в течение трех дней в городе резко выросло количество дорожно-транспортных происшествий, передает «Утро.ру». Томас Брайд известен, как экстремальный художник.

» Разное - 1893 - читать


Российскому автопрому грозит естественный отбор

О необходимости прекращения выпуска автотранспорта, не отвечающего современным экологическим стандартам, в России говорят давно. Более того, ГОСТы, подразумевающие соответствие продукции автопрома нормам Евро-2, в отношении легковых автомобилей введены с июля 2002 года, а по грузовым машинам и того раньше — с января 2000. Тем не менее, отечественные автозаводы всеми правдами и неправдами добиваясь отсрочки «исполнения приговора», с завидным упорством продолжают клепать мора ...

» Разное - 2133 - читать


11 причин провалов проектов по оптимизации сайтов

К сожалению, не все проекты по поисковой оптимизации сайтов заканчиваются успехом: достижением высокой видимости сайтов и поисковых системах, и, как следствие, повышением продаж. Любая компания, профессионально занимающаяся продвижением, имеет в своей истории несколько проектов, которые завершились неудачно по нескольким причинам, которые часто и не зависят от профессионализма самих компаний. В данной статье попытаюсь разобрать причины, из-за которых любой проект по оптимиз ...

» Продвижение и оптимизация - 7550 - читать


Ода оптимизатору или причины несовершенства поисковых систем

Вместо вступления Наверное, буду не оригинален, но сегодня клиент, женщина, весьма далекая от оптимизации, пожаловалась, что не смогла вчера что-то найти в Яндексе, а потом зашла в Рамблер и нашла сразу же то, что искала. Примеров таких можно найти сотни и тысячи, и каждый из нас их может привести. Возможно, даже среди них попадутся и обратные случаи.

» Продвижение и оптимизация - 1418 - читать


Как избежать подавления продукции тестостерона при использовании АСС

Каким образом можно вмешаться в столь сложный биологический процесс и при этом, не навредив, удержать естественный уровень тестостерона? Классические циклы стероидов, которые действуют круглосуточно (например, с применением инъецируемых эфиров тестостерона), обязательно приведут к подавлению производства LH, а следовательно, и самого тестостерона. Есть ли способы этого избежать?

» Спортивное питание - 2384 - читать



Статья на тему Спорт » Спортивное питание » Причины подавления естественного тестостерона

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org