Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Большая тревога: три ЧП одновременно

 

Большая тревога: три ЧП одновременно

 

 

Пожарные службы проводят последние учения перед чемпионатом мира по футболу

Это будет самая крупная тренировка по ликвидации аварий в истории Берлина: 11 марта одновременно в трех местах пройдут аварийно-спасательные учения (пожарные службы в Германии выполняют и функции спасателей. – Прим. ред.). Отдельные планы проведения тренировок, по информации из управления внутренних дел, сейчас разрабатываются в пожарных частях.

загрузка...

 

 

Так, на станции Gesundbrunnen будет сымитирована химическая атака и многочисленные статисты будут изображать пассажиров, которые подверглись воздействию опасных химикатов. Для них в кратчайшие сроки должно быть организовано место для оказания помощи и проведения обеззараживания.

Примерно в то же время будет сообщено о пожаре и взрыве в клинике, а также об обвале трибун. Учебный взрыв будет проведен на территории старой советской казармы в районе Karlshorst. На стадионе в Mariendorf планируется отрепетировать обвал трибун, во время которого нужно будет освободить около полусотни застрявших людей и оказать им помощь.

"В преддверии чемпионата мира мы хотим проверить, как мы будем справляться одновременно с несколькими крупными происшествиями в разных местах, – сказал представитель пожарной службы Вольфганг Ровенхаген вчера в интервью газете Berliner Zeitung. – Это будут самые крупные учения, которые у нас когда-либо были". Только со стороны пожарной службы будет задействовано более тысячи оперативников и статистов. В крупной тренировке примут участие также организация технической помощи, Красный крест, берлинская и федеральная полиция. Учитывая масштабы операции, управление внутренних дел и другие службы собираются в общем центре проверить, как функционируют их командные структуры. Берлинские аварийные бригады должны сами справиться с тренировочными авариями – помощи от других земель потребоваться не должно.

В ноябре пожарная команда проводила учебную эвакуацию группы болельщиков со стадиона Olympia. В декабре проходили ночные учения на станции Alexanderplatz. Теперь в марте учения, приуроченные к ЧМ-2006, должны быть завершены. На этот раз спасатели, по их собственным словам, хотят определить "пределы своих возможностей", ведь к началу чемпионата мира ничего не изменится. К примеру, пожарные команды из-за недостатка средств так и будут использовать "машины скорой помощи, которым пора в металлолом", как они утверждают. Эти автомобили подлежат замене только после мирового спортивного форума. "Шестилетний срок эксплуатации 13 из 23 машин скорой помощи давно вышел, – сказал вчера начальник пожарной команды Альбрехт Бремме в комитете по внутренним делам. – Некоторые из них служат уже 13 лет".

По крайней мере, подкрепление с воздуха будет усилено. Во время проведения чемпионата мира на крыше больницы бундесвера в центре Берлина будет стоять дополнительный вертолет спасателей. Базирующийся в Берлине вертолет Christopher 31 работает почти на пределе, сказал сенатор по внутренним делам от партии СДПГ Эрхарт Кертинг.

Статья о спорте получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Большая тревога: три ЧП одновременно":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chrysler Sebring: Большой артист

В тесте участвуют автомобили: Chrysler Sebring В различных умных справочниках можно узнать о машине практически все, включая размеры багажника и объем заливаемого в двигатель масла. Вот только нигде вы не найдете данных о количестве положительных эмоций, полученных от общения с автомобилем.

» Американскии автомобили - 2436 - читать


Chrysler 300C: Большой дорожный чемодан

В тесте участвуют автомобили: Chrysler 300C Они притягивают внимание, эти блестящие алюминиевые чемоданы-монстры на лентах багажных транспортеров в аэропортах. Стиль, прочность, баснословная цена: здесь едут вещи пассажиров первого класса.

» Американскии автомобили - 1890 - читать


Chevroler TrialBlazer уже больше не Blazer

На московском автосалоне прошла российская премьера нового поколения внедорожника Chevrolet Blazer, который отныне называется Trial Blazer. В России отношение к Chevrolet Blazer особое, ведь этот автомобиль начал одним из первых собираться у нас по так называемой «отверточной» технологии. Из Бразилии к нам приходили машинокомплекты, которые собирались на заводе в Елабуге.

» Американскии автомобили - 3750 - читать


Jeep Cherokee: Кей-Джей - Большой Змей

В тесте участвуют автомобили: Jeep Cherokee Конструкторы нового "Джипа" взвалили на себя невыполнимую на первый взгляд задачу - создать комфортабельный вместительный "паркетник" с настоящим внедорожным характером. Цирк на льду Несколько недель морозов сковали этой зимой все подмосковные водоемы толстым слоем льда.

» Американскии автомобили - 1798 - читать


Skoda Fabia, Fiat Palio, Kia Rio: Три большие разницы

В тесте участвуют автомобили: Skoda Fabia, Fiat Palio, Kia Rio Посмотреть другие фото (12) "Шкода-Фабиа Комби" стала вторым вариантом модели, дебютировавшей осенью 1999 года. "Фабиа Комби" впервые показали в прошлом году в Париже. Покупателям в Европе она стала доступна этой весной, а в России - летом.

» Немецкие автомобили - 3514 - читать



Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Большая тревога: три ЧП одновременно

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org