Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Большие российские бонусы соблазняют западных банкиров

 

Большие российские бонусы соблазняют западных банкиров

 

 

Западным инвестиционным банкам все труднее состязаться с российскими банками за ведущих инвестиционных банкиров: в последнее время из таких фирм, как Dresdner и Merrill Lynch, происходит стабильный отток крупных финансистов, соблазнившихся многомиллионными бонусами российских банков.

На этой неделе Merrill Lynch потерял Майка Эгглтона, главу своего российского подразделения, который ушел в российский инвестиционный банк "Траст". За последние полгода это уже второй руководитель российского подразделения, который покидает свой пост. Его предшественник Аллен Вайн ушел в мае, чтобы возглавить "Нафта-Москва", инвестиционную фирму, принадлежащую олигарху Сулейману Керимову. Merrill от комментариев отказался.

загрузка...

 

 

Dresdner Bank тоже теряет своих топ-менеджеров, которые уходят в фирмы страны, где они работали. Маттиас Варниг, глава московского офиса, в декабре стал главой газпромовского консорциума, строящего Северо-Европейский трубопровод. Боб Форсман, глава инвестиционного отдела, тоже ушел, но в июле, заняв пост заместителя главы местного инвестиционного банка "Ренессанс-Капитал". Dresdner от комментариев отказался.

"Ренессанс" сделал Форсману предложение, от которого невозможно отказаться и с которым Dresdner не может конкурировать. И он сможет рано выйти на пенсию", – заявил информированный источник. Dresdner, прибыли которого в прошлом году сократились, урезал премии своим сотрудникам во всем мире.

"Ренессанс", созданный двумя банкирами CSFB в начале 1990-х, напротив, известен своими щедрыми бонусами. Он соблазнил одного банкира, Криса Бакстера, работать на него из Merrill Lynch – предположительно, за гарантированный бонус в размере 6 млн долларов в год. "Ренессанс" отказался прокомментировать размеры компенсационного пакета. Даже относительно средние банкиры могут надеяться на бонусы в объеме до 800 тыс. долларов, говорят московские банкиры.

Ханс Хорн, главный операционный директор "Ренессанс-Капитал", указал: "Мы ориентированны исключительно на рынок. Если мы хотим заполучить лучшие таланты, мы готовы платить сообразно требованиям рынка. Западные фирмы часто ограничены тем, что им сложно выйти за рамки фиксированного бонуса, скажем, в один или два миллиона долларов без одобрения сверху. У нас такой проблемы нет". Самого Хорна переманили из Ernst & Young, где до прошлого сентября он был управляющим партнером

В последние 18 месяцев российские рынки капитала показывали очень хорошие результаты. В прошлом году главный фондовый индекс вырос на 80%, что стало одним из лучших показателей в мире. Местные банки получают рекордные прибыли на инвестиционной банковской деятельности, и это дает им наличные, которые они, не жалея, могут тратить на привлечение западных банкиров с целью улучшения своих международных позиций.

Многие западные банки уже почувствовали жар. "Citigroup жалуется, что ее сотрудники перебегают в российские фирмы, потому что московская шкала заработной платы выходит за рамки глобальной шкалы, и российские фирмы предлагают безумные пакеты", – заявил один московский банкир.

Елена Биренберг, консультант московского HR-агентства Pynes & Moerner, указывает: "Мы стали свидетелями тенденции, когда люди покидают более консервативные инвестиционные банки, такие как Dresdner, BNP Paribas, Credit Suisse, Citigroup и ABN Amro, и переходят в местные банки. Проблема у западных банков в том, что, хотя они порой выплачивают щедрую фиксированную компенсацию, система бонусов достаточно стабильна. Независимо от того, хороший или плохой был год, бонус одинаков. Местные банки, такие как "Ренессанс-Капитал", "МДМ-Банк" или "Тройка-Диалог", известны тем, что платят щедрые бонусы или проценты от комиссии, так что ты можешь активнее участвовать в распределении прибыли, которую ты приносишь". Российские фирмы также более гибки в поддержке банкиров в таких надбавках, как плата за обучение и за аренду жилья, говорят аналитики.

Кроме того, российские компании нанимают западных инвестиционных банкиров с целью подготовки к IPO.

Однако утечка банкиров в крупные местные компании может обернуться для западных банков преимуществом. "Может оказаться полезным иметь там своего человека", – замечает Елена Биренберг.



Статья о спорте получена: InoPressa.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Большие российские бонусы соблазняют западных банкиров":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Российскому автопрому больше не помогут

Российский автопром должен сам себя спасать. Такой вывод можно сделать из заявления заместителя руководителя аппарата правительства России Алексея Волина, который прокомментировал обращение Государственной Думы к правительству с просьбой об оказании поддержки автопрому. По словам Алексея Волина, российский автопром должен, прежде всего, повышать качество своей продукции, а не рассчитывать постоянно на помощь государства, которое и так уже ввело заградительные пошлины на ино ...

» Разное - 1882 - читать


Елена Петренко: Российскую банковскую систему ждут большие потрясения

Елена Владимировна, российские банки вскоре должны перейти на МСФО. Власти преподносят это как осязаемое продвижение по пути банковской реформы. Но в чем смысл этого перехода?

» Банки и кредиты - 5994 - читать


Экспансия российских олигархов в западный бизнес

Во вторник зарубежные газеты пишут об экспансии российских олигархов на Запад, а также вновь обращаются к теме объединения российской "Северстали" и люксембургской Arcelor. Financial Times пишет о том, что есть много причин сомневаться в правильности решения стальной компании Arcelor из Люксембурга купить российскую "Северсталь", обойдя конкурента Mittal Steel. По мнению издания, у очередного олигархического состояния появляется возможность бежать из России, так как Алексей ...

» Управление и менеджмент - 1345 - читать


Инвесторы в сомнениях относительно большого российского плана

В то время как иностранные инвесторы, по понятным причинам, окрылены масштабом российской правительственной программы частно-государственного партнерства, присутствуют также и опасения, что программа может провалиться, если правительство не будет считаться с интересами инвесторов. Одна из проблем, стоящих перед инвесторами, это вопрос о том, какое из правительственных агентств отвечает за осуществление программы. За последний год правительство создало, или продолжает создав ...

» Управление и менеджмент - 1289 - читать


Российские компании осваивают западный способ начисления зарплат.

"Ведомости" / Анастасия Дагаева Российские компании осваивают западный способ начисления зарплат. В отличие от советской тарифной сетки, система грейдов выстроена таким образом, что работодатели платят сотрудникам за результат. “В нашей компании люди, которые работают на одной и той же должности, например менеджера проектов, могут получать совершенно разную зарплату. В зависимости от их грейда, — рассказывает Леонид Забежинский, заместитель генерального директора по организ ...

» Управление и менеджмент - 1481 - читать



Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Большие российские бонусы соблазняют западных банкиров

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org