Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Германия разрешила бывшему шпиону "Штази" возглавить олимпийскую делегацию

 

Германия разрешила бывшему шпиону "Штази" возглавить олимпийскую делегацию

 

 

Вчера немецкий олимпийский тренер по фигурному катанию получил разрешение представлять свою страну на зимних Олимпийских играх в Турине, несмотря на тот факт, что он был информатором бывшей коммунистической секретной полиции "Штази".

Четыре дня назад выяснилось, что 39-летний Инго Штойер, который выступал за объединенную Германию на двух Олимпиадах и тренировал фигуристов для Игр в Турине, – один из тысяч восточных немцев, которые в Восточной Германии были информаторами "Штази".

Детали полицейского досье показали, что в конце 1980-х он был добровольным доносчиком в спортивном мире, наводненном информаторами. Под оперативным именем "Торстен" он сообщал о конфиденциальных разговорах со спортсменами и, в частности, донес "Штази" на фигуриста, который думал дезертировать во Францию.

Этот скандал заставил Национальный олимпийский комитет Германии исключить Штойера из списка официальной делегации на Туринских играх.

загрузка...

 

 

Однако вчера берлинский суд отменил запрет, разрешив Штойеру ехать в Турин в качестве персонального тренера пары Алена Савченко – Роберт Шолковы.

Суд поддержал Штойера, добивавшегося отмены запрета комитета. Судьи указали, что Национальный олимпийский комитет не произвел полноценного расспроса Штойера о его деятельности в "Штази", вместо этого положившись на содержание его досье как на доказательство причастности. Суд также постановил, что комитет не смог собрать достаточного количества юридической документации в поддержку своей позиции.

Чиновники комитета заявили, что неприятно удивлены решением суда и будут добиваться отмены постановления. "Мы предпримем юридические шаги, с тем чтобы отменить решение суда", – подчеркнул Бернард Шванк, генеральный секретарь комитета.

Кроме того, Национальный олимпийской комитет исключил из состава олимпийской делегации тренера по прыжкам с трамплина Хенри Гласса и спортивного аналитика Ганса Хартлиба – также из-за их отношений со "Штази".

Статья о спорте получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Германия разрешила бывшему шпиону "Штази" возглавить олимпийскую делегацию":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Шпионы рассекретили новую Toyota Camry (ФОТО)

Японский автомобильный сайт Auto Gallery Net опубликовал шпионские фото обновленной Toyota Camry, которая дебютирует на Детройтском автосалоне в январе 2006 года. Для России эти снимки имеют первостепенное значение, ведь под Петербургом началось строительство завода Toyota, который как раз должен заняться выпуском Camry. • Новая Camry стала еще более солидной, По сравнению с современной моделью, новинка выглядит более дорого и сложно и напоминает такие модели, как Avalon и L ...

» Японские автомобили - 3736 - читать


Daewoo Espero: Мама в Германии, папа в Ростове

В тесте участвуют автомобили: Daewoo Espero Многих потенциальных покупателей как новых, так и подержанных корейских машин сегодня волнует, пожалуй, один вопрос — перепродажа автомобиля. Ведь, например, подержанный Volkswagen или Opel через год-другой эксплуатации можно «сбагрить», не слишком много потеряв в деньгах.

» Корейские автомобили - 2774 - читать


BMW RFK и M5 Turing попались шпионам!

Компания BMW готовит все новые автомобили на «радость» конкурентам и к удовольствию покупателей, а потому на тестовые полигоны баварцев постоянно вторгаются незваные гости с фотоаппаратами. Давно было известно, что BMW разрабатывает однообъемник, чтобы привлечь покупателей, которым надо много места, но которые не хотят поступаться своими драйверскими удовольствиями. Проект RFK, созданный руководством BMW для разработки минивэна, стал первым шагом к завоеванию не свойственно ...

» Немецкие автомобили - 1391 - читать


BMW 3 Series: Бомба из Германии

В тесте участвуют автомобили: BMW 3 Series BMW 3-й серии бандитам теперь не служат. «Трешка» в кузове Е36 до сих пор пользуется спросом на вторичном рынке. Однако найти приличную машину, несмотря на большой выбор предлагаемых образцов, довольно сложно — слишком много BMW 3-й серии находится в «убитом» состоянии или имеет криминальную историю.

» Немецкие автомобили - 2989 - читать


Герман Греф оценил олимпийские рекорды пекинских строителей

Олимпиада в Сочи 2014 года - дорогое удовольствие. Глава российского Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Герман Греф нашел способ сделать ее хотя бы немного дешевле. В пятницу в Пекине он попросил китайские компании принять "активное участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи".

» Недвижимость регионов - 1111 - читать



Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Германия разрешила бывшему шпиону "Штази" возглавить олимпийскую делегацию

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org