Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Греция пошла на уступки США по вопросу о вооруженных агентах безопасности

 

Греция пошла на уступки США по вопросу о вооруженных агентах безопасности

 

 

И Греция в конце концов уступила давлению извне: на период Олимпиады она позволит вооруженным агентам из других стран обеспечивать безопасность. Об этом сообщила сегодня газета New York Times, уточнив, что это специальное разрешение получат страны, подвергающиеся наибольшему риску: Соединенные Штаты, Великобритания и Израиль. Министр внутренних дел Греции, комментируя эту публикацию, отметил, что речь идет лишь о разрешении обеспечивать безопасность политическим лидерам, но не спортсменам.

Но, несмотря на все уточнения, новость остается скандальной, ведь на протяжении нескольких недель Греция опровергала возможность того, что на ее территории могут работать иностранные агенты: эта возможность противоречит олимпийской традиции, греческим законам и международной практике. По мнению газеты, это результат сильнейшего давления со стороны Вашингтона, Лондона и Тель-Авива.

загрузка...

 

 

США и Греция, из опасения еще больше подогреть и без того широко распространенные антиамериканские настроения и нанести удар по национальным чувствам населения, недовольного присутствием на своей территории иностранных войск, пытались решать этот вопрос в обстановке наибольшей секретности. По крайней мере, до сегодняшнего дня.

Во время Олимпийских игр на территории Греции будут находиться 400 бойцов спецподразделений на случай совершения теракта. Но эти люди не будут являться официальным эскортом делегаций. ФБР также направит подразделения, специализирующиеся на освобождении заложников.

Компромиссное решение. Но оно не решает проблем, обсуждаемых в Афинах: например, как греческий полицейский отличит иностранного агента в штатском и с оружием от террориста? Как американский агент, не владеющий местным языком, не знакомый с местными реалиями, поймет, опасная ситуация сложилась или нет? Чтобы избежать подобных сложностей, американским агентам не разрешено действовать в общественных местах, на чем они, однако, настаивали, а лишь в олимпийской деревне и в автобусах, перевозящих спортсменов, пишет газета.

Комментируя статью, опубликованную в американском издании, министр внутренних дел Гиоргос Вулгаракис уточнил, что политические деятели будут иметь право на сопровождение вооруженными агентами: "У лидеров иностранных государств особые протокольные права в области безопасности, не имеющие ничего общего с Олимпийскими играми", – заявил он. Вулгаракис при этом подчеркнул, что "спортивная делегация может иметь охрану, но эта охрана не может иметь оружия. Эта охрана будет работать во взаимодействии с греческим полицейским, у которого будет оружие".

New York Times приводит следующие высказывания. "Мы практически уверены, что сможем иметь при себе оружие, – заявил не назвавший себя американский чиновник, – но мы должны сделать это, не задевая национальной гордости греков".

По данным все того же издания, к числу стран, которые могут приехать со своим оружием, относится Израиль. Но это не новость после террористической атаки во время Олимпиады в Мюнхене в 1972 году: израильские агенты, направленные Тель-Авивом, были и Сиднее в 2000 году, несмотря на вето австралийских властей. В конце концов те закрыли глаза на этот факт. Но другие страны, такие как Италия, направят своих агентов, но без оружия.

Статья о спорте получена: InoPressa.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Греция пошла на уступки США по вопросу о вооруженных агентах безопасности":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

США признали: лучшие автомобили - японские

• Acura TL«Дожили!» – примерно так можно охарактеризовать чувства американцев, взявших в руки последний Top Picks 2005: The best models in 9 categories, составленный влиятельнейшей организацией по контролю за потребительским рынком Consumer Reports. Как следует из названия, эксперты определили 9 лучших автомобилей для каждого класса.

» Японские автомобили - 3783 - читать


Toyota спасет США от арабов

Уже не один год все ведущие автоконцерны мира показывают на различных автосалонах свои концепты автомобилей будущего, которые «питаются» не привычным всем бензином или соляркой, а чем-то альтернативным. И если раньше основной упор делался на автомобили на солнечных батареях, то за последнюю «пятилетку» произошла смена приоритетов. Теперь главную надежду автопроизводители возлагают на водород.

» Японские автомобили - 1382 - читать


Расхождения США и России по политическим вопросам могут омрачить G8

Американские и российские чиновники пока не смогли договориться по нескольким важным вопросам, которые, как ожидается, будут доминировать на приближающемся саммите "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге в России, что заставляет задуматься о том, чего все же удастся достичь во время этой встречи. Саммит на следующей неделе станет первой встречей G8 на российской земле, и правительство президента Владимира Путина дало понять, что намерено использовать саммит для демонстрации р ...

» Управление и менеджмент - 1003 - читать


Россия идет на уступки в вопросе выплаты задолженности

В начале месяца Россия смело заявила, что выплатит лишь часть долгов бывшего Советского Союза, вызвав раздражение членов Парижского клуба. Текущий российский бюджет предусматривает выплату 1,24 млрд. долларов в счет погашения текущей задолженности, хотя страна должна выплатить около 3,5 миллиардов. Две недели российское правительство стояло на своем, и вот в конце прошлой недели все же пошло на попятную.

» Управление и менеджмент - 1148 - читать


США усиливают давление на Россию по вопросу о выплате внешних долгов

дминистрация президента Буша предупредила Россию, что ей не стоит ждать отсрочки выплат по своим советским долгам крупнейшим мировым экономическим державам мира на общую сумму $38,7 млрд. В текущем месяце министр финансов США Пол О'Нил написал письмо своему российскому коллеге, министру финансов Алексею Кудрину, заявив, что Москва "явно располагает ресурсами", необходимыми для того, чтобы расплатиться по своим долгам западным правительствам "полностью и вовремя". Через два д ...

» Управление и менеджмент - 1320 - читать



Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Греция пошла на уступки США по вопросу о вооруженных агентах безопасности

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org