Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Известность судьи – признак неблагополучия

 

Известность судьи – признак неблагополучия

 

 

Они усердно трудятся годами практически даром, зрители все знают лучше, чем они, тренеры на них орут, а их имена становятся известны только когда, достигнув пика своей карьеры, они допускают оплошность на потеху всего мира.

Ну и спрашивается, кто такие олимпийские судьи и откуда у человека может появиться желание стать одним из них?

Во время этой Олимпиады ошибки судей в гимнастике, плавании и фехтовании стали темой для заголовков и вызвали протесты и апелляции. В этот раз, в отличие от Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, привнесший в язык выражение "французский судья", о теории большого заговора речь не идет. Похоже, эти судьи всего-навсего опростоволосились.

загрузка...

 

 

Международная федерация гимнастики временно отстранила двух своих представителей – Оскара Буитраго Рейеса из Колумбии и Беньямина Банго из Испании, не заметивших ошибку южнокорейского спортсмена в упражнениях на брусьях. Их куратора Джорджа Бекстеда из США отправили домой.

В плавании судья потребовал дисквалифицировать американца Аарона Пирсола за запрещенный поворот во время заплыва на 200 метров, принесшего ему золотую медаль. Хотя остальные судьи с ним согласились, они подписали пустой бланк о нарушении и подали его без объяснений. Международная федерация плавания отклонила дисквалификацию из-за незаполненной карточки.

По странному совпадению судья, указавший на запрещенный поворот, – это Денис Кадон из Франции.

Одно только это вызвало в памяти скандал вокруг фигурного катания на Олимпиаде 2002 года, когда французская судья призналась, что она под давлением согласилась голосовать за российскую пару Елены Бережной и Антона Сихарулидзе, а не за канадцев Давида Пелетье и Жами Салье. Когда скандал разросся как снежный ком, было принято решение о вручении канадцам второй золотой медали – на этот прецедент теперь ссылаются, призывая так же поступить в отношении медали за мужское многоборье гимнастов.

В Афинах не ходят слухи о международном заговоре. Звучат возмущенные голоса, что из-за безголового судьи спортсмен рискует лишиться медали, к которой он так упорно шел.

"Ошибки совершаются, потому что спортивные судьи тоже люди, – говорит Карла Ричардс, директор технической службы американской федерации фехтования. – Но здесь это могут показать по телевизору, можно посмотреть повтор в замеленном движении. Появляется возможность посмотреть на спортсменов и судей более пристально. Никто не может быть совершенным".

Рик Туччи, судья по борьбе, участвующий уже в шестой Олимпиаде, говорит: "Мы не проходим через физические тренировки, в отличие от спортсменов, но мы тоже должны трудиться, чтобы попасть сюда. Для нас участвовать в Олимпиаде – это как получить золотую медаль".

На церемонии открытия каждой Олимпиады спортсмен приносит от имени всех спортивную клятву, а представитель судейства тоже приносит клятву от общего имени. После этого задача судей – уйти в тень и оставаться на заднем плане на протяжение всех Игр.

Когда же судьи не справляются со своей задачей, остаться в тени им не удается.

Статья о спорте получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Известность судьи – признак неблагополучия":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

На Volkswagen Phaeton подали в суд

• VW PhaetonКонцерн Volkswagen столкнулся в России с неожиданной проблемой. Петербуржский холдинг «Фаэтон», который известен в городе сетью своих заправок, подал на Volkswagen в суд, требуя запретить использовать в России имя Phaeton, которое дано самой шикарной модели VW, передают «Ведомости». По словам представителя правления концерна «Фаэтон» Сергея Снопка, они еще в середине 90-х годов зарегистрировали товарный знак «Фаэтон» в русской и латинской транскрипции.

» Немецкие автомобили - 1313 - читать


Новый Audi TT Roadster получил 150 лошадиных силы

Немного странно, что в холодный и промозглый декабрь концерн Audi представляет новый вариант успешного родстера Audi TT. В настоящее время уже собрано около120. 000 автомобилей Audi TT.

» Немецкие автомобили - 2139 - читать


Audi A6: Признак хорошего тона

В тесте участвуют автомобили: Audi A6 Посмотреть другие фото (1) Лишенные чрезмерной буржуазности «Мерседеса» и навязанной агрессии БМВ, машины с четырьмя кольцами на радиаторе пользуются репутацией утонченных автомобилей для интеллигентов. Принято считать, что «Ауди» покупают те, кто не любит «Мерседес» и БМВ из-за заднего привода.

» Немецкие автомобили - 2724 - читать


На кортежи VIP-персон подали в суд

Жители Москвы по себе знают, что значит перекрытие дороги при проезде VIP-персон. Несколько лет назад это узнали и петербуржцы, куда в последнее время все чаще и чаще стали наезжать президенты самых разных стран. Действительно, при проезде по дорогам общего пользования высших лиц государства трассы постоянно перекрываются, в результате чего рядовые автомобилисты не могут проехать куда им надо, а стоят в искусственно созданных пробках.

» Разное - 1286 - читать


Гладиаторы сражаются – Майк Тайсон судит

Наверное, будут кровь и переломы, говорит бывший чемпион мира На этой неделе 20 самых известных в мире мастеров боевых искусств войдут в металлическую клетку высотой 2,134 метра в Манчестере и будут драться ногами, кулаками, коленями и душить друг друга, пока один не сдастся, на глазах у 12 тыс. зрителей. За проведение этих боев и за то, чтобы не было жертв, отвечает бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе Майк Тайсон. Выступая после своего назначения рефери чемпионата ...

» Спортивные школы - 1753 - читать



Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Известность судьи – признак неблагополучия

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org