Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Матч Северная Корея – Япония: больше чем просто футбол

 

Матч Северная Корея – Япония: больше чем просто футбол

 

 

Условия, в которых северокорейские футболисты в Японии готовятся к этому международному футбольному матчу, идеальными не назовешь: игроки находятся под круглосуточной охраной против атак экстремистов. Власти Северной Кореи запретили своим футболистам смотреть японское телевидение, и перед редкими отлучками из отеля северокорейские спортсмены специально переодеваются, с тем чтобы привлекать к себе как можно меньше внимания.

Сегодня вечером на стадионе "Саитама" в пригороде Токио пройдет отборочный матч чемпионата мира по футболу между сборными Северной Кореи и Японии. На карту будет поставлено нечто большее, чем просто право на участие в ЧМ, который пройдет в следующем году в Германии.

Составленная главным образом из солдат команда одной из беднейших наций мира будет играть против высокооплачиваемых профессионалов одной из самых богатых стран.

загрузка...

 

 

Это тот случай, когда спорт и политика становятся единым целым, поэтому напряжение вокруг предстоящего матча нарастает.

Матч между сборными Северной Кореи и Японии будет проходить в очень напряженный момент двусторонних отношений. Кроме того что Япония выражает озабоченность северокорейской ядерной программой, Токио требует от Северной Кореи информацию о судьбе восьми японских граждан, которые, по признанию Пхеньяна, были похищены этим государством в годы холодной войны. Япония может применить санкции против Северной Кореи после того, как было обнаружено, что вместо праха похищенной Северной Кореей в 1978 году 13-летней японской девочки корейская сторона отправила в Японию прах другого человека. Вчера японское правительство получило петицию, которую подписали пять миллионов человек, с требованием принять меры наказания против коммунистического государства-изгоя.

Власти Северной Кореи заявили, что они будут считать санкции "объявлением войны", и пригрозили исключить Японию из числа участников шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной программе.

В результате на футбольном матче в Японии – стране, где нет футбольных хулиганов, – будут приняты беспрецедентные меры безопасности, как на играх с участием английских клубов. На матче будут находиться 3500 полицейских и охранников, а северокорейские футбольные болельщики будут отделены от японцев рядами пустых кресел.

После того как сборная Северной Кореи в минувший понедельник приехала в Японию и получила теплый прием от представителей корейской диаспоры в этой стране, футболистов поспешно отвезли в отель, где их охраняют от атак со стороны правых экстремистов, а также от повышенного внимания со стороны представителей прессы.

На стадионе среди 64 тысяч зрителей будет 5 тысяч болельщиков из числа японской корейской диаспоры (насчитывающей 150 тысяч человек). Многие из этих корейцев – потомки людей, которые были насильно привезены на работу в Японию во время кровавой японской колонизации Корейского полуострова в 1910-1945 годах.

Японские политики, в том числе премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми, обратились к японским футбольным фанатам с просьбой сохранять спокойствие во время матча. Также политики попросили средства массовой информации не преувеличивать политическое значение этой игры.

Подобный примирительный настрой наблюдается и у футболиста Ун-Хака, одного из двух северокорейцев, которые играют в японской профессиональной футбольной лиге. "Надеюсь, что матч окажет позитивное влияние на отношения между Северной Кореей и Японией", – говорит футболист.

Но многих выходцев из Северной Кореи раздражает тот факт, что японские власти считают их потенциальными организаторами беспорядков.

"Спорт и культура должны быть вне политики. Но японские политические деятели и средства массовой информации целенаправленно пытаются возбудить в японцах плохие чувства по отношению к северокорейцам в преддверии этого футбольного матча", – говорит один из лидеров Ассоциации корейцев в Японии – организации, которая симпатизирует Пхеньяну.

Статья о спорте получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Матч Северная Корея – Япония: больше чем просто футбол":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

BMW 3 Series: Больше, чем просто автомобиль

В тесте участвуют автомобили: BMW 3 Series В ноябре 1990 года на Берлинском автосалоне дебютировало, пожалуй, наиболее удачное и популярное поколение "трешек". Для этих машин разработали множество двигателей: бензиновые рядные "четверки" - 1,6;

» Немецкие автомобили - 2267 - читать


СКИДКА БОЛЬШЕ ЧЕМ ЖИЗНЬ

Жесткая конкуренция на просевшем рынке иномарок и сезонный спад продаж, усугубившийся в этом году политическими факторами (отмена таможенных льгот, декларирование крупных покупок и ожидание выборов), заставляют автоторговцев поддерживать спрос всеми доступными средствами. Массированные рекламные кампании и подаваемые под различными соусами распродажи помогают дилерам продержаться на плаву до лучших времен. Однако продать автомобиль - только полдела, а точнее, лишь его пятая ...

» Немецкие автомобили - 1683 - читать


Финансовые излишки. Банков в России в шесть раз больше, чем нужно.

Количество действующих банков на российском рынке сейчас составляет примерно 1200, зарегистрированных — примерно 1350; это больше, чем во всех остальных странах Центральной и Восточной Европы, вместе взятых. По этому показателю, согласно данным Центра экономических исследований (ЦЭИ), наша страна отстает только от США (7475 банков) и Германии (2400). Других стран, где число банков превышало бы 1000, в мире нет.

» Банки и кредиты - 1862 - читать


Совместные карточные продукты банков и ритейлеров, а так же авиакомпаний провоцируют тратить больше, чем необходимо

"Ведомости" / Среди пластиковых карточек, которые банки предлагают клиентам, есть особые — кобрендинговые. Они выпускаются банками совместно с авиакомпаниями, торговыми сетями и проч. Количество таких программ растет.

» Банки и кредиты - 1996 - читать


Налоговики знают о нас больше, чем мы думаем

Время новостей / Ирина СКЛЯРОВА Все, что кажется московским налоговым инспекторам подозрительным, моментально оказывается в специальной базе данных «для служебного пользования». Как подтвердил чиновник Федеральной налоговой службы, пожелавший остаться неназванным, такая база существует в Москве более двух лет и доступ к ней сотрудники ведомства могут получить только по специальному разрешению. Существование всевозможных черных списков адресов массовой регистрации, номинальн ...

» Бухгалтерия и аудит - 1579 - читать



Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Матч Северная Корея – Япония: больше чем просто футбол

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org