Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Олимпийские игры: "да" транссексуалам

 

Олимпийские игры: "да" транссексуалам

 

 

Новость из тех, которые заставляют подпрыгнуть на стуле, которые вызывают возглас изумления. Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение допустить к участию в Олимпийских играх, начиная с Олимпиады в Афинах, транссексуалов. Естественно, при соблюдении жестких условий.

В истории спорта всегда было достаточно мужчин и женщин, балансировавших на границе своего пола. Несколько месяцев назад умерла Фанни Бланкерс-Коэн, которую называли "летучей голландкой".

загрузка...

 

 

На Олимпиаде в Лондоне в 1948 году она получила четыре золотые медали в барьерном беге и эстафете. Лишь много позже, с рождением ребенка, ей было воздано по заслугам, ибо женское начало победило в этой женщине, слишком мускулистой, с очень низким, почти мужским голосом.

В послевоенный период неясная ситуация сохранялась, при этом унижению подвергались в первую очередь спортсменки. Вспомним итальянскую прыгунью в длину, которая в самый последний момент была отстранена от участия в европейском чемпионате по легкой атлетике в Будапеште в 1966 году, где она была в числе фавориток. Это стало ее личным унижением, потрясением для команды, всеобщим шоком, потому что она не сумела пройти текст на принадлежность к женскому полу. Девушка тут же ушла из спорта.

В тот период, в 1960-е годы, в атлетике доминировали сестры Тамара и Ирина Пресс, советские спортсменки, одна метала диск и толкала ядро, другая выступала в беге с препятствиями, по манере поведения и фактуре они были очень похожи на мужчин. Вероятно, они были самым ярким примером фальши в спорте, занимая лидирующие позиции на протяжении нескольких лет. Тамара завоевала золото на Олимпиадах в Риме и Токио, в 1960 и 1964 годах.

В истории спорта написано уже много глав о неоднозначной половой принадлежности спортсменок. В 1966 году австрийка Эрика Шинеггер выступила на мировом чемпионате по лыжам, а в 1968 году она сделала в Инсбруке четыре операции, чтобы стать мужчиной. Сегодня это счастливый отец.

Хайди Кригер, немецкая чемпионка по толканию ядра, была за многие годы настолько напичкана анаболиками, что была вынуждена сменить пол по причине начавшегося и ставшего, по ее мнению необратимым процесса превращения ее в мужчину. Сегодня ее зовут Андреас.

Проявляя вежливость и воспитанность, следует дать возможность всем, кого обидела мать-природа, принадлежать к тому полу, который ему больше подходит. И об этом надо говорить не лицемеря, с большим мужеством. Но, безусловно, здесь есть повод для полемики, поскольку границы пола не так легко установить. И всякий раз женщина, родившаяся представительницей прекрасного пола, будет считать себя обманутой, когда победу над ней одержит другая женщина, ставшая таковой в результате хирургического вмешательства.

Статья о спорте получена: InoPressa.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Олимпийские игры: "да" транссексуалам":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Я мечтаю об участии в Олимпийских играх

Институт физической культуры в Багдаде, июльский полдень. Нестерпимая жара, и горизонты славы, которые позади. "Наше золотое время было в 80-е годы, – говорит преподаватель Хусейн, – во время войны с Ираном. Мужчины-спортсмены спали прямо здесь, на дорожке.

» Легкая атлетика - 1452 - читать


Олимпийские игры для исламских женщин: атлетика и мини-футбол в чадре

Игры начнутся 22 сентября, и половина Тегерана уже волнуется: на этот день назначена церемония открытия IV Исламских Олимпийских игр для женщин, которые с 1993 года проводятся каждые четыре года в иранской столице. Это будет необычное зрелище для многих жителей западных стран: сотни женщин, принимающих участие в соревнованиях, будут в чадрах. Большая часть состязаний, как в закрытых помещениях, так и на открытых площадках, за исключением церемоний открытия и закрытия, а так ...

» Теннис - 2027 - читать


Главный гарант безопасности на предстоящих Олимпийских играх

Токийская компания Toppan Printing Co., которая отвечает за производство аккредитационных карт для участников и всех лиц, задействованных в предстоящих Олимпийских играх в Афинах, разработала особую технологию с целью обеспечения безопасности во избежание террористических актов. Toppan Printing Co. является мировым лидером по изготовлению идентификационных карт. На нее была возложена ответственная задача по изготовлению аккредитационных карт для членов оргкомитета и спортсм ...

» Спортивные школы - 1033 - читать


Как Париж проиграл Олимпийские игры 2012 года

12 сентября 2005 года Генри Киссинджер, находившийся с визитом во Франции, встретился с журналистами. На повестке дня были Иран, Ирак, отношения между Европой и США. А в конце его спросили: как он может прокомментировать провал попытки Парижа стать столицей Олимпийских игр 2012 года? "Французы не поняли, что такое МОК, – ответил он. –

» Спортивные школы - 1368 - читать


Лондон совершает рывок вперед в гонке за Олимпийские игры

Конкурс за право стать хозяином Олимпийских игр 2012 года превратился в состязание трех городов – Лондона, Берлина и Парижа. В докладе Международного олимпийского комитета (МОК) именно эти три города названы наиболее подготовленными к проведению Олимпиады.

» Спортивные школы - 1350 - читать



Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Олимпийские игры: "да" транссексуалам

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org