Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Они не знают, кто такой Тайгер, но им нравится его игра

 

Они не знают, кто такой Тайгер, но им нравится его игра

 

 

На покрытой утренней росой траве московского Кантри-клуба жизнерадостная русская пара, одетая с иголочки в костюмы для гольфа, с боем пробиралась ко второй лунке. С громким криком: "Эй, впереди!" – они подбрасывали в воздух куски дерна, а шары закидывали в дебри березовой рощи.

Хотя россияне, несомненно, добились заметных спортивных успехов – они регулярно собирают большой урожай олимпийских медалей и рождают все новых теннисных и хоккейных талантов – в гольфе они тянутся в самом хвосте. В советское время гольф сурово осуждался как игра буржуазной элиты. Однако теперь, когда страна купается в нефтяных деньгах, ситуация стремительно меняется.

загрузка...

 

 

"Мы, русские, медленно запрягаем, но быстро едем, – говорит Максим Федосеев, кинопродюсер, который играет здесь в гольф. – Гольф сейчас на пике популярности".

Кантри-клуб в березовом и сосновом лесу в 20 минутах езды от центра города был построен министерством иностранных дел, чтобы порадовать иностранных бизнесменов – эта идея появилась в 1974 году на заре эры разрядки в отношениях между двумя странами. Она была детищем американского нефтяного магната Арманда Хаммера, который выступал неофициальным консультантом советского руководства по вопросам бизнеса.

Учитывая, что дело происходит в России, кое-что кажется несколько непривычным. Начать с того, что многие из членов клуба, которые платят вступительные взносы в размере 32 тысяч долларов, а потом по 3773 доллара ежегодно, приходят играть в сопровождении телохранителей.

"Я подхожу к кофе-машине и обнаруживаю, что все вокруг меня имеют при себе оружие", – говорит американский бизнесмен Билл Пигман. Кстати, капучино здесь стоит 7 долларов за кружку.

"И вот мы оказались у них за спиной на подходе к четвертой лунке, тут к нам подходят телохранители и говорят: "Эй, не так быстро, оставьте нам место", – рассказывает Пигман. – Я послушался. Мне интересно наблюдать столкновение культуры новых русских и игры".

Разговоры в клубе, говорит он, все еще возвращаются к истории о проститутке, которую обнаружили у 15-й метки, где она устроила засаду в надежде подцепить богатого клиента. "Разве в Преории встретишь такое?" – спрашивает он. Женщину, в конце концов, выгнали с поля.

По парковочной площадке, где на днях были замечены серебристый Bentley и красный Ferrari, прохаживается охранник с сигаретой в зубах, осматривая автомобили в поисках бомб.

Хотя членам клуба может не хватать навыков игры в гольф, в другом необходимом составляющем – деньгах – у них нет недостатка.

"Как только появляются деньги, возрастает популярность гольфа", – говорит Владимир Доргой, директор московской компании, торгующей металлом, ожидая, пока площадку очистят от мусора.

До лета этого года в Москве, крупнейшем городе Европы с населением около 10 миллионов человек, где миллиардеров можно складывать штабелями, было всего два поля для гольфа.

До этого года во всей России, стране с 11 часовыми поясами, занимающей шестую часть суши, было всего три поля для гольфа – два в Москве и одно с шестью лунками под Питером. Для сравнения, в США 16052 поля для гольфа.

В этом году в Москве открылись два новых поля, и богатые бизнесмены построили частное поле в загородной зоне в центре России, за один год удвоив количество полей для гольфа в стране. Планируется или строится еще 60 полей, сообщают в Российской ассоциации гольфа.

Хотя спрос и растет, но умения оставляют желать лучшего. "Им не очень дается игра, потому что это не в их традиции, – дипломатично отзывается о своих клиентах британский тренер клуба Ник Тейлор. – Если спросить у этих людей, кто такой Тайгер Вудс, они, скорее всего, не ответят".

Частично пробелы россиян в знании гольфа объясняются тем, что в советское время власти концентрировали внимание исключительно на олимпийских видах спорта, к каковым гольф не относится. Кроме того, говорит тренер московского Кантри-клуба Константин Грибков, они презирали гольф из-за того, что он ассоциировался с богатством.

Однако есть надежда, что теперь они быстро нагонят упущенное, говорит он. Теннис был возрожден в 1990-е годы при президенте Ельцине, который сам играл в эту игру и уделял много внимания этому виду спорта. Мария Шарапова, например, тренировалась в США, но начинала в московском теннисном спортклубе в начале 1990-х.

Не все русские полные неумехи в гольфе. Поклонники гольфа следят за успехами Веры Шиманской, золотой медалистки 2000 года по художественной гимнастике, которая теперь тренируется ежедневно и может, если верить слухам, в конце концов попасть в профессиональную ассоциацию гольфа для женщин. Ближе всех из русских к профессиональному гольфу, вероятно, Анастасия Костина, которая сейчас учится в Вашингтонском государственном университете и пытается попасть на турнир L.P.G.A.

Нил Суини, британский тренер по гольфу, говорит, что через несколько лет в России неизбежно появятся профессиональные игроки в гольф, как только игра станет общедоступной. "Те, кто за нее берется, тренируются как сумасшедшие, – говорит он. – Они так воспитаны. У них такой менталитет".



Статья о спорте получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Они не знают, кто такой Тайгер, но им нравится его игра":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Кто такие «троянские кони» и&nb p;откуда они берутся

Наверное, каждый из нас не раз слышал о так называемых троянских конях. Если не принимать в расчет греческую историю, то так называют программы, которые под разными видами проникают на компьютер и производят скрытые действия. Это не совсем вирусы, они могут не разрушать диск, не портят другие программы, но могут отправлять своему «хозяину» ваши данные, пароли и другую информацию.

» Интересное в сети - 2060 - читать


Кто такие регистраторы доменов

Еще несколько лет назад, чтобы зарегистрировать домен второго уровня в зоне .ru, мы должны были написать письмо-заявку в РосНИИРОС. Процедура эта была довольно сложной и доступной далеко не каждому пользователю. Может показаться, что теперь, когда в России появились новые регистраторы, процедура только усложнится, но это далеко не так.

» Интересное в сети - 1296 - читать


Кто такие ру-мамберы?

« Мамбо» — это одна из самых популярных на данный момент CMS. В русском сегменте Интернета этот замечательный инструмент стал доступен во многом благодаря усилиям разработчиков русской версии «

» Интересное в сети - 1428 - читать


Гормональная маскировка, или Кто такой фитоэстроген?

Почему так привлекательна молодость? Популярность сверхсовременных косметических препаратов и пластических операций, скрывающих истинный возраст, нарастает в геометрической прогрессии. Причем среди потребителей омолаживающих процедур с каждым годом становится все больше мужчин.

» Здоровый образ жизни - 2977 - читать


Кто такие консультанты по маркетингу и зачем они нужны?

Игорь Березин , Президент Гильдии Маркетологов (095) 257-31-43 iberezin@expert.ru Есть очень много анекдотов про консультантов. Большинство из них довольно-таки злые. Некоторые из них довольно-таки смешные.

» Управление и менеджмент - 2591 - читать



Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Они не знают, кто такой Тайгер, но им нравится его игра

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org