Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Петербург на пути к зениту

 

Петербург на пути к зениту

 

 

Российский монополист "Газпром" вплотную занялся футболом – ему нужен лидирующий клуб – говорят, что стадион будет строить фирма Strabag

До сих пор самую известную в России сделку по приобретению футбольной команды заключил нефтяной магнат Роман Абрамович, купив в 2003 году за 520 млн долларов лондонский клуб премьер-лиги "Челси". Но и в самой России большой бизнес открыл для себя спорт. Спонсорство по договоренности между президентом Владимиром Путиным и олигархами-миллиардерами стало для последних верным средством, позволяющим проявить "социальную ответственность".

Расходы по содержанию клубов "Кубань", "Спартак", "Динамо" и "Локомотив" взяли на себя промышленные холдинги. ЦСКА в прошлом году был приобретен нефтяным концерном "Сибнефть", принадлежавшим Абрамовичу; инвестиции в размере 54 млн долларов принесли успех: звание чемпиона России, Кубок страны и первую российскую победу в Кубке УЕФА.

загрузка...

 

 

Но собственники в России меняются быстро: пятый нефтяной гигант России "Сибнефть" в этом году был поглощен газовым монополистом "Газпромом", а договор с ЦСКА, соответственно, расторгнут.

Однако сейчас "Газпром", быстро превращающийся в национального энергетического монстра, нашел себе другой клуб. Авторитетной экономической газете "Ведомости" стало известно, что концерн, который взял на работу бывшего немецкого канцлера Герхарда Шредера, приобрел контрольный пакет акций питерского "Зенита". И прежде "Газпром" был его основным спонсором, а теперь к своим 25% акций он добавил еще 70%, принадлежавших банку "Санкт-Петербург". Эксперты оценивают сумму приобретения в 30-40 млн долларов.

Первая скрипка Путин

Основанный в 1925 году, "Зенит" обычно играл вторую скрипку вслед за московскими клубами, став по одному разу чемпионом страны, победителем Кубка СССР, российского Кубка; в этом году клуб занимает шестое место в российской премьер-лиге. Однако за "Зенит" болеет не кто иной, как глава "Газпрома" Алексей Миллер, которого на вершину концерна вознес Путин. Будучи родом из Санкт-Петербурга, Миллер вместе с губернатором Валентиной Матвиенко сообщил о строительстве нового стадиона – по сведениям нашего издания, в качестве подрядчика рассматривается австрийская фирма Strabag. Путин всеми силами поддерживает свой родной город. Как и парламент, который недавно согласился на переезд Конституционного суда из Москвы в Санкт-Петербург.

В прошедшие выходные болельщики "Зенита" обеспечили своему клубу негативную прессу. В воскресенье вечером около 300 хулиганов приняли участие в беспорядках в Санкт-Петербурге. Милиции удалось разгонять агрессивных любителей футбола лишь при помощи выстрелов в воздух. В столкновениях пострадало не менее шести милиционеров.

"Газпром" хочет сделать из "Зенита" лидирующий клуб. Специалисты утверждают, что на эти цели нужно 40 млн долларов. В этом году бюджет клуба составил 25 млн. Если ставить задачу сделать из "Зенита" российский "Челси", то эту сумму придется увеличить.



Статья о спорте получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Петербург на пути к зениту":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Автомобильный Петербург стал круче Москвы

• Lada Kalina в разрезеВчера, 27 октября 2004 года, в Северной столице открылась уже 12 по счету международная автомобильная выставка «Авто + Автомеханика. Санкт-Петербург». Главными ее событиями стали дебют новой Chevrolet Viva, которую начали собирать в Тольятти, и премьера еще четырех совершенно новых моделей от Chevrolet .

» Американскии автомобили - 2023 - читать


Opel Vectra, Mitsubishi Carisma, Nissan Primera: Долог путь к совершенству

В тесте участвуют автомобили: Opel Vectra, Mitsubishi Carisma, Nissan Primera Посмотреть другие фото (19) Второе поколение "Опеля-Вектра" дебютировало в 1995 году. Четыре года спустя машина подверглась рестайлингу.

» Японские автомобили - 3014 - читать


Honda CR-V: Путь самурая

В тесте участвуют автомобили: Honda CR-V Бусидо требует от самурая не только преданности и самозабвенного служения сюзерену, но также скромности и честности. Если бы новый Honda CR-V был самураем, то он никогда бы не стал называться внедорожником, пусть даже «паркетным».

» Японские автомобили - 1659 - читать


Автомобильная столица переехала в Петербург

Сегодня в Северной столице начала работу 10 юбилейная автомобильная выставка «Авто + Автомеханика. Санкт-Петербург». В отличие от московского салона в августе этого года, в Питер приехали многие западные компании.

» Немецкие автомобили - 1431 - читать


Петербург стал автомобильной столицей

31 октября в Санкт-Петербурге открылась традиционная выставка «Авто + автомеханика». Autoban.ru отправил в Питер собственного корреспондента, чтобы он лично выяснил, как обстоят дела с автомобильными выставками в Северной столице. Как и в прошлые годы организаторами выставки выступила не только питерская фирма «Ленэкспо», но и немецкая «Мессе-Франкфурт», которая специализируется на проведении таких мероприятий по всему свету.

» Немецкие автомобили - 1489 - читать



Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Петербург на пути к зениту

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org