Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Потенциального олимпийского медалиста сможет определить генетик

 

Потенциального олимпийского медалиста сможет определить генетик

 

 

Сотрудники Института спортивных исследований Японии приступили к поиску особого генотипа, который, по их мнению, обычно обнаруживается у спортсменов высшего разряда. Обнаружив этот генотип, ученые смогут без особого труда определять потенциальных обладателей золотых медалей на Олимпийских играх и других международных спортивных соревнованиях.

Институт спортивных исследований, расположенный в токийском районе Кита, обратился в министерство образования, науки и техники и в Олимпийский комитет Японии с предложением принять участие в этом проекте.

Помимо того, что спортсмен обязан постоянно тренироваться, без чего он не сможет поддерживать необходимую форму и достичь высоких результатов, он должен обладать рядом естественных признаков, с которыми рождаются спортсмены мирового уровня.

Японские генетики считают, что именно эти признаки играют решающую роль в формировании атлетического телосложения и позволяют спортсмену развить выдающиеся способности.

загрузка...

 

 

Цель института заключается в том, чтобы проверить достоверность этой теории на основе комплексных генетических исследований.

Но поскольку подобного рода исследование может нарушить конфиденциальность спортсменов и стать причиной возможной дискриминации, сотрудники института обратят самое пристальное внимание и на этическую сторону этого вопроса.

Ученые постараются выявить генную последовательность и генные сочетания, которые играют ведущую роль в формировании спортивных способностей и создадут базу данных, основанную на генетическом обследовании золотых медалистов Японии.

Учеными выявлены более 100 генных соединений, влияющих на развитие способностей к спорту. К ним относятся соединения, содержащие гормон ангиотензин, преобразующий энзимы – виды фермента, регулирующие кровяное давление.

Ученые многих стран проводили фундаментальные генетические исследования, но ни один из них не обратил внимание на существование гена, который, как оказалось, способен влиять на развитие способностей к спорту.

Сотрудники института также внимательно изучат данные, полученные генетиками других стран, и опишут характерные генные соединения, обнаруженные у ведущих японских спортсменов. Большое внимание будет уделено выявлению генных соединений, обеспечивающих особую выносливость спортсменам, занимающимся марафонским бегом и тяжелой атлетикой.

Если исследования будут успешными, ученые проверят полученные данные в камере гипоксии, которая имитирует давление высокогорного района, и другими лабораторными методами.

Кроме молодых спортсменов, в исследованию будут привлечены и участники Олимпийских игр в Токио в 1964 году. Тогда японские спортсмены выиграли самое большое количество золотых медалей.

Несмотря не то что есть и противники применения генетического исследования в качестве метода выявления талантливых спортсменов, опрос спортивных ассоциаций, который провел институт, показал, что более 70% респондентов поддерживают эту идею.



Статья о спорте получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Потенциального олимпийского медалиста сможет определить генетик":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Кто сможет обогнать Bugatti Veyron?

Борьба за звание самого быстрого в мире серийного автомобиля давно идет между производителями суперкаров. Судя по техническим характеристикам, лидерство принадлежит 1001-сильному Bugatti Veyron, способному развивать скорость 402 км/ч. Так ли это на самом деле, решили проверить специалисты известнейшего издания Auto Motor und Sport, собрав на сравнительном тесте 9 спорт-каров:

» Немецкие автомобили - 4870 - читать


Как можно определить состояние двигателя?

Я хочу себе купить второй Гольф GTi, но, как известно, на машинах такого плана часто попадаются «убитые» двигатели. Как можно определить хоть примерно состояние двигателя. А.

» Разное - 4196 - читать


Определены ставки обязательного страхования для автомобилистов

Михаил Касьянов утвердил ставку страховых тарифов на обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (вступает в силу 1 июля этого года). В качестве базового тарифа используется сумма в 1980 рублей, но будут применяться и поправочные коэффициенты. Например, для Москвы это коэффициент будет «2», то есть 3960 рублей.

» Разное - 1971 - читать


В Ferrari определились с «автомобилем будущего»

Высокое жюри, состоящее из автомобильной элиты, имеющей отношение к марке Ferrari, определило победителей конкурса работ по созданию «Ferrari будущего». Молодые дизайнеры со всего мира должны были продемонстрировать, с одной стороны, верность традициям, а с другой – инновационные подходы в дизайне, нехватка которых уже начинает ощущаться. Наградой победителям стало возможность стажировки и дальнейшего сотрудничества с Ferrari или Pininfarina. • Проект Ascari оказался в числ ...

» Разное - 1480 - читать


Олимпийская мышеловка: генетики удвоили выносливость грызунов

По мере того, как биологи раскрывают тайны природы, у общества возникает законные опасения, что на старт Олимпийских Игр будущего выйдут уже не вполне люди. Новое исследование американского учёного всколыхнуло спортивный мир, хотя, на первый взгляд, не имело к нему прямого отношения. В разгар Олимпиады в Афинах Рональд Эванс (Ronald Evans) из биологического института в Калифорнии (Salk Institute) объявил о создании генетически изменённых "марафонских" мышей, отличающихся от ...

» Открытия и изобретения - 1110 - читать



Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Потенциального олимпийского медалиста сможет определить генетик

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org