Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Праздник на площадях: всех объединил триумф "скуадры адзурры"

 

Праздник на площадях: всех объединил триумф "скуадры адзурры"

 

 

Площади итальянских городов заполняются сегодня людьми, как четыре года назад перед кинжальным ударом южных корейцев. Но на этот раз итальянскую сборную ожидает финал. В день дальневосточной катастрофы на улицах валялись лишь разбитые бутылки и больше ничего. Вчера на мостовых и в пыли Circo Massimo или Piazza del Duomo пребывал итальянский футбол, рывком остановленный делом Calciopoli – судебным разбирательством в отношении крупнейших итальянских футбольных клубов. Но народ на площадях мечтал о победе.

загрузка...

 

 

И вот произошло чудо, авторами которого стали Гроссо и Дель Пьеро.

Но футбольный скандал стал лишь фоном для этой ночи, объединившей болельщиков итальянской национальной сборной. В Риме, в Circo Massimo – бело-голубая и желто-красная дуга, а Тотти – дирижер оркестра. Болельщики команды Roma занимают места, предвкушая двойной тост: за Италию, которая едет в Берлин, и за Roma, которая оказалась чуть ближе к основному входу в Лигу Чемпионов (по крайней мере, на это намекнул прокурор, расследующий вспыхнувший футбольный скандал). Аналогичная картина и в Милане. На piazza del Duomo собрались поклонники Inter с триколорами в надежде отпраздновать двойную победу.

Поклонники Milano говорили: "Играет сборная Италии, и мы надеемся на амнистию, если они вернутся чемпионами мира".

Игра началась, итальянская сборная – в голубом, немецкая – в белом, в соответствии с порядком, установленным на мировом чемпионате. Липпи в роли уверенного полководца сразу же приступил к выполнению миссии, но Германия не отступала ни на метр. "Если первым забьет футболист из Milano, мы остановим процесс", – так говорили в первых рядах у макси-экрана в Риме. И номер один Milano (Джилардино) едва не отправил мяч в ворота, а спустя минуту после начала дополнительного времени едва не отличился Перротта.

Пять немцев, флаг, пиво и раскрашенное лицо – среди 20 тысяч триколоров на Circo Massimo. Чуть больше немецких болельщиков оказалось среди 20 тысяч "голубых" сердец на Piazza del Duomo. Италия вышла на улицы, и она заставила себя позабыть на время о футбольном скандале. На одну ночь, вернее на время матча, национальная сборная – единый, сплоченный организм. "Пора объявлять амнистию", – эти слова звучат по всей Италии.

Статья о спорте получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Праздник на площадях: всех объединил триумф "скуадры адзурры"":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

FORD И MAZDA ОБЪЕДИНЯЮТСЯ

Компания Mazda объединится с Ford Motor Co., чтобы начиная с 2001 года запустить в производство новые разработанные совместно двигатели. Они будут производиться заводе Mazda в Хиросиме и на заводах Ford в Дирборне, Мичигане, Чихуахуа (Мексика) и Валенсии (Испания). В зависимости от потребительского спроса четыре завода могут обспечивать альянс двумя миллионами силовых агрегатов к 2004 году.

» Японские автомобили - 1906 - читать


Hyundai Getz надежней всех?

• Hyundai GetzАнглийский журнал Which? опубликовал свой рейтинг надежности автомобилей различных марок, продающихся на европейском рынке. Данное исследование составляется по отзывам непосредственных владельцев автомобилей, которые отмечали поломки и неисправности в автомобилях, произошедшие за последний год. Причем, в этом исследовании принимали участие как водители новых машин, так и те, кто эксплуатирует подержанные автомобили возрастом до 8 лет.

» Японские автомобили - 2726 - читать


Новый Seat Toledo всех удивит

• Это прототип серийного Seat ToledoВ конце этого года Seat обещает представить серийную версию принципиально нового поколение модели Toledo. Пока этот автомобиль существует лишь в виде концепт-кара, однако даже представители Seat не скрывают, что концепт представляет собой почти готовую к производству машину. Ныне выпускаемый Seat Toledo представляет собой 4-дверный седан с двигателями мощностью 90-170 л.с., который построен на базе Volkswagen Golf четвертого поколения (вп ...

» Корейские автомобили - 1551 - читать


Ford Ka работает во всех направлениях

Миллионный Ford Ка, произведенный в Европе, сошел с конвейера на автомобильном заводе Ford в Валенсии. Впервые Ka был представлен 6 лет назад на автосалоне в Париже. Интересно, что более 65% покупателей нового Ка не владели раньше автомобилем марки Ford .

» Немецкие автомобили - 1271 - читать


Opel и Saab объединяются!

• Opel VectraРуководство американского концерна General Motor продолжает разрабатывать планы по сокращению издержек своих европейских подразделений. Так руководство General Motors собирается через четыре года выпускать некоторые модели Opel и Saab не только на одной и той же колесной базе, но и на одних и тех же предприятиях! Первыми моделями, чью сборку объединят согласно новой программе, будут Saab 9-3 и Opel Vectra, передают «Ведомости».

» Немецкие автомобили - 1047 - читать



Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Праздник на площадях: всех объединил триумф "скуадры адзурры"

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org