Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Спортивные школы » "Пусть пьют свою нефть сами"

 

"Пусть пьют свою нефть сами"

 

 

Генеральный менеджер футбольного клуба бундеслиги "Бавария" Ули Хенес предостерег от растущего влияния российских инвесторов на международный футбол. Кроме того, он заявил о том, что планирует через три года оставить свой пост и стать президентом мюнхенского футбольного клуба

"Мой контракт истекает через три года. Если все пойдет по плану, я сменю на посту президента клуба Франца Бекенбауэра", – заявил в интервью Kieler Nachrichten 54-летний Хенес, который с 1979 года отвечает за функционирование немецкого рекордсмена.

Менеджер подверг острой критике Аргентинскую федерацию футбола, которая продала права на свою национальную сборную российскому предпринимателю: "Я считаю, что это сумасшествие. Для меня это равнозначно началу конца футбола".

загрузка...

 

 

Недовольство Хенеса вызывает влияние, которое имеют, например, предприниматель Роман Абрамович в английском футбольном клубе "Челси" или бизнесмен Виктор Вексельберг, который за 14 млн евро приобрел права по организации матчей сборной Аргентины в Европе и частично сможет теперь определять состав команды.

"Если процесс русифицирования футбола продолжится, то через 10 лет мы сможем сказать "на сдороффье", иными словами – до свидания, футбол". Такое развитие событий, по словам Хенеса, можно остановить лишь в том случае, если "нефтяные концерны разорвут, наконец, свои преступные связи с русскими и арабами, а мы станем развивать альтернативные виды энергии; тогда они прекратят свою грязную игру и станут сами пить свою нефть". Из-за таких инвесторов, а также из-за невысоких по европейским меркам доходов с телеэфира, менеджер не видит для "Баварии" шансов на получение международного титула.

"Поскольку ежегодно мы получаем на 80 млн евро меньше дохода от телевизионной трансляции, чем ведущие клубы, то, с моей точки зрения, нам вряд ли удастся в этой связи выйти в Лигу чемпионов". Чемпион мира и Европы не намерен изменять своей политике экономического здравого смысла. "Я бы не стал гордиться тем, что вышел в Лигу чемпионов, если бы для этого мне потребовалось понести 204 млн евро убытков, как это случилось с лондонским "Челси" в прошлом году".



Статья о спорте получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью ""Пусть пьют свою нефть сами"":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Построй сам свое авто

Знаете ли вы, что сегодня молодежь не хочет идти учиться на автомобильного дизайнера? По данным журнала «Деньги» на три места на отделении автомобильного дизайна в Строгановском училище приходится всего один абитуриент. И все потому, что никто не хочет осваивать заведомо безнадежную профессию, ведь словами «новая модель» российские заводы называют слегка измененные машины 10-20-летней давности.

» Немецкие автомобили - 3773 - читать


Skoda представила свой самый большой универсал

Skoda распространила фотографию будущего универсала на базе новой модели Suberb. По своим габаритам этот автомобиль будет конкурировать с универсалами на базе Mercedes E-класса и Audi A6, однако по стоимости Superb Combi будет как Audi A4 или Mercedes C-класса. При проектировании универсала на первое место была поставлена практичность и большой объем багажника, однако и про комфорт никто не забывал.

» Немецкие автомобили - 2936 - читать


Сделай сам свой концепт

Дизайнер и изобретатель Ник Пуг представил свое виденье автомобиля будущего. По его словам, автомобиль Xeno III это совершенно новый класс автомобилей, который называется «персональный концепт-кар». Ник Пуг считает, что в будущем людям не захочется ездить на одинаковых автомобилях и производителям будет проще не делать массу разнообразных моделей, а заняться выпуском индивидуальных машин, которые будут сделаны согласно всем пожеланиям будущего владельца. «Это принципиально ...

» Разное - 4191 - читать


Размер шрифта пусть выбирают сами пользователи

Иногда технологический прогресс становится палкой о двух концах. Иногда получается, что лучшая технология оказывается худшей для ее пользователей. Web - не исключение.

» Юзабилити - 2147 - читать


Пусть весна тебя заметит! Самые модные тенденции нового сезона

Каждой из нас хочется идти в ногу со временем, но трудно выбрать «правильный путь», так как каждый модный журнал предлагает свою версию развития событий мира моды этой весной. Любое глянцевое издание по-своему преподносит основные модные направления весны-2006, и изобилие разнообразных и порой противоречащих друг другу рецептов стиля и красоты может сбить с толку даже самую завзятую модницу. Но вот насколько подобные ценные указания соответствуют европейским тенденциям - бол ...

» Все об одежде - 2144 - читать



Статья на тему Спорт » Спортивные школы » "Пусть пьют свою нефть сами"

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org