Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Руководство по этикету и оскорблениям на Чемпионате мира по футболу

 

Руководство по этикету и оскорблениям на Чемпионате мира по футболу

 

 

Руководство для английских болельщиков, выпущенное на выделенные британским правительством средства специально к Чемпионату мира по футболу, который состоится летом, содержит сведения о том, где найти нацистские памятники, и предлагает немецкие фразы для оскорбления судей во время матчей.

"Путеводитель по Германии для английских болельщиков 2006" был выставлен вчера для ознакомления в министерстве иностранных дел и по делам Содружества в рамках стратегии, направленной на то, чтобы английские фанаты показали себя в Германии с лучшей стороны.

Там содержатся ненавязчивые советы о том, где можно поесть и переночевать в каждом из городов, выбранных для проведения матчей. Интересные культурные достопримечательности, такие как Музей шоколада в Кельне, где Англия будет играть со Швецией 20 июня, отмечены особо в надежде, что футбольные болельщики уделят им не меньше внимания, чем более спорным объектам, таким как площадь для нацистских парадов в Нюрнберге, где за пять дней до этого Англия будет играть с командой Тринидада и Тобаго.

В Германию отправится множество британских футбольных фанатов, численно превзойти которых смогут, видимо, только сами немцы.

загрузка...

 

 

Лорд Тирисман, сотрудник министерства иностранных дел и по совместительству – болельщик команды Tottenham Hotspur, сказал вчера, что, если команда пройдет квалификацию, порядка 100 тысяч английских болельщиков будут присутствовать на финальных матчах.

Флотилия фургонов Ford Transit, оформленных под транспорт для болельщиков и заполненных добровольцами из Федерации футбольных болельщиков, смогут в случае необходимости обеспечить консультационную помощь болельщикам прямо во время соревнований.

Уточненная информация обо всем, от наличия билетов и заканчивая дорожными пробками в окрестностях стадионов, будет размещаться на сайте www.footballsupportersinternational.com, а также будет рассылаться с помощью SMS-сообщений.

Для футбольных болельщиков, которым посчастливится достать билеты на какую-либо из игр с участием Англии, в конце книги приведен список "полезных выражений на немецком языке", где объясняется, как сказать по-немецки: "Судья, мы знаем, где твоя машина" ("Schiri, wir wissen wo dein auto steht") – и: "Судье на линии нужны очки" ("Der linienrichter braucht'ne brille").

В руководстве также затрагивается проблема недостойного поведения английских болельщиков, в частности, проблемы, связанные с антигерманскими настроениями среди них.

Во вступительном слове к болельщикам менеджер английской сборной Свен-Горан Эрикссон говорит: "Соперничество с Германией не должно выходить за рамки приличия".

"Я особенно призываю вас воздержаться от скандирования антигерманских песен и речевок во время Чемпионата мира. Мы совершенно не желаем услышать песню "Немецкие бомбардировщики".

Эта малопристойная песня, прославляющая успех английской авиации в битве с самолетами люфтваффе во время Второй мировой войны, пользовалась большим успехом у английских болельщиков во время турнира "Евро-2004" в Португалии.

Последняя глава буклета, написанная министерством внутренних дел, отмечает улучшения в поведении английских футбольных фанатов, наметившиеся в последние годы.

Запретительные законы удержат более 3 тысяч известных властям футбольных хулиганов дома. После введения пять лет назад этих законов поведение английских фанатов на международных соревнованиях значительно улучшилось.

В путеводителе также содержатся советы о том, где найти дешевый бар: "Вы обычно находитесь не более чем в двух шагах (хотя и неровной походкой) от ближайшего бара".



Статья о спорте получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Руководство по этикету и оскорблениям на Чемпионате мира по футболу":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Чемпионат мира: маленькие радости немецких борделей

В ночь перед матчем между Германией и Аргентиной в четвертьфинале чемпионата мира проститутки, работающие в клубе Artemis Sauna, принимали особое, "футбольное" выражение лица. Учитывая наплыв десятков тысяч болельщиков в Берлин, это был один из последних крупных шансов турнира для женщин. Однако настроения в клубе были не более яркими, чем приглушенное освещение. "В последний раз, когда играла Германия, пришло мало мужчин, – говорит Луна, 33-летняя сербка, которая прие ...

» Спортивные школы - 2630 - читать


Чемпионат мира по футболу: Германия просит помощи НАТО

Страх перед возможным насилием во время грядущих финальных игр чемпионата мира по футболу настолько велик, что правительство Германии попросило НАТО предоставить на этот период эскадрилью самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и слежения Awacs для патрулирования воздушного пространства и слежения за перемещениями потенциальных спортивных хулиганов. Система дальнего радиолокационного обнаружения и слежения (Awacs) – это высококлассная авиационная система наблюд ...

» Спортивные школы - 1587 - читать


Мы подожжем чемпионат мира. Нацисты собираются в Браунау

Браунау все еще в снегу. Неофашисты прибыли сюда, в город, где родился Гитлер, со всей Европы, чтобы поставить подписи под неофашистским пактом перед чемпионатом мира по футболу. Этот документ объединил все националистические организации болельщиков Старого континента.

» Спортивные школы - 1847 - читать


НАТО будет обеспечивать безопасность на чемпионате мира по футболу

Министр обороны Юнг попросит предоставить самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и слежения Awacs на время проведения чемпионата мира Очень вероятно, что во время чемпионата мира по футболу будут задействованы натовские самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и слежения Awacs. Министр обороны Франц Йозеф Юнг в ближайшие дни отправит запрос в НАТО. В настоящий момент Юнг проверяет соответствующее прошение министра внутренних дел Вольфганга Шойбле. "При прове ...

» Спортивные школы - 1834 - читать


В Германии опасаются за сборную Ирана на чемпионате мира по футболу

Министр внутренних дел Баварии Гюнтер Бекштайн опасается покушений во время чемпионата мира по футболу-2006. Конференция министров внутренних дел федеральных земель Германии вырабатывает концепцию безопасности На повестке дня начавшейся сегодня конференции министров внутренних дел федеральных земель (IMK) в Гармиш-Партенкирхен в последний раз в преддверии чемпионата мира по футболу-2006 стоит вопрос о безопасности. Проблемы ожидаются в связи с участием в чемпионате иранской ...

» Спортивные школы - 1583 - читать



Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Руководство по этикету и оскорблениям на Чемпионате мира по футболу

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org