Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Сцены ликования после победы Франции

 

Сцены ликования после победы Франции

 

 

В субботу вечером толпы французов вышли на улицы, чтобы отпраздновать выход своей команды в полуфинал Кубка мира по футболу в результате победы над Бразилией (1:0). Полмиллиона человек пришло на Елисейские поля. Тем не менее, не обошлось и без случаев насилия, в частности, в Париже и Марселе.

Если в начале турнира болельщики "синих" оценивали их перспективы скептически, то субботнее ликование напомнило сцены 1998 года, когда Франция выиграла Кубок мира у себя дома.

"Это потрясающе!

загрузка...

 

 

Разгромить Бразилию в финале – это было неплохо. Разгромить ее в четвертьфинале – значит отправиться на покорение мира. Это точно – мы пойдем до конца!" – радуется парижский болельщик, пришедший отметить победу французской команды на Елисейские поля. "500 тысяч человек выразили свое чувство ликования в столице, и прежде всего на Елисейских полях", – отметил представитель полицейской префектуры Парижа. Толпа пела гимн "синих" – "I will survive", скандировала "Зизу, Зизу! и "Анри, Анри!".

"Да здравствует Зидан!"

В Марселе, на родине Зидана, болельщики также не скрывали своей радости. "Как мы рады, что Франция выиграла. У меня даже мурашки бегут по коже", – заявила мать семейства Зора, которая пришла со своей дочерью. "Да здравствует Зидан! Мы даже не можем выразить словами, как мы рады!" – добавила она.

В Тулузе, где более 15 тысяч человек следили за матчем, собравшись у огромного экрана, установленного перед зданием мэрии на площади Капитолия, толпа взорвалась от радости, как только просвистел финальный свисток. Зазвучали автомобильные гудки. Такие же сцены радости можно было наблюдать в центре Лиона, где люди столпились на площади Белькур. Те же сцены повторились и Булонь-сюр-Мер, на родине Франка Рибери, и во всех французских городах.

Акты насилия, 69 задержанных

Несмотря на радостную атмосферу и хорошее настроение людей, инциденты с применением насилия все же имели место. Так, в Париже более или менее серьезные инциденты произошли около 1 часа ночи в районе Елисейских полей. Несколько десятков молодых людей подожгли две машины и бросались бутылками в стражей правопорядка. Полиция, контролировавшая улицы в районе Елисейских полей, ответила применением слезоточивого газа. Витрины ресторана MacDonald's, расположенного в начале проспекта, были разбиты, стоявшие поблизости мотоциклы перевернуты. Несколько человек получили травмы от брошенных бутылок, сообщила префектура, не уточнив число пострадавших.

Около 3 часов утра в столице вновь все было спокойно. На Елисейских полях возобновилось автомобильное движение. 69 человек были задержаны за насильственные действия, хулиганское поведение и кражи, сообщили в префектуре.

Спокойствие вернулось и в марсельский Старый порт, где произошли стычки между полицейским спецназом и группами молодежи. Полиция применила гранаты со слезоточивым газом для разгона толпы: в стражей правопорядка временами летели пивные банки и бутылки. В результате этих инцидентов никто не пострадал, отметили в префектуре департамента Буш-дю-Рон, по данным которой, в Марселе полиция задержала 5 человек.

Статья о спорте получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Сцены ликования после победы Франции":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Renault Scenic: «Сценик», на сцену!

В тесте участвуют автомобили: Renault Scenic Мировая премьера пятидверного полноприводного мини-вэна "Рено Сценик RХ4" состоялась на IV Российском международном автосалоне в августе 1999 года. Продажи начнутся в мае 2000-го.

» Японские автомобили - 3407 - читать


Длительный тест: Kia Sephia после 40 000 км

"Будет еще такая пора, Шарапов, когда каждый трудящийся сможет зайти в универмаг и купить себе лимузин." За 400 с небольшим дней серебристая KIA Sephia проехала 40 с лишним тысяч километров - по "сотне" в день, если увлечься арифметикой. Такой юбилей - хороший повод для еще одного промежуточного подведения итогов. Не за горой ведь и окончание гарантийного срока - осталась всего треть.

» Корейские автомобили - 1789 - читать


Автолобби опять победило

• Благодаря сборке в России Ford опустил цену нового поколении Focus в базовой комплектации меньше $12 тыс. Похоже руководство российских автомобильных заводов не на шутку встревожилось планами правительства уже в этом году серьезно снизить или вовсе отменить пошлину на автомобильные комплектующие, оборудования для сборки машин, запчастей и пр. Благодаря снижению пошлин в России стали бы намного активнее открываться сборочные предприятия по выпуску автомобилей – скорее всег ...

» Немецкие автомобили - 999 - читать


После победы Тюменская нефтяная компания хочет наладить связи с бывшими противниками

Тюменская нефтяная компания заявила в среду о готовности к развитию вновь приобретенной структуры совместно с основными инвесторами, включая BP Amoco PLC, одного из главных соперников в борьбе за активы бывшего нефтяного конгломерата. В течение нескольких месяцев в адрес ТНК выдвигались обвинения в том, что ее агрессивная тактика была построена на использовании методов недобросовестной конкуренции в отношении иностранных акционеров, что серьезно ухудшило инвестиционный климат ...

» Управление и менеджмент - 1337 - читать


Послеродовая депрессия: ее можно победить

Плохое настроение, усталость, беспричинное беспокойство. Такое состояние, особенно после родов, свойственно многим женщинам... Правда, не все готовы признаться себе в этом открыто.

» Беременность и роды - 1329 - читать



Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Сцены ликования после победы Франции

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org