Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Владелец "Челси" вовлечен в скандал с конфликтом интересов

 

Владелец "Челси" вовлечен в скандал с конфликтом интересов

 

 

Британские газеты пишут о расследовании связей Абрамовича с клубом ЦСКА (Москва). Эти связи стали объектом интереса после того, как "Челси" оказался в одной группе Лиги чемпионов с русским футбольным клубом.

Клуб "Челси" оказался в одной группе с командой, которая будет отчаянно пытаться их победить, и с командой, которая, если вам нравятся теории заговоров, с радостью им подыграет, пишет газета Times. Первая команда – это "Порто", а вторая – московский футбольный клуб ЦСКА.

The Guardian напоминает, что нефтяная компания "Сибнефть", основным акционером которой является Абрамович, в марте подписала спонсорскую сделку на 54 млн долларов с ЦСКА.

загрузка...

 

 

Теперь УЕФА хочет установить, нет ли у владельца "Челси" более прочных связей с русским клубом.

Предполагая возможный конфликт интересов, Союз европейских футбольных ассоциаций будет выяснять, не является ли Абрамович владельцем контрольного пакета (51%) акций ЦСКА, так как по их правилам и в соответствии с европейскими законами две команды, принадлежащие одному лицу, не могут участвовать в соревновании одновременно, продолжает The Guardian.

Абрамович – близкий друг президента ЦСКА Евгения Гинера. Он присутствовал в среду на матче, в результате которого эта команда вошла в Лигу чемпионов, а после матча, как сообщают, праздновал вместе с ними в раздевалке.

Times, однако приводит слова представителя Абрамовича, заявившего вчера, что Абрамович не является владельцем акций, но он активный болельщик, при малейшей возможности посещающий матчи с участием московского клуба.

The Guardian цитирует директора УЕФА по коммуникациям и связям с общественностью Уильяма Галларда: "Мы намерены разобраться, не является ли господин Абрамович обладателем контрольного пакета акций двух команд одной группы. Мы обязаны установить, имеет ли он контролирующее право или нет. Возможно, у нас уже есть факты, позволяющие не считать это проблемой, но мы должны тщательно подойти к изучению вопроса".

Представители "Сибнефти" настаивают, что в отношении Абрамовича никакого конфликта интересов нет. Глава отдела компании по связям с прессой Джон Манн утверждает: "У нас нет долевой собственности в ЦСКА, а значит, мы не имеем возможности влиять на них как на компанию или как на команду. Я не могу ничего сказать в пользу теорий заговора, потому что мы не говорим ЦСКА, как им играть, и у "Сибнефти" нет никаких прямых связей с "Челси".

Генеральный директор "Челси" тоже демонстрирует спокойствие. Он сказал Times: "Одна из компаний Романа является спонсором этого клуба, но этим дело и исчерпывается. Роман ходит на матчи ЦСКА, когда он в России, но я уверен: когда наши команды встретятся, он будет болеть за "Челси".

Статья о спорте получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Владелец "Челси" вовлечен в скандал с конфликтом интересов":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Тестируем скандальный китайский внедорожник

• Xin Kai SR-V X3Поднебесная продолжает атаковать российский рынок, причем нынче это касается не только одежды и бытовой электроники, но и автомобилей. Сейчас речь пойдет об одном представителе китайского автопрома — Xin Kai SR-V Х3. Перевод столь несозвучного нашему языку названия весьма прост — «новая победа».

» Японские автомобили - 3817 - читать


В интересах революции!

• В воскресенье асфальт Сепанга раскалился до 60 градусов. Вчера, со взмахом клетчатого флага на автодроме Сепанг, стало очевидно, что формульный мятеж перерос в настоящую революцию. Пятилетнее чемпионство Михаэля Шумахера, конечно, делало его кумиром миллионов и штатным монархом «Большого цирка», но совершенно отодвигало в тень других гонщиков.

» Японские автомобили - 1624 - читать


Батурина продала «Форбс». Скандал вокруг декабрьского номера увеличил интерес читателей к изданию

Скандал вокруг декабрьского номера журнала Forbes с материалом про Елену Батурину увеличил интерес читателей к изданию. После того как американский Forbes пригрозил отобрать лицензию, немецкое руководство ИД Axel Springer Russia решило отправить задержанный номер в продажу, который стал дороже на 20%. Напомним, что скандал разгорелся из-за материала, посвященного главе компании «

» Бизнес идеи - 1765 - читать


Организационный ролевой конфликт: Управляющий-Владелец

Источник: BKG. Практичные решения для эффективного управления компанией / Приведем два примера, побудившие рассмотреть данную тему.

» Управление и менеджмент - 1587 - читать


Российская фирма, вовлеченная в иракский скандал, выставит свои акции в Лондоне

Британский орган по допуску ценных бумаг закончил проверки и дал добро на IPO "Полиметалла", российского производителя золота и серебра, в Лондоне, несмотря на предполагаемые связи владельца компании с Саддамом Хусейном. "Полиметалл" входит в холдинговую компанию "Нафта Москва", которая, в свою очередь, принадлежит миллиардеру-олигарху Сулейману Керимову. В 2005 году ООН включила холдинг в список компаний, замешанных в коррупционном скандале вокруг иракской программы "Нефть ...

» Управление и менеджмент - 1207 - читать



Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Владелец "Челси" вовлечен в скандал с конфликтом интересов

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org