Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Затишье перед стартом

 

Затишье перед стартом

 

 

Олимпиада, похоже, не интересует итальянцев. Только одна тема мелькает в заголовках: безопасность

Никаких фотоаппаратов, видеокамер и телефонов с камерами – правила для 35 000 зрителей, которые в среду смогли присутствовать на генеральной репетиции открытия зимних Олимпийских игр на туринском олимпийском стадионе, были очень строгими. В конце концов, сенсационные фотографии конькобежцев в огненном шлейфе, боттичеллиевской Венеры, выходящей из раковины, или спортсменов, которые через триумфальную арку вбегают на стадион, должны только сегодня облететь мир.

И в самом деле: в газетах не было ни одной фотографии, только туринская газета La Stampa сочла генеральную репетицию достойной упоминания. Если бы молчание относилось только к генеральной репетиции, то организаторы могли бы только порадоваться.

загрузка...

 

 

Меньше радует то, что СМИ, кажется, неправильно поняли сроки запрета: складывается такое впечатление, будто во всей Италии запретили сообщать что-либо об Олимпийских играх.

Самолеты Awacs над Турином

В самом Турине уже несколько недель все обстоит иначе. Через каждые пару метров развевается флаг с пятью кольцами, на каждом плакате какой-нибудь спонсор рекламирует "олимпийские" мобильные телефоны, колу или бургеры, а на асфальте для автобусов и такси нанесена специальная жирная желтая "олимпийская разметка". Однако кажется, что Турин находится в какой-то другой стране, не в Италии.

Пока только одна тема, связанная с Олимпиадой, обсуждалась публично: безопасность. Не столько из-за "Аль-Каиды", хотя во время Олимпийских игр воздушное пространство и будет контролироваться самолетами Awacs и спутниками, и, помимо полиции, были мобилизованы парашютисты и горные стрелки, а датские и норвежские спортсмены теперь находятся под особым контролем. Только в среду министр внутренних дел Италии Джузеппе Пизану еще раз заявил в парламенте, в чем он видит главную опасность: в акциях протеста местных, туринских антиглобалистов, которые – так же, как и их мэр, но только с другими целями – рассматривают Игры как окно в мир.

Действительно, уже факельное шествие по Италии стало бегом с препятствиями. Нарушители спокойствия постоянно пытались задуть олимпийский огонь. Одни – потому что злились на спонсора Олимпиады компанию Coca-Cola, которая подавляет профсоюзы, другие – чтобы выразить протест против запланированного строительства высокоскоростной железной дороги к западу от Турина. В самом городе сформировался комитет под названием "Обратная сторона медали". Этот пестрый союз протестует также против ужесточения наказаний за употребление гашиша и против туринского передвижного лагеря для нелегальных иммигрантов. Участники неорганизованных акций протеста, члены профсоюзов, а также члены входящей в состав "Союза" Проди организации Rifondazione Comunista ("Возрождение коммунизма") уже объявили о намерении сорвать последний этап факельного шествия и помешать запланированному на сегодня, но еще не подтвержденному посещению супругой американского президента Лорой Буш Туринского университета.

В том случае, если им вообще удастся возмутить спокойствие. Турин буквально забит полицейскими. В течение последних недель полиция систематически проводила облавы на нелегальных иммигрантов и выдворяла их десятками; в городе следят за каждым шагом африканцев и арабов. Уличные торговцы с поддельными сумками Gucci и пиратскими DVD уже несколько недель назад исчезли из города. В то же самое время по городу расхаживали отряды маляров, закрашивая граффити и политические лозунги на стенах домов.

Шанс получить новый имидж

Большинство жителей Турина радуются Олимпийским играм не только в связи с украшением фасадов: их город уже сегодня определенно является победителем. Почти 2 млрд из более чем 3 млрд евро, выделенных на Игры, было вложено в инфраструктуру, в новое метро, строительство улиц, подземных парковок и железных дорог. Однако удастся ли тем самым покончить с эрой "Фиата", избавиться от незаслуженного имиджа уродливого индустриального города, пока не ясно. Но Турин будет выглядеть более современным и красивым, когда в конце февраля с главных площадей города будут убраны олимпийские сооружения, иногда выглядящие довольно безвкусными.

Но вот будет ли Италия в эти 16 дней наблюдать за столицей Пьемонта – это не зависит от туринцев. Они возлагают надежды на Джорджио Рокка. Новый чудо-лыжник должен, как в 1988 и потом в 1992 году Альберто Томба, принести золотые медали в соревнованиях по спуску и слалому и позаботиться о том, чтобы итальянцы вышли из того странного оцепенения, которое нашло на них в преддверии зимних Олимпийских игр в Турине.



Статья о спорте получена: InoPressa.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Затишье перед стартом":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mazda 3: Не трогаться, а стартовать

В тесте участвуют автомобили: Mazda 3 Посмотреть другие фото (1) В сегменте таких автомобилей свои правила. Из практичной серийной машины разработчики создают «нечто», лишь внешне напоминающее базовую модель.

» Японские автомобили - 1659 - читать


Нужно ли переделывать правый руль на левый?

Рост курса евро по отношению к доллару серьезно повлиял на вторичный авторынок. Теперь намного выгоднее пригнать авто не из Европы, а из США или Японии. Однако если с американскими машинами все более-менее ясно, то покупка авто из Страны восходящего солнца для европейской части России всегда считалась довольно эксцентричным поступком.

» Японские автомобили - 10584 - читать


Перед стартом. Энтузиазм сотрудников при запуске нового бизнеса — палка о двух концах

Запуск стартапа — самое сложное, драматичное и, возможно, самое интересное время в карьере менеджера. Вы думаете, что ваш проект со временем способен затмить Microsoft и Ford и вообще сейчас вам море по колено? Брать в стартап людей необстрелянных, конечно же, непозволительная роскошь.

» Бизнес идеи - 1529 - читать


Восточная Азия: затишье перед бурей

Нынешняя оттепель в отношениях между Токио и Москвой может сигнализировать об окончании двухвекового недоверия и конфликтов, а также свидетельствовать о том, что давняя вражда в Азиатско-Тихоокеанском регионе скоро исчезнет. Но реальность – это то, что дружба между Россией и Японией является реакцией на угрозу со стороны Китая и напоминанием о том, что Восточная Азия по-прежнему охвачена соперничеством великих держав. В нынешнем году отмечается не только 100-летие побе ...

» Управление и менеджмент - 1493 - читать


Офисы: затишье перед бумом

По сравнению с прошлым годом ситуация на рынке офисной недвижимости изменилась незначительно. Наблюдается все та же тенденция превышения спроса над предложением. Арендные ставки выросли на 5–7%.

» Бизнес Недвижимость - 1388 - читать



Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Затишье перед стартом

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org