Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Знаменосец поневоле

 

Знаменосец поневоле

 

 

Биатлонистка Кати Вильхельм понесет в Турине флаг Германии: знаменитости отмахнулись

Похоже, что на флаге лежало проклятие. Национальный Олимпийский комитет Германии в отчаянии целыми днями искал того, кто завтра, на официальной церемонии открытия зимних Олимпийских игр, пронесет по стадиону в Турине черно-красно-золотое немецкое знамя. Как правило, делегацию с флагом в руках возглавляет именитый спортсмен, но все, к кому НОК ни обращался с подобным предложением, с благодарностью отказывались от оказанной чести: саночник Георг Хакль, биатлонистка Уши Дисль, лыжница Мартина Эртль-Ренц и конькобежка Клаудия Пекштайн – никто из них не захотел взвалить на себя эту ношу.

Стране грозило самое страшное: то, что знамя понесет кто-то из самых одиозных знаменитостей республики, от Бориса Беккера до Дитера Болена. Говорят, что в этой роли уже представлял себя даже Гвидо Вестервелле (председатель Свободной демократической партии Германии.

загрузка...

 

 

Прим. ред.).

И это притом, что в Турин за государственный счет едет 161 спортсмен. На какое-то время на второй план отошел вопрос, обычно самый популярный во время Олимпиад. Вместо количества медалей у Германии все вдруг стали обсуждать, найдется ли доброволец-знаменосец. Ведь данная честь сопряжена с определенными трудностями: долгое ожидание выхода немецкой делегации на холоде, потом круг по стадиону, затем длительное выстаивание на газоне. Церемония открытия – это спектакль для публики и труд для его участников. Само собой, эта честь не для тех, у кого завтра начинаются соревнования, кто считает себя профессионалом, тем более что приезд на стадион из той части Олимпийской деревни, которая расположена в горах, и возвращение обратно утомительны сами по себе. К тому же спортсменов обычно оценивают не на входе, а на выходе: по медалям – золотым, серебряным и бронзовым.

Вчера утром спортивные функционеры наконец нашли свою спасительницу: биатлонистка Кати Вильхельм из Тюрингии, которая в понедельник вступит в борьбу за первую медаль, вызвалась послужить народу и отечеству. На биатлонистку, известную своей слабостью к ярко-красным волосам и короткой стрижке, выбор НОК пал в общем-то случайно. Но в любом случае, болельщики ее любят: она очень популярна, так как приносит Германии победы.



Статья о спорте получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Знаменосец поневоле":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Гуру поневоле. Как достучаться до читателей, утомленных деловой литературой

Устав от аналитических выкладок и жаргона, бывший консультант Патрик Ленсиони стал писать «романы о менеджменте». Теперь ему остается только удивляться своему неожиданному успеху. Читатели, уставшие от управленческого жаргона и сложных стратегических моделей, которыми переполнена деловая литература, с восторгом восприняли более легкий жанр.

» Бизнес идеи - 1977 - читать


Предприниматель поневоле

Материал предоставлен журналом "Практическая бухгалтерия" / О. Овчинникова, эксперт ПБ Как бы ни ругали Трудовой кодекс, а он свое дело делает: стоит на страже интересов работника, добавляя работы кадровым и бухгалтерским службам. А всякий уважающий себя работодатель норовит «ускользнуть» от трудовых отношений, перевести их в плоскость гражданско-правового регулирования.

» Бухгалтерия и аудит - 1911 - читать


Перепланировка поневоле

У любого человека, купившего квартиру в новостройке, проблем хоть отбавляй. Но если это квартиры без отделки, то возникает еще одна специфическая проблема - необходимость согласования перепланировки. Дело в том, что монолитные дома по индивидуальным проектам по традиции сдаются в Москве со свободной планировкой, то есть, по сути, без нее.

» Строительство жилья - 1124 - читать


Покупка домика за рубежом… поневоле

Ситуация, в которой сейчас оказались многие москвичи, просто смехотворная. И еще несколько лет назад поверить в нее было нереально. Имеешь ты зарплату, скажем, $3-4 тыс., однако, ничего из недвижимости позволить себе не можешь.

» Зарубежная недвижимость - 1192 - читать


Заключенный поневоле

Какое-то время назад в Москве при Политехническом музее, где есть отдел редких часов, работал мастер-часовщик. Вот его рассказ. - Вам, ученым, деньги зря платят, - начал он. - Потому что никто не может объяснить, что произошло со мной однажды в жизни. А дело было очень просто.

» Загадки времени и мироздания - 1496 - читать



Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Знаменосец поневоле

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org