Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Золото вместо денег

 

Золото вместо денег

 

 

Зачем нужны деньги, если есть золотая медаль? Во всяком случае, немецким спортсменам в том, что касается премиальных, придется довольствоваться малым. Американцы значительно щедрее, а спортсменам из Сингапура светит даже миллионное вознаграждение.

"Золото для меня важнее, чем деньги", – чемпиона Олимпийских игр в гребле на каноэ Томаса Шмидта премиальные мало интересуют. Один из фаворитов, он предпочитает место на пьедестале почета.

загрузка...

 

 

Если он окажется там на самом верху, то получит от спортивного союза DSH 15 тыс. евро. За серебряную медаль положено 10 тыс., бронза тянет на 7,5. Как и в Сиднее или на чемпионате Европы по футболу, Германия снова вошла в число самых жадных стран.

"Другие нации, вероятно, платят более высокие премиальные, однако считается, что они менее свободны в установлении их сумм", – обосновывает глава DSH Ханс-Людвиг Грюшоу дифференциацию премиальных, положенных за места вплоть до восьмого.

Ульриху и ван Альмсик деньги больше не нужны

Спортсменам вроде Райнера Шюттлера, Яна Ульриха или Франциски ван Альмсик, которые хорошо зарабатывают на высокооплачиваемых рекламных контрактах, премиальные вообще не положены. "Есть спортсмены, которых никто не поддерживает. А этим наши деньги не нужны", – объясняет Грюшоу принцип распределения вознаграждения.

Большинство стран награждает своих спортсменов только за одну из завоеванных ими медалей. И, разумеется, более высокими суммами. Даже Ирак обещает своим спортсменам за золотую медаль 25 тыс. долларов. Однако виды иракских спортсменов на золото слишком незначительны.

Иное отношение в США. Каждый чемпион Олимпийских игр получает там по 50 тыс. долларов. Американский НОК рассчитывает примерно на 40 золотых медалей. В соседней Мексике миллиардер Альфредо Арп Элу пообещал каждому земляку за победу в Афинах вознаграждение, примерно равное 100 тыс. евро.

Сингапур – рекордсмен по премиальным

Хозяева Олимпиады греки тоже не поскупились на премиальные. Чемпион Олимпийских игр может получить 290 тыс. евро: 100 тыс. – от спонсоров, остальное – от греческого НОКа.

Тем не менее, все это очень далеко от размера премиальных, установленного в Сингапуре. Стать чемпионом Олимпийских игр означает там немедленное получение миллиона доллара. Такую круглую сумму заслужит тот спортсмен из сингапурской команды, насчитывающей 15 человек, кто в Афинах поднимется на высшую ступень пьедестала почета. Полмиллиона полагается за серебряную медаль и четверть – за бронзу.

Статья о спорте получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Золото вместо денег":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Auris: Наш золотой

В тесте участвуют автомобили: Toyota Auris Вне всяких сомнений, эту машину в России полюбят. Да за одну только эмблему...

» Японские автомобили - 1659 - читать


Mitsubishi Pajero, Nissan Pathfinder, Volkswagen Touareg: В поисках золотого сечения

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero, Nissan Pathfinder, Volkswagen Touareg Посмотреть другие фото (7) Идеальное сочетание характеристик автомобиля - мечта любого конструктора. Вот только добиться этого архисложно.

» Японские автомобили - 5293 - читать


Mazda MX5: Васаби на золотом подносе

В тесте участвуют автомобили: Mazda MX5 Семь лет назад сочетание неповторимого драйва и доступной цены сделало эту «Мазду» самым продаваемым 2-местным открытым автомобилем на планете. В новом воплощении МХ5 осталась столь же острой приправой к обыденной жизни, как знаменитая на весь мир японская горчица васаби.

» Японские автомобили - 1580 - читать


Opel Vectra, Mazda 6: Золотая середина

В тесте участвуют автомобили: Opel Vectra, Mazda 6 Mazda6 или Opel Vectra: выбираем седан среднего класса О чем мечтает потенциальный обладатель «семейного» автомобиля (сегмент «D» по европейской классификации)? Правильно — о чуде.

» Японские автомобили - 1884 - читать


Best Western вместо Золотого колоса и Останкино

Как стало известно "Бизнесу", на рынок Москвы выходит крупная американская гостиничная сеть Best Western. Франшизу, скорее всего, получит компания "Сити-отель", которая входит в нидерландский холдинг Bonita Holdings B. V.

» Бизнес Недвижимость - 1129 - читать



Статья на тему Спорт » Спортивные школы » Золото вместо денег

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org