Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Секреты своего тела » Фитнес покоряет Москву

 

Фитнес покоряет Москву

 

 

25 мая сего года Москва в очередной раз принимала чемпионат Европы по фитнесу (версия WFF). Еще несколько лет назад это казалось невозможным, а сейчас москвичи легко могут увидеть звезд WFF - самой многочисленной федерации фитнеса в мире. «Благодаря постоянному сотрудничеству с компанией «Атлетика Альянс» мы сумели не только сделать соревновательный фитнес популярным в России, но и подняли уровень проведения наших соревнований на новую высоту», - отметил в беседе с нашим корреспондентом президент WFF России, судья международной категории Андрей Басов.

Президент WFF России Андрей Басов и президент WABBA России Алексей Трифонов награждают категорию `Классик`Соревнования проходили в 2 этапа. В утренней части судейская бригада оценивала юниоров до 21 года, категории свыше 30 лет, свыше 40 лет и ветеранов свыше 50 лет, а также формировала шестерки лучших для выступления в финале.

загрузка...

 

 

Судейская коллегия получилась на редкость представительной. Возглавляла ее одна из самых известных в мире спортсменок, двукратная бронзовая призерка конкурсов «Мисс Олимпия» Наталья Мурниковене. Прежде чем назвать людей, которые сели за судейские столики, хочу отметить еще одну деталь, которой данный турнир был примечателен: впервые практически оформилась идея о совместных выступлениях спортсменов из разных федераций. В качестве почетных гостей и судей на турнире присутствовали: президент WABBA России Алексей Трифонов, главный тренер WABBA России Владимир Корепанов, президент NABBA России Сергей Миляков, вице-президент NABBA России Андрей Горелкин. Все эти официальные лица привезли с собой большую команду спортсменов очень высокого уровня подготовки. Президенты WFF, NABBA и WABBA договорились о сотрудничестве и о беспрепятственных поездках спортсменов на все проводимые этими федерациями соревнования.
В качестве зрителей в зале были замечены и бывшие руководители WABBA Антон Гиренко и Дмитрий Корнюхин (которые также привезли своих воспитанников).

На любых соревнованиях всегда любопытно взглянуть в зрительный зал. Иногда среди публики бывает не меньше обладателей медалей прошлых лет, чем среди тех, кто стоит на сцене. Наши соревнования не стали исключением. Сергей и Ирина Шелестовы, Александр Тумашевич, Андрей Попов, Дмитрий Голубочкин, Максим Ермаков, Константин Иванов, Роман Салун и многие другие известные спортсмены пришли поболеть за своих друзей и знакомых. Почтили соревнования своим присутствием и идеологи российского фитнеса и бодибилдинга Наталья Ким и Леонид Остапенко.

Наталья Суворова, победившая в категории юниоров Однако вернемся непосредственно к финальной части соревнований. Отзвучал гимн России, и главный организатор чемпионата Андрей Басов объявил соревнования открытыми. Первыми на сцену вышли девушки в категории «аэробный фитнес». «Аэробный фитнес» подразумевает не только наличие хорошей мышечной формы, но и умение показать в произвольной программе силовые и акробатические элементы. В WFF разделение происходит, не по росту или весу, а по мышечным кондициям, на 5 мускулистых классов: «классик», «перформанс», «атлетик», «супер-атлетик» и «экстрим».

В самой «легкой» категории «аэробик-классик» за явным преимуществом победила россиянка Наталья Букина. Ее программа с русскими народными мотивами буквально покорила публику. Сложнейшие силовые и акробатические элементы плюс прекрасная хореография – и в итоге заслуженное первое место.

Наталья Ким награждает победителей в категории `перформанс`В категории «аэробик-перформанс» первенствовала представительница Латвии, опытная Мария Дэкснэ. Именно опыт участия во многих международных турнирах позволил ей оставить за спиной Слайдина Уну и Омельченко Юлию.

В категории «аэробик-атлетик» вне конкуренции была любимица московской публики мисс Юниверс WFF Валерия Юдина. Пропустив прошлый осенний сезон, Лера сосредоточилась на подготовке к этому турниру, и правильность этой стратегии подтвердило единогласное решение жюри: первое место.

Аэробный фитнес требует филигранного владения своим телом, и, наверное, затруднительно при большой мышечной массе выполнять акробатические элементы. Может быть, поэтому участниц следующих двух категорий «аэробик-супер-атлетик» и «аэробик-экстрим» было немного, и выиграли их россиянка Исидорова Алина и литовка Гусковене Сауле.

В популярности соревновательного фитнеса мы в очередной раз убедились, когда на сцену вышла категория мужчин «фитнес-классик» – 41 человек!

Судьям пришлось изрядно попотеть, чтобы определить шестерку финалистов. Тем не менее, через час эта работа была сделана, и судья-информатор огласил результаты. Первым стал Афанасьев Евгений, который выиграл еще и категорию юниоров в утренней программе, вторым – Попов Алексей, выставивший отличные пропорции и замечательный рельеф. Чемпион мира WABBA Сергей Сырчин, который в утренней программе выиграл категорию свыше 30 лет, стал третьим. В защиту Сергея хочется сказать, что пик своей формы он готовил на проходящий тремя неделями позже турнир «Мистер Юниверс», на котором, скажу забегая вперед, он с блеском выиграл категорию «перформанс». Четвертым стал сильно спрогрессировавший с прошлого года москвич Кузнецов Дмитрий. Среди участников этой категории нельзя не отметить победивших в утренней программе Федяшина Владимира (свыше 40 лет) и украинца Василия Беспаленко (категория свыше 50 лет).

В категории «перформанс» не было такой острой борьбы и сумел победить Зигмундас Юдейкис, первенствовавший также и в утренней юниорской программе. За счет очень жесткого рельефа Зигмундас сумел обойти занявших второе и третье места Руслана Волошко и Валентина Подунова. Среди ветеранов свыше 40 лет в этой категории достойно выделялся и заслуженно одержал победу Олег Труханов из Пензы. Впервые на этих соревнованиях выступал любимец московской клубной публики Дилан Олоеде. Этот темнокожий атлет покорил всех своей произвольной программой и сумел с первого раза занять достойное пятое место.

В категории «атлетик» первую тройку разделили считанные баллы. За первое место сражались победитель среди юниоров Вадим Бут, чемпион в категории свыше 30 лет Сергей Оленев, темнокожий голландский атлет Питер Эвонгенк и Александр Любомиров. В пропорциях предпочтительнее выглядел голландец, однако в раундах позирования он уже не был столь убедителен и позволил соперникам себя обойти. В итоге первый – Любомиров, второй – Бут, третий – Оленев.
Победители в категории `Экстрим`В категории «супер-атлетик» борьба была не менее жесткой. Достаточно сказать, что в ней принимали участие прошлогодний чемпион Европы Герман Шелест, чемпион мира Юрис Каратесянс, нынешний чемпион Европы среди ветеранов (свыше 40 лет) Павел Плигин и очень перспективный спортсмен Александр Матазов. Не желая комментировать решение судейской коллегии, скажу: Матазов – третий, Плигин – четвертый. А вот с первым и вторым местом вышел казус: и Каратесянс, и Шелест набрали одинаковое количество баллов, и судьи, от греха подальше, приняли решение выпустить их обоих в «абсолютку», мол, кто лучше додержит форму – тот и победит.

В категории «экстрим» соревновались культуристы. Победил прошлогодний чемпион России NABBA Олег Ларионов, который за счет своей огромной мышечной массы (около 120 килограмм) смог одолеть менее массивного, но, с моей точки зрения, более пропорционального и рельефного Игоря Лосева (чемпиона России WABBA). А замкнул тройку известный питерский спортсмен Евгений Еремицкий, которому, как мне кажется, необходимо уходить в категорию «супер-атлетик», где при хорошем рельефе он сможет бороться за победу.

В «абсолютке» же без всяких проблем с соперниками «разобрался» Герман ШелестВ «абсолютке» же без всяких проблем с соперниками «разобрался» Герман Шелест, который сумел удержать тот же замечательный рельеф, с которым он выходил на сцену в своей категории. В женских фитнес-категориях конкуренция была не менее острой. Правила WFF позволяют спортсменам участвовать в нескольких классах соревнований: например, представительницы аэробных категорий также могут принять участие и в фитнес-категориях. Этим воспользовалась победительница категории «аэробик-фитнес» Букина Наталья и заявилась в категорию «фитнес-классик». И здесь она имела все шансы победить, если бы не одно «но»: чемпионка мира Комиссарова Анна. После довольно долгого совещания и неоднократного вызова спортсменок для сравнительного позирования судейская коллегия вынесла вердикт: чемпионкой Европы становится Анна Комиссарова. Замкнула тройку призеров Оксана Ушачева.

В категории «перформанс» фаворитами считались Анна Коробейникова, Татьяна Шарненкова и победившая утром в категории юниоров Наталья Суворова. Однако финальная часть турнира внесла свои коррективы. Наташа, готовившая пик формы к Юниверсу, была оттеснена на четвертое место дебютанткой международных соревнований Людмилой Гошко из Москвы. А первое и второе место соответственно заняли Анна Коробейникова и Татьяна Шарненкова.

Категорию «фитнес-атлетик» на этих соревнованиях в основном представляли спортсменки WАBBАвской школы, победительницы и призеры прошедшего неделей ранее чемпионата России WАBBА. Не обошлось без недовольных. Мнение жюри и публики разделились: большую часть судейских голосов и зрительских симпатий, а также титул чемпионки Европы получила Иванова Надежда. Признание другой половины зрителей и серебряная медаль – у Натальи Быстровой. Третья – Елена Сергеева.

Большую часть судейских голосов и зрительских симпатий, а также титул чемпионки Европы получила Иванова НадеждаКатегорию «супер-атлетик» без труда выиграла любимица московской публики, неоднократная чемпионка мира и мисс Юниверс WFF Светлана Пугачева. Предыдущий сезон был не очень удачным для нее, и сейчас она решила в очередной раз доказать всем, что может быть лучшей в этом виде спорта. Это ей с блеском удалось (так же, как и спустя три недели на Юниверсе WFF). Второе и третье место заняли победители аэробной категории «супер-атлетик» Арина Пермикина и Исидорова Алина. Только здесь, без учета акробатической произвольной программы, они поменялись местами: Пермикина вторая, Исидорова третья.

Последними на сцену вышли девушки в категории «экстрим-фитнес». Это самая спорная категория, так как судейская бригада порой оказывается в замешательстве: что оценивать в первую очередь – экстремальную мышечную массу, как у победительниц ветеранской категории Марины Лебедевой и Марины Карягиной, или все-таки меньшую массу, но более четкий рельеф и красоту форм, как у Виктории Глаголевой из Санкт-Петербурга. В результате получилось нечто среднее, чемпионкой стала ярко выраженная культуристка Лариса Рассказова, серебро – у Вики Глаголевой, бронза – у победительницы аэробной категории «супер-атлетик» Гусковене Сауле.

Светлана Пугачева - победительницаВ «абсолютке» победила Светлана Пугачева, хотя думаю, что немало неприятных минут Свете во время сравнений доставила Надежда Иванова. Даже жаль, что двух чемпионок быть не может.

«Я бы хотел поблагодарить всех тех, без кого данный турнир просто не состоялся бы. Огромное спасибо Дмитрию Чижову, Эдмондасу Даубарасу, Андрею Попову, Александру Рыбакову, Олегу Буринскому и многим другим», – сказал в конце соревнований президент WFF России Андрей Басов.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Фитнес покоряет Москву":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Автомобильный Петербург стал круче Москвы

• Lada Kalina в разрезеВчера, 27 октября 2004 года, в Северной столице открылась уже 12 по счету международная автомобильная выставка «Авто + Автомеханика. Санкт-Петербург». Главными ее событиями стали дебют новой Chevrolet Viva, которую начали собирать в Тольятти, и премьера еще четырех совершенно новых моделей от Chevrolet .

» Американскии автомобили - 2134 - читать


В Москве открылся крупнейший центр Chevrolet и Opel - «КМ/Ч»

Во вторник на пересечении Ленинградского шоссе и 74 км московской кольцевой автодороги открылся крупнейший в России дилерский центр «КМ/Ч», соответствующий большинству требований, предъявляемых корпорацией General Motors. Новый центр станет заниматься продажами и послепродажным сервисным обслуживанием весх автомобилей марок Chevrolet и Opel, которые, как обещают в руководстве, будут представлены здесь в полном модельном диапазоне. Председатель совета директоров ГК «КМ/Ч» Ле ...

» Американскии автомобили - 2135 - читать


Nissan Frontier покоряет Дикий Запад

После нескольких лет затишья и неэффективной рекламы, японская компания Nissan проснулась и совместно с французской автомобилестроительной компанией Renault эффектно возвращается на автомобильный рынок. Новый пикап Nissan Frontier выглядит достаточно мужественно со своим новым массивным передом, широкими колесными арками. Достигнув уровня продаж в 16 процентов в этом году, против 5.

» Японские автомобили - 1765 - читать


Лучшим в Москве стал Hyundai

• Hyundai Tucson признан лучшим автомобилем Московского автосалона 2004 года Закончился автосалон в Москве. По традиции, журнал «За рулем» определил лучших участников этой выставки, которая считается главным автомобильным событием года. Хотя, признаться, выставка на сей раз получилась довольно скромной, что, в принципе, было предсказуемо – официальный статус международного салона московская выставка имеет только по нечетным годам.

» Корейские автомобили - 3820 - читать


Что покажут на автосалоне в Москве

В следующий понедельник 25 августа в Москве в выставочном комплексе на Красной Пресне откроется международный автосалон. Конечно, больше всего экспонатов в этом году выставят отечественные компании, однако на сей раз и иностранные фирмы порадуют посетителей своими новинками, ведь автосалон носит официальный статус международного. Представляем краткий обзор будущего автосалона.

» Немецкие автомобили - 1989 - читать



Статья на тему Спорт » Секреты своего тела » Фитнес покоряет Москву

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org