Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Секреты своего тела » Молодые вина могут содержать осиный яд

 

Молодые вина могут содержать осиный яд

 

 

Аллергические реакции при употреблении молодого вина могут быть обусловлены содержащимся в нем осиным ядом, сообщает New England Journal of Medicine.

В процессе давления винограда при изготовлении вина или сока в напиток могут попадать осы, кружащие вокруг ягод. Такое вино может представлять реальную угрозу для жизни людей, страдающих аллергией на осиный яд, утверждают испанские ученые.

Врачи из больницы Рио Хортега (Rio Hortega Hospital) в Валладолиде описали пять случаев серьезных аллергических реакций, возникших у людей после употребления вина или виноградного сока. У троих пациентов аллергия проявлялась в виде покраснения лица и опухания губ, у одного - симптомами, напоминающими астму.

загрузка...

 

 

У пятого пациента развился анафилактический шок - наиболее опасное проявление аллергии, представляющее угрозу для жизни.

Всех пациентов благополучно вылечили, однако врачи остались в недоумении: причину аллергии установить не удалось. С помощью серии тестов были исключены наиболее вероятные аллергены - экстракт винограда и белок яйца, который иногда добавляют в вино в процессе его изготовления, сообщила руководитель исследования Алисия Арментиа (Alicia Armentia).

Более тщательный анализ показал, что в крови всех пациентов содержались антитела к осиному или пчелиному яду. Однако сами больные утверждали, что не были ужалены насекомыми.

На следующем этапе врачи изучали реакцию образцов крови пациентов на сок из красного и белого винограда, молодое вино и несколько видов выдержанного вина, все из разных виноградников.

Выяснилось, что оба сока и молодое вино провоцировали аллергические реакции в образцах крови всех пяти пациентов. Последующие тесты подтвердили, что аллергия была вызвана белками яда складчатокрылых ос, который присутствовал в напитках в следовых количествах.

Между тем, выдержанные вина не вызывали аллергическую реакцию в крови пациентов, отметила Алисия Арментиа. Ученый объяснила это тем, что в процессе созревания вина белки осиного яда разрушаются, причем для полного разрушения осиного яда может быть достаточно нескольких недель. Тем не менее, людям, страдающим аллергией на ос или пчел, лучше перестраховаться и избегать употребления молодого вина.

Lenta.ru

Статья о фитнесе получена: Men's Life - мужской журнал
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Молодые вина могут содержать осиный яд":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Как не стать без вины виноватым в ДТП

Плохо ездить без страховки. Еще хуже столкнуться на дороге с тем, у кого страховка есть. И тут уже надо думать,как не стать без вины виноватым в ДТП.

» Японские автомобили - 2930 - читать


Lexus RX: Рецепт его молодости

В тесте участвуют автомобили: Lexus RX Lexus RX300 не зря пользуется любовью российских автомобилистов. Ведь этот автомобиль имеет очень стильный внешний вид, прекрасный имидж и высокий уровень комфорта.

» Японские автомобили - 2867 - читать


Пошлины на иномарки могут опять вырасти!

• Пошлины на иномарки могут опять вырасти! Пошлины на автомобили иностранного производства в России вновь могут вырасти! По крайней мере, чиновники из Минэкономразвития не исключают принятия в скором времени такого постановления.

» Корейские автомобили - 2153 - читать


С привкусом молодого вина

Канны — За более чем 10-летнюю историю выставка торговой недвижимости MAPIC стала традиционным местом встречи девелоперов, инвесторов, ритейлеров и консультантов. Несмотря на довольно узкую специализацию и несколько меньшие масштабы (в отличие от аналогичных ExpoReal в Мюнхене и MIPIM в Каннах, где также весьма обширно представлена коммерческая недвижимость в целом и торговая в частности), именно MAPIC дает максимальные возможности для эффективной работы.

» Зарубежная недвижимость - 1503 - читать


Мысли о пиве, вине или водке могут опьянять

Психолог Рональд Фридман и его коллеги из университета Миссури, США, установили, что лишь мысли о пиве, вине или водке - например, навеянные появлением на экране компьютера связанных с алкоголем слов - могут "опьянять" восприятие человека и влиять на его половое влечение. Алкоголь, как известно, действует на людей по-разному: для одних выпивка может быть возбуждающим средством, у других из-за этого сексуальный пыл напротив - охлаждается. Известные и такой эффект: человеку, н ...

» Семейная жизнь - 1350 - читать



Статья на тему Спорт » Секреты своего тела » Молодые вина могут содержать осиный яд

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org