Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Секреты своего тела » Мудры, или йога для пальцев

 

Мудры, или йога для пальцев

 

 

О том, что существует йога для пальцев, я знала уже давно: в своё время мне поведала об этом мама, которая и по сей день в моих глазах остаётся самой мудрой женщиной на свете.

Тогда её рассказы о том, что практически каждое наше заболевание является следствием нарушения биоэнергетики той или иной системы или органа, и о том, что лечебного эффекта можно добиться путём «замыкания» закупоренных каналов определённым сложением пальцев рук, на меня не произвели практически никакого впечатления. Ещё бы! В то время я была до неприличия молода, а стало быть, и совершенно здорова, а потому какие–то фигуры из пальцев, помогающие то восстановить зрение, то избавить от сердечной боли, просто не имели шансов привлечь мое внимание.

Единственная комбинация из пальцев, с которой я на тот момент была знакома, являла собой обыкновенную «фигу», которая, как выяснилось впоследствии, не такая уж и обыкновенная, а самая что ни на есть лечебная.

загрузка...

 

 

Потому как если её «употреблять» достаточно активно, то с её помощью можно не только повысить защитные силы организма, но и усилить концентрацию энергии, а также простимулировать работу сердца, лёгких и кишечника. И за что, спрашивается, мы ругаем своих детей, когда застаём их за этим лечебным сеансом? Просто непонятно.

Так вот, о странных комбинациях из пальцев, испокон веков применяемых йогами, я вспомнила лишь тогда, когда стало периодически ныть под левой лопаткой, зрение постепенно утратило свою остроту, а кишечник от сидячего образа жизни буквально взбунтовался. Волей–неволей пришлось открывать сделанные маминой рукой рукописи и извлекать из них наружу необходимую мне информацию, которой я пользуюсь изо дня в день. И если бы она не была так хороша, то я бы ни за что не стала предлагать её вашему вниманию.

Собственно, все мудры запоминать и смысла-то нет, поскольку их великое множество. Но иметь на вооружении некоторые, наиболее распространённые и эффективно действующие, думается, не помешает.

Итак, вот несколько из них:

Мудра первая, именуемая «Мудрой жизни»

Особенно полезна для детей, поскольку неимоверно возросшие зрительные нагрузки на их глаза приводят к раннему развитию детской близорукости.

Чтобы этого избежать, достаточно по 40-60 минут в день (этот интервал времени можно разбивать на части) складывать пальцы рук следующим образом: соединить подушечки трёх пальцев между собой – безымянного, мизинца и большого, а указательный и средний выпрямить и поднять вверх. Руку при этом напрягать не следует.

Помимо положительного влияния на зрение, эта мудра способна повысить выносливость и работоспособность, а также (статья опубликована на ) помочь успешно бороться с быстрой утомляемостью и депрессией.

Мудра вторая, именуемая «Спасающей жизнь», или «Сердечной»

На Востоке её уже очень давно, а главное - успешно, применяют при острых болях в сердце, при сердечных приступах, а в отдельных случаях даже в момент инфаркта миокарда. По этой причине эту мудру называют не иначе, как реанимацией.

Для того чтобы её выполнить, нужно согнуть указательный палец так, чтобы он своей подушечкой коснулся концевой фаланги основания большого пальца. Следом за этим необходимо соединить подушечками средний, безымянный и большой пальцы. Мизинец при этом остается свободно смотрящим вверх. Рука расслаблена.

Порой при использовании этой мудры хватает нескольких минут, для того чтобы боль в сердце утихла. По этой причине мудра и называется реанимационной.

Вслед за ней для закрепления эффекта и более глубокого и эффективного воздействия на сердечную боль можно выполнить следующую мудру, которая помогает не только при ишемической болезни сердца и стенокардии, но и аритмии и именуется мудрой «Храма Дракона».

Для её «составления» необходимо согнуть средние пальцы рук и прижать их к внутренним поверхностям ладоней. Остальные пальцы обеих рук нужно оставить в выпрямленном положении и соединить между собой, а указательные и безымянные пальцы сомкнуть друг с другом над согнутыми средними.

И ещё одно простое упражнение для пальцев рук, которым с лёгкостью могут воспользоваться те, у кого возникли проблемы с кишечно-пищеварительным трактом. Она называется «Чаша Чандмана» и способствует усиленному пищеварению и устранению застойных явлений в кишечнике.

Выполняется эта мудра очень просто: четырьмя пальцами левой руки обхватываются и поддерживаются четыре пальца правой руки. Оба больших пальца в расслабленном состоянии направляются вверх, в результате чего сложенные таким образом кисти рук начинают напоминать чашу с ручками.

Как видите, все приведённые упражнения просты и очень привлекательны тем, что их можно выполнять абсолютно везде: и в метро, по пути из дома и обратно, и сидя на диване перед телевизором, и во время обычной вечерней прогулки.

Любая из них поможет восстановить циркуляцию энергии в организме. Но, разумеется, не нужно относиться ни к одной их них как к лекарству, поскольку приведённая выше йога для пальцев – лишь дополнительная помощь вашему организму. И конечно, если вы от неё ожидаете мгновенного исцеления, то этого не произойдёт: ведь болезни накапливаются годами! А это значит, что следует набраться терпения и заниматься йогой для рук каждый день. И тогда вы непременно станете чувствовать себя лучше.
Автор: Nikole



Статья о йоге получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Мудры, или йога для пальцев":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 7)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Так ли страшен черт, как его малюют, или UNIX для веб-мастера

Эту заметку я хочу начать со смелого утверждения: каждый, кто хоть каким-то боком связан с разработкой веб-сайтов, должен знать хотя бы основы UNIX. Не подумайте, что я фанатик, выступающий с кличем "Вынь — маст дай!" и призывающий всех установить « Линукс» в качестве рабочей системы, как раз наоборот: я твердо уверен, что ничего более удобного для пользователя, чем Windows, пока что не придумали.

» Интересное в сети - 1075 - читать


Сидят ли японцы на японской диете или гамбургер для похудения. Часть 1

Эликсир молодости или философский камень? Последние два года женское население страны взбудоражено. Таинственная японская клиника (не то "Якудзо", не то "Яэкс") разработала супердиету, которая творит чудеса.

» Здоровый образ жизни - 1513 - читать


Сидят ли японцы на японской диете или гамбургер для похудения. Часть II.

(начало, продолжение) Меньше углевода - больше кислорода? Так называемая "японская диета" представляет собой ни что иное, как вариант давно известной низкокалорийной низкоуглеводной диеты. По сути, идея и этой, и других подобных ей диет очень проста.

» Здоровый образ жизни - 1964 - читать


Сидят ли японцы на японской диете или гамбургер для похудения. Часть 1

Эликсир молодости или философский камень? Последние два года женское население страны взбудоражено. Таинственная японская клиника (не то "Якудзо", не то "Яэкс") разработала супердиету, которая творит чудеса.

» Здоровый образ жизни - 0 - читать


Сидят ли японцы на японской диете или гамбургер для похудения. Часть II.

(начало, продолжение) Меньше углевода - больше кислорода? Так называемая "японская диета" представляет собой ни что иное, как вариант давно известной низкокалорийной низкоуглеводной диеты. По сути, идея и этой, и других подобных ей диет очень проста.

» Здоровый образ жизни - 0 - читать



Статья на тему Спорт » Секреты своего тела » Мудры, или йога для пальцев

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org