Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Секреты своего тела » Секс или фитнес - чем заняться?

 

Секс или фитнес - чем заняться?

 

 

Секс и фитнес - понятия в чем-то близкие и некоторым образом тесно связанные. Дотошные ученые не первый десяток лет пытаются выяснить, как физические нагрузки влияют на современного человека, живущего в атмосфере постоянных авралов на работе, "грязной" окружающей среды и неправильного питания. Опытным путем они установили, что секс даже полезнее спортзала.

У сексуально возбужденного человека частота пульса увеличивается с 70 до 150 ударов в минуту, как у спортсмена, который прилагает максимальное усилие в забеге на короткую дистанцию. Это происходит под влиянием гормона окситоцина, который контролирует мускулы и функционирование матки в период беременности.

загрузка...

 

 

Выяснилось, что во время оргазма уровень этого гормона повышается в 5 раз. Кроме того, во время оргазма под влиянием окситоцина количество сердечных сокращений увеличивается в 2 раза и повышается кровяное давление. Поэтому, по словам ученых, хороший секс укрепляет сердце и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания ничуть не хуже занятий на супермодных тренажерах. Два других гормона - DHEA (дегидроэпиандростерон) и тестостерон - также снижают риск сердечных заболеваний.

Люди, которые занимаются любовью не реже 2 раз в неделю, обладают более крепким здоровьем, чем те, кто пренебрегает или по каким то причинам не может себе позволить такой "роскоши". Регулярный секс, по заверениям врачей, защищает женщину от рака груди, а мужчину - от рака простаты, влияет на душевное состояние (выброс гормонов во время сексуальных сношений способствуют релаксации), оказывает благотворное воздействие на иммунную систему, защищает от простуд и гриппа, улучшает обоняние и даже развивает интеллектуальные способности у женщин! Даже от одной мысли о сексе организм начинает вырабатывать все тот же волшебный окситоцин, от которого женщины приобретают способность более ясно и глубоко мыслить. Правда, мужчины от секса устают. Однако эта приятная усталость длится недолго, и скоро в организме начинается мощнейшая встречная реакция, делающая человека более активным и предприимчивым.

Половой акт - это своеобразная тренировка в фитнес-центре. Во время него работает огромное количество мышц: не только ног, ягодиц, но и живота, груди, рук и спины. А когда мы охвачены эмоциями и поглощены приятными ощущениями, экспресс-тренировка в постели оказывается вне конкуренции! "Все! Прекращаю тратить деньги на занятия в дорогом фитнес-центре и покупать красивую спортивную одежду!", - можете подумать вы. Однако не обольщайтесь - секс и фитнес взаимосвязаны, а не взаимоисключаемы.

Секс по своей природе энергичен. Но для того, чтобы он мог полностью заменить необходимую нам физическую нагрузку, пришлось бы заниматься любовью по несколько часов в день, причем не сбавляя темпа и варьируя позы. Секс бы стал нудной рутиной и обязанностью, а не всплеском страстей и эмоций.

Во время занятий сексом сжигается не так уж много калорий - самые страстные и горячие любовники сжигают около 250 ккал в час, или 4 калории в минуту. Среднестатистический человек занимается любовью около 5 минут и, таким образом, он сжигает меньше 25 ккал. Столько же энергии мы затрачиваем, поднявшись на два лестничных проема. Кстати, на прелюдию к сексу требуется гораздо больше энергии.

Как же спорт может улучшить качество секса? Недавние исследования показали, что физические упражнения подготавливают женщину к сексуальному возбуждению и усиливают желание. А ведь согласно статистике, около трети представительниц прекрасного пола страдают от пониженного влечения. Почти 90% участниц эксперимента отметили, что после занятий спортом у них заметно усиливается желание. Лучше всего заниматься сексом через 20 минут после тренировки, когда мышцы еще активно снабжаются кислородом.

Но если с прямой зависимостью секса от спорта все ясно, то как быть с обратной? Как любовные утехи влияют на наши спортивные достижения? В этом вопросе мужчины и женщины принципиально отличаются. Например, известно, что спортсмены-мужчины значительно улучшают свои результаты с помощью длительного воздержания. Мухаммед Али не занимался сексом в течение 6 недель до очередного матча. Многие футболисты в ночь перед игрой сексу предпочитают спокойный сон. Секс накануне соревнований влияет на выносливость, силу, способность тела доставлять кислород в мышцы.

Ухудшение спортивных показателей во время соревнований после ночи любви легко объясняется физиологией. При эякуляции мужчина теряет массу питательных веществ (витаминов и микроэлементов), которые восполняются с пищей только через энное количество времени. К тому же при половом акте происходит резкий выброс тестостерона в кровь мужчины, а по его завершению (полового акта) концентрация этого гормона также резко падает. А за физическую выносливость мужчин отвечает именно тестостерон.

Также бытует мнение, что тренировки с тяжелыми весами понижают мужскую потенцию. В какой-то степени данное утверждение верно: чрезмерная физическая нагрузка приводит к утомлению и полному отсутствию каких-либо желаний у мужчины (избыточный тренинг понижает уровень тестостерона, потому что вызывает в организме стресс, в результате которого высвобождается гормон кортизол - антагонист тестостерона). Исследования показали, что мужчина, который усиленно занимается спортом каждый день, и тратит много сил на физические упражнения (как, к примеру, профессиональные спортсмены), теряет интерес к сексу быстрее, чем его менее спортивные собратья. Однако, мужчина, ведущий полностью сидячий и малоподвижный образ жизни также не способен на сколько-нибудь впечатляющие подвиги. Идеальным вариантом оказались занятия спортом не реже трех раз в неделю. Помимо того, что тренировки повышают общий энергетический уровень организма, что само по себе положительно отражается на занятиях сексом, было замечено, что физические упражнения приводят к повышению уровня гормона тестостерона уже через 2-3 занятия, что приводит к усилению потенции быстрее, чем новомодные лекарственные препараты. И причем чем тяжелее упражнения, тем сильнее активность органов гормональной секреции. Однако не надо забывать, что после изнурительной тренировки ресурсы организма сильно истощаются, и потенция спортсмена временно снижается. Восстановить силы и запасы тестостерона помогает высокобелковая диета. Результат - сильное половое влечение и активная сексуальная жизнь. Так что все хорошо в меру.

У женщин все с точностью наоборот. Во время оргазма они избавляются от накопившихся стрессов, психологического напряжения и набираются сил для новых спортивных побед. Фитнес помогает женщине преодолеть препятствия и комплексы, мешающие ей полностью расслабиться и насладиться сексом. Например, многие женщины стесняются своего партнера, чувствуют себя с ним неуверенно. Тут на помощь приходят различные танцевальные классы, которые помогают развить пластику, женственность, грациозность. Надо всего лишь выбрать, какой вид танцев вам больше по душе - энергичная латина или загадочный танец живота. Гибкость тела поможет развить йога и пилатес. Если во время секса у вас быстро устают ноги и спина - самое время записаться в тренажерный зал, где ваши мышцы укрепятся и приобретут рельеф. И тогда вы сможете получать удовольствие от секса не только в "миссионерской" позиции.

Поддержание хорошей физической формы, регулярные занятия спортом и правильное питание способны стать сильным сексуальным средством еще и потому, что они развивают ваше тело, делая его более привлекательным. Фитнес поможет вам продлить вашу полноценную сексуальную жизнь на многие годы.


Автор: Mr.Sport, Фитнес Портал

Статья о фитнесе получена: Men's Life - мужской журнал
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Секс или фитнес - чем заняться?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Время для него… или о чем молчали наши мамы!

Привитые нам с детства правила гигиены абсолютно правильны! Тебя учили многим вещам: как необходимо чистить зубы и полоскать горло, расчесывать волосы перед сном и делать разнообразные маски для лица, применять кремы для тела и… еще миллион полезнейших рекомендаций! Но откуда ты впервые узнала об интимной гигиене?

» Здоровый образ жизни - 1199 - читать


Бодибалет - аэробика в танце или фитнес под классическую музыку

Бодибалет – разновидность танцевальной аэробики. На уроке вся балетная хореография будет представлена исключительно в облегченном варианте. То есть вам предложат становиться только в те балетные позиции, которые доступны простому, нетренированному смертному.

» Аэробика и шейпинг - 3487 - читать


Строгий dre -code или в чем пойти на банкет

За последние 100 лет понятие дресс-код (dress-code) перекочевало из Лондона во все крупные города мира. Решая проблему выбора одежды, мы сталкиваемся с корпоративными дресс-кодами, которые устанавливают крупные фирмы, чтобы формализовать офисную одежду сотрудников, и с ситуативными дресс-кодами, например, собираясь в закрытый ночной клуб со строгим face-control. Также с ситуативным дресс-кодом неразрывно связаны официальные и светские мероприятия, различные торжества и цере ...

» Секреты своего тела - 2950 - читать


Нестрашный Ремонт, или о чем Вы никогда не узнаете

Ремонт в квартире – это, во-первых, что-то страшное. А во-вторых – бесконечное. А если подумать о ремонте офиса?

» Дизайн и интерьер - 968 - читать


Прислушайся к своей земле, или О чем надо подумать при строительстве загородного дома

О чем задумывается человек, решивший построить загородный дом? Конечно же, о том, где и как его построить. Но, к сожалению, ответы на эти вопросы (между прочим, тесно связанные между собой) сводятся к выбору внешне привлекательного участка и понравившегося архитектурного проекта, причем в последнем обычно обращается внимание лишь на внешний вид дома и планировку помещений.

» Архитектурное проектирование - 2672 - читать



Статья на тему Спорт » Секреты своего тела » Секс или фитнес - чем заняться?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org