Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Секреты своего тела » Йога. Расслабление на семи цветах радуги

 

Йога. Расслабление на семи цветах радуги

 

 

Йога становится все популярнее и популярнее. Однако мы, выполняя упражнения на специальных курсах или просто дома, забываем, что, прежде всего, эти упражнения направлены на совершенствование нашего духа, на то, чтобы научиться управлять своей внутренней энергией. Сегодня я хочу рассказать о технике расслабления и о магической цифре 7, которая нам в этом поможет.

Как известно, йоги считают, что человек имеет семь энергетических центров (чакр). Каждая чакра обладает своей энергией и своим цветом (от красного до фиолетового).

загрузка...

 

 



Энергия в нижней чакре более грубая, ее цвет красный. С помощью этой энергии человек совершает однообразную, монотонную физическую работу, не требующую работы мозга.

Следующая чакра имеет оранжевый цвет, он символизирует половую энергию. Именно благодаря магнетическим токам, проходящим через эту чакру, мы ощущаем то, что называем страстью, любовью, притяжением. Сконцентрировавшись на этом центре, можно научиться посылать свою энергию людям. Так что мы вполне можем стать более привлекательными для сильной половины человечества и для того единственного и неповторимого, мысли о котором занимают наши головы целый день.

Следующая чакра желтого цвета, она отвечает за работу всего организма.

Чакра этажом выше – зеленая. Она руководит вдохновением, на ней часто работают творческие люди: музыканты, писатели, художники.

Остальные три чакры более высокого уровня относятся уже не к физическому миру, а к астральному.

Голубая чакра позволяет понять, нравится нам человек или нет, что мы испытываем при общении с ним. Из этой чакры вытекает поток энергии, окрашенный любовью, страхом, доброжелательностью.

Синяя отвечает за чувственную окраску образов. На этой энергии могут работать архитекторы и скульпторы.

А самая возвышенная чакра – фиолетовая – имеет энергию абстрактного мышления. На ней могут работать философы.

В технике йоги очень важно на какое-то время отрешиться от внешнего мира. Порой это действительно необходимо каждому из нас, ведь на наши плечи ложится так много обязанностей по дому, куча проблем на работе, беспокойство за детей. Важно научиться выбрасывать из себя отрицательную информацию и получать силу, которую дает Космос.

Хочу познакомить вас с техникой расслабления, которая позволит почувствовать себя не просто homo sapiens, а Женщиной, способной любить и радоваться, несмотря на бешеный ритм жизни.

Сядьте в позу лотоса, закройте глаза, сосредоточившись на кончике носа, кончике языка, ладонях, точке на макушке (представляем, что на макушке имеется черная точка), и слушайте монотонный шум (например, тиканье часов). Нужно попытаться представить красный вращающийся шар. Вот ощущения, на которых следует сосредоточиться: звук – «до», цвет – красный, запах – роза, вкус – сладкий, ощущения на ладонях – горячее покалывание. Мы должны почувствовать тепло в области копчика.

После появления этих ощущений переходим выше. При этом энергия как будто поднимается вверх. Представляем оранжевый шар, звук – «ре», запах – ромашка, вкус – вяжущий, ощущение на ладонях – горячо.

Желтый шар, звук – «ми», запах – мята, вкус – перец, ощущение на ладонях – тепло.

Зеленый шар, звук – «фа», запах – лимон, вкус – кислый, ощущение на ладонях – нейтрально.

Голубой шар, звук – «соль», запах – полынь, вкус – горький, ощущение на ладонях – прохладно.

Синий шар, звук – «ля», ощущение на ладонях – холодно. Фиолетовый шар, звук – «си», ощущение на ладонях – холодное покалывание.

Затем вращаем шары сверху вниз.

Таким образом мы избавляемся от всего плохого, что накопили за день. И не расстраивайтесь, если с первого раза не получится представить запахи и вкусы. Первое время будет трудно отбросить мысли о делах, свои переживания, но со временем вы обязательно научитесь это делать.
Автор: Богданова Юлия



Статья о йоге получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Йога. Расслабление на семи цветах радуги":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mazda B-Series: Для груза, для семьи

В тесте участвуют автомобили: Mazda B-Series Посмотреть другие фото (1) Изменить представление о пикапе исключительно как о «рабочей лошади» решили создатели модели ВТ-50. Каменистый, поросший редкими сосенками проселок петляет по склону.

» Японские автомобили - 2821 - читать


Toyota Camry: Птица цвета ультрамарин

В тесте участвуют автомобили: Toyota Camry Для удачливых частных предпринимателей, адвокатов, старших менеджеров банков и других представителей славного сообщества ударников капиталистического труда существует специальный сегмент на авторынке — так называемый бизнес-класс. Самый яркий его представитель — Toyota Camry.

» Японские автомобили - 2621 - читать


Все цвета радуги

Стоит ли компаниям поощрять необычные привычки сотрудников В компании Ford Motor всем работникам, включая топ-менеджеров, разрешены татуировки и пирсинг. К орпорация IBM поощряет прием на работу представителей секс-меньшинств. Российские компании подобными вольностями похвастаться не могут.

» Управление и менеджмент - 2009 - читать


Внеземные растения встретят людей всеми цветами радуги

Фиолетовая трава, красные деревья, чёрные и пурпурные кусты вполне могут расти на некоторых планетах. Никакой фантастики — таковы результаты научного исследования. Современные приборы уже позволяют изучать спектры экстрасолнечных планет.

» Научные исследования - 2289 - читать


Семь цветов над головой

Мое знакомство с Абдурауфом Аминджановым началось со старой фотографии, она висела на самом видном месте во Дворце культуры. Дворец этот в колхозе имени С. Урунходжаева под Ленинабадом знаменит тем, что здесь в пятидесятые годы трудами местных мастеров возродилось древнее таджикское национальное искусство росписи потолков.

» Архитектура и дизайн - 2397 - читать



Статья на тему Спорт » Секреты своего тела » Йога. Расслабление на семи цветах радуги

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org