Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Спортивные снаряды и тренажеры » Как правильно выбрать ролики?

 

Как правильно выбрать ролики?

 

 

Главное правило при покупке роликовых коньков – это личная примерка. Даже если вы уже что-то пробовали, например, брали коньки напрокат, сформировали свои пристрастия к той или иной модели – обязательно пробуйте еще, без спешки, с должным вниманием к каждой мелочи. Помните главное: если вашим ногам не будет комфортно и легко, вы никогда не получите от катания никакого удовольствия.

подбор спортивного инвентаря, ролики, выбираем ролики


Целью покупки роликовых коньков может быть «просто катание» либо «катание с наворотами». Именно так мы выходим на первоначальную классификацию стилей катания – фитнес и агрессив.

загрузка...

 

 

К первому стилю относят катание с развитием скорости и преодолением серьезных расстояний. Фитнес делится на катание для поддержания спортивной формы с элементами несложных фигур, прогулочное катание и скоростное катание.

подбор спортивного инвентаря, ролики, ролики для агресиссивного катания, коньки


Агрессив – это тот стиль, который можно увидеть в любом телевизионном ролике с участием роллеров. Прыжки с трамплинов, скольжение по парапетам, перевороты и езда по лестницам – вот примерный перечень трюков, которым старательно обучаются поклонники агрессивного стиля.

подбор спортивного инвентаря, ролики, прогулочные ролики, коньки


Каждый из перечисленных стилей предъявляет свои требования к техническим характеристикам роликов. Коньки для фитнеса – с более крупными колесами, более длинной рамой, легкость и скорость в них важней маневренности. Агрессивные ролики – с маленькими колесами, короткими низкими рамами и повышенными требованиями к прочности. Если вы определитесь со своими предпочтениями по стилю, в любом магазине вам предложат наиболее подходящие для этого модели.

Комфортные ролики подбираются исключительно примеркой разнообразных моделей и колодок. Быстрота в основном зависит от ног роллера. Конечно, существуют специальные коньки для скоростного катания, но они абсолютно не подходят для новичков. Если вы только начинаете, выберите себе обычную фитнес-модель и учитесь быстро кататься. Чем длиннее рама, тем сложнее маневрировать и тем больше умения требуется для управления такими роликами.

С чего начинается примерка роликовых коньков? Как ни странно, с носков. Примерять роликовые коньки нужно в тех носках, в которых вы собираетесь кататься. Совершенно не обязательно приобретать специальные «роликовые» носки, можно остановиться на махровых хлопчатобумажных. Никакой шерсти и синтетики!

Для того, чтобы правильно надеть роликовые коньки, вначале следует постучать пяткой незашнурованного конька об пол, когда нога согнута в колене и задвинута под ту скамейку, на которой Вы сидите. В этом случае представление о размере роликового конька будет наиболее верным.

Надев приглянувшуюся Вам пару, аккуратно и тщательно все зашнуруйте и застегните. Каждому фиксатору, сколько бы их ни было, надо уделить внимание. Присмотритесь к конструкции – удобна ли она, выдержит ли многократное использование? Плотно ли в результате зафиксирован ботинок на ноге?

Хорошо сидящий ботинок:
  • Не должен создавать зон давления на ногу, которые могут привести к потертостям.
  • Нога не должна болтаться в ботинке, так как это уменьшает контроль в движении.
  • При максимальном отклонении ноги назад пальцы ноги должны касаться передней стенки ботинка.
  • При максимальном наклоне ноги вперед нога не должна выскальзывать из ботинка, так как это приводит к потере контроля.
Надев впервые роликовые коньки, возможно, Вы ощутите некий дискомфорт, но это явление временное, так как во время катания ролик примет форму Вашей ноги.

Обязательно попробуйте встать в роликах, прокатитесь пару шагов. Если при этом пятка начала свободно ходить вверх-вниз, Вы как минимум недостаточно затянули пяточный ремень, либо это вообще ботинки не под Вашу ногу. Никакой паники это открытие вызывать не должно: в современном многообразии моделей обязательно найдется что-то более подходящее для Вас. В любом случае, долгая примерка и подбор куда приятней, чем процесс лечения стертых ног и растянутых связок. Только после того, как Вы убедитесь, что ноги чувствуют себя комфортно, ролики сидят плотно, не болтаются, но и не пережимают ног, смело оплачивайте покупку.

Не стоит покупать ношеные ролики. В таких коньках уже израсходованы возможности формовки, и ботинок вряд ли сядет по ноге. Также нужно помнить о гигиеническом аспекте. Гораздо лучше дождаться сезонной распродажи. В конце (август-сентябрь) или перед началом сезона (февраль-март) Вам повезет, и в магазинах Вы найдете нужный товар подешевле. Подобно многим другим видам спорта, рынок роликовых коньков падок на стиль. Вы, таким образом, получаете возможность найти стильные коньки годовой давности, но с впечатляющей скидкой.

Также не советуем покупать ролики со снимающимися коньками. Разница с обычными роликами в цене минимальная, зато есть большой минус: подошва ботинка жесткая, и в результате ходить в них очень неудобно. Сейчас выпуск таких роликов сокращается по причине падения спроса на них. Единственный плюс этих роликов в том, что можно надеть на тот же ботинок раму с лезвием и кататься по льду, но в предыдущие сезоны рамы с лезвием в Россию не завозили.

Изначально ролики делали с жестким внешним пластиковым ботинком и мягким внутренним сапожком. Такие ботинки могут застегиваться на клипсы или шнуроваться, либо сочетать оба типа застежек. В некоторых моделях шнуровался внутренний ботинок. Но несколько лет назад появилась принципиально новая концепция - Softboot - мягкий ботинок для роликовых коньков, похожий на кроссовок. В нём нет внешней оболочки и внутреннего сапожка. Пористый материал обеспечивает прекрасную вентиляцию и комфорт для ног. Такие ролики продолжают сохранять форму и хороший обхват ноги даже после длительного катания, что доставляет скейтеру дополнительное удовольствие. Наиболее прогрессивной разработкой является ортопедическая база и новые, разработанные с учетом анатомии ноги, манжеты, которые обеспечивают дополнительный комфорт и боковую устойчивость. И все это - вне зависимости от того, катаетесь ли Вы на роликах в качестве развлечения или используете их для интенсивных тренировок. Несколько лет назад многие фирмы начали использовать идею мягкого ботинка. Кроме того, появились коньки с отстегивающимся полозом.

И напоследок о том, как правильно ухаживать за роликами.
В первую очередь нужно соблюдать правила эксплуатации. Это значит, что нельзя кататься под дождем, по лужам и по песку. Катание по воде и песку приводит к порче подшипников, что уменьшает скорость вращения колес. Детали, за которыми надо следить, - это колеса, подшипники и тормоза. Изредка необходимо производить ротацию колес с тем, чтобы все колеса изнашивались равномерно. Для ротации комплекта колес Вам следует лишь поменять их местами. Схема замещения зависит только от Вас. Некоторые придерживаются постоянной схемы (колесо 1-2, 2-3, 3-4 и т.д.), другие экспериментируют и размещают колеса так, чтобы износ колес распределялся более равномерно. Делайте так, как Вы считаете удобным. Что касается подшипников, применяйте метод профилактического обслуживания: в максимально возможной степени избегайте попадания внутрь песка, грязи и воды. Всё это способно вывести подшипники из строя. Если Вы хотите, чтобы подшипники служили долго, после каждого катания чистите с помощью пылесоса и мягкой ткани лезвия коньков с колесами внутри и снаружи. Если же Вы по каким-то причинам любите или вынуждены кататься по песку, грязи, воде или глине, раздобудьте набор герметизированных подшипников или купите специальную водозащитную смазку.
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Как правильно выбрать ролики?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Комментарии (3)

елена, 10 мая 2011, 09:55

спасибо

ответить

роллер, 9 декабря 2012, 19:43

елена пожалуйста ролспорт рулит!

ответить

Сергей, 12 мая 2013, 17:44

Ролспорт это этот что ли ?

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Как правильно выбрать подрядчика для продвижения сайта

1. Вступление То, что сайт коммерческой фирмы может приносить хороший клиентский поток – давно уже не нужно никому доказывать. Как и не требуется убеждать, что само по себе наличие сайта – это лишь часть дела, порой даже не половина.

» Продвижение и оптимизация - 3651 - читать


Как правильно выбрать ароматические продукты

В последнее время очень высока популярность ароматерапии как средства, оказывающего расслабляющий эффект, снимающего стресс и служащего для профилактики и даже лечения некоторых болезней. Но из огромного числа различных ароматических продуктов: масел, экстрактов, свечей, благовоний, мыла, гелей и других – лишь немногие обладают подлинным терапевтическим эффектом. Хотя в принципе любое приятно пахнущее для вас средство может на психологическом уровне оказывать расслабляющее д ...

» Здоровый образ жизни - 2056 - читать


Как правильно выбрать велосипед?

Мы открываем новую рубрику, в которой будем рассказывать о том, как правильно подобрать необходимые для занятий спортом и активного отдыха товары. Ведь ни для кого не секрет, что далеко не всегда мы можем получить квалифицированную консультацию продавца в спортивном магазине. А подборка любого спортивного инвентаря требует грамотного подхода.

» Спортивные снаряды и тренажеры - 6223 - читать


Выставьте себя напоказ. Как правильно выбрать мобильный стенд

Слово «мобильный» означает «способный к быстрому передвижению, действию». « Мобильным» называется любой стенд, который, благодаря легкости монтажа, демонтажа и транспортировки, может многократно использоваться. Компании, приобретающие мобильный стенд, часто предпочитают формулировку «стенд, который можно собирать, разбирать и транспортировать своими силами».

» Маркетинг - 1975 - читать


Как правильно выбрать партнерскую программу?

В этой статье мы поговорим с вами о том, что скрывается за таинственным словом "интернет-маркетинг", стоит ли верить письмам, ежедневно сыплющимся в наш почтовый ящик с криками типа "это ваш шанс стать богатым", и о том, какие хитрости и уловки используют рекламодатели, чтобы заманить нас в свои сети. Безусловно, партнерская программа это гениальное изобретение в сфере интернет-маркетинга и, в тоже время, безотказный способ наживы. Ведь рекламодатели ест ...

» Бизнес в Интернете - 2014 - читать



Статья на тему Спорт » Спортивные снаряды и тренажеры » Как правильно выбрать ролики?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org