Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Знаменитые спортсмены » Чарльз Баркли

 

Чарльз Баркли

 

 

При росте 198 см и весе 114 кг Баркли обладает отличным прыжком, благодаря которому он успешно борется с центровыми соперников за отскочившие мячи, а высокая стартовая скорость и точность бросков позволяют ему уверенно чувствовать себя и в роли защитника.

Чарльз Баркли, без сомнения, является одной из самых значительных фигур прошедшего баскетбольного десятилетия. Карьера Чарльза не лишена известного трагизма - обладая рядом замечательных достижений, установленных им на протяжении 14-летнего пребывания в НБА, этот, без всякого сомнения, выдающийся игрок так и не сумел добиться заветного чемпионского перстня, ради обладания которым несколько раз откладывал завершение баскетбольной карьеры.

Начав свой долгий поход за славой в 1972 году в "Филадельфии 76", Чарльз Баркли затем перебрался в "Финикс Санс", откуда после нашумевшего обмена перед сезоном-97 перебрался в "Хьюстон", потерявший за год до того чемпионский титул. Карьера Баркли в качестве одной из "Ракет" также не принесла ему желанного трофея, несмотря на то, что компанию в борьбе за высшую награду НБА ему составляли Хаким Оладжьювон и Клайд Дрекслер, также как и Чарльз, вошедшие в состав "Пятидесяти лучших игроков лиги" за всю историю ее существования.

загрузка...

 

 

Баркли всегда являлся одним из самых популярных и любимых народом и прессой игроков НБА. Причина этого, видимо, заключается в искреннем и порывистом характере любимца публики. Развеселые препирательства с судьями во время матча, вышвырнутый в стекляннную витрину ночного клуба бармен, борцовские приемы против Шакила О'Нила - все это снискало в народных сердцах горячую любовь к Чарльзу.

Поэтому внезапная травма, после которой Чарльз Баркли оказался вынужден объявить о завершении своей карьеры, была воспринята большинством фанатов НБА с чувством глубокого сочувствия. Однако вскорости неугомонный Чарльз, заявил о том, что не хочет покидать лигу при таких обстоятельствах.

В матче с "Ванкувером" Баркли играл неважно, продолжительное (более трех месяцев) отсутствие на площадке из-за травмы не могло не сказаться на игровой форме баскетболиста. Правда, единственный результативный бросок форвард сделал в своем агрессивном стиле.

Чарльз покидает баскетбол, так и не осуществив свою заветную мечту - не став чемпионом НБА.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Чарльз Баркли":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Метод Бутейко: между йогой и принцем Чарльзом

Когда тебе обещают вылечить астму или аллергию без лекарств - сложно воспринять такое предложение без подозрений. В памяти всплывают сомнительные целители, расплодившиеся в нашей стране за последние годы. Расспросы знакомых показывают, что о методе Бутейко слышали многие.

» Здоровый образ жизни - 5419 - читать


Чарльз Эззард

После ухода с ринга Джо Луиса титул чемпиона мира был объявлен вакантным и 22 июня 1949 года его завоевал 28-летний негритянский боксер Эззард Чарльз (рост-183 см, вес 85 кг). У него было тяжелое, безрадостное детство, что можно сказать о многих знаменитых профессиональных боксерах. Он родился в штате Джорджия, в типичном провинциальном городке, и когда ему было девять, родители со свойственной черной расе пылкостью, поскандалив в очередной раз - с рукоприкладством и битьем ...

» Знаменитые спортсмены - 1787 - читать


Чарльз Ренни Макинтош

Чарлз Рени Макинтош родился в Глазго 7 июня 1868 года. C детства он держался в стороне от шумных компаний. Мальчик страдал от травмы ноги, и это обрекало его на сидячий образ жизни.

» Известные люди - 6308 - читать


Там, где ходили Роберт Фицрой и Чарльз Дарвин

После « 10 000 миль попутного ветра» в Атлантике (см. « ВС» №№ 11-12/94) мы задумали кругосветное плавание.

» Интересные места - 1997 - читать



Статья на тему Спорт » Знаменитые спортсмены » Чарльз Баркли

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org