Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Знаменитые спортсмены » Дмитрий Сычев

 

Дмитрий Сычев

 

 

Однажды перед матчем «Локомотива» в Чемпионате России я спросил у торговца футбольной атрибутикой, футболки с какой фамилией продаются лучше всего. После того, как мне был любезно продемонстрирован весь ассортимент шарфов, значков и программок, имеющихся в продаже, я дождался ответа.

- Конечно майки с Сычевым!
- А почему «конечно»? – уточнил я.

загрузка...

 

 


- Много забивает, его болельщики любят. Да ты посмотри по сторонам – каждый второй в такой футболке.
Когда я прошел на стадион и оглядел трибуны, слова продавца подтвердились. Среди зрителей встречались многочисленные «Гуренко» и «Измайловы», но «Сычевых» было определенно подавляющее большинство. Когда всероссийский центр изучения общественного мнения провел социологический опрос с целью выяснить самого популярного футболиста России, 38% опрошенных назвали фамилию Сычева.

Дмитрий Сычев, футбол

Популярность этого игрока стала расти, как только он перешел в столичный «Спартак». В игре нападающего чувствовался огромный потенциал и селекционеры «красно-белых» сделали так, чтобы Сычев оказался в самом титулованном клубе России. В своем дебютном сезоне в составе «Спартака» нападающий забил 9 голов за половину чемпионата.
В свои неполные восемнадцать, форвард удивлял футбольную общественность хорошим умении войти в игру, вовремя отдать нужный пас и, конечно, высокими скоростями, что очень важно для нападающего.
Вызов в национальную сборную России не заставил себя долго ждать. Сычев хорошо сыграл в товарищеских матчах, забив гол югославам и сделав результативную передачу Бесчастных в матче с эстонцами.
В 2002-ом году в составе сборной Дмитрий отправился на Чемпионат Мира в Японию. На мундиале Сычев не только забил сам, но и создал три остальных гола, забитых россиянами на этом турнире. «Когда мы не вышли из группы, я испытал самую жуткую душевную боль в своей жизни», - с горечью вспоминает Дмитрий в одном из интервью.

После Чемпионата Мира Дмитрий оказался в центре большого скандала. Сычев потребовал разорвать контракт, подписанный со «Спартаком» на период до 2006 года, заявив о невыполнении условий контракта со стороны руководства клуба. В прессе появилось множество материалов, посвященных скандалу. Высказывались самые различные мнения по поводу истинной причины разрыва со «Спартаком». Большинство версий склонялось к тому, что судьбу Сычева решали футбольные функционеры, у которых были намерения выгодно продать молодого футболиста в зарубежный клуб. После попыток уладить конфликт, президент «Спартака» Андрей Червиченко стал добиваться дисквалификации игрока за «необоснованную попытку досрочного расторжения трудового договора». Червиченко преуспел в своем начинании и через контрольно-дисциплинарный комитет РФС добился дисквалификации Сычева. Форвард лишился игровой практики на четыре месяца.

Отбывая срок дисквалификации, игрок поддерживал форму, тренируясь с киевским «Динамо». В 2003 году он продолжил карьеру в марсельском «Олимпике». Сычев дебютировал в матче против команды «Ренн», выйдя на замену во втором тайме. Появление бывшего спартаковца на поле приветствовали исполнением «Калинки» сорок две тысячи болельщиков. А прорыв российского легионера в штрафную соперника вызвал рев трибун и шквал аплодисментов. Забить в том матче Сычев не смог, но сумел создать острую голевую ситуацию.

Несмотря на удачный дебют, большую часть времени, проведенного в «Марселе», Сычев просидел в запасе.

Дмитрий Сычев, футбол

Ты помнишь, как всё начиналось?

В 2004 году московский «Локомотив» сделал самую громкую покупку межсезонья - Сычев вернулся в Россию.
Первый матч за железнодорожников Дмитрий провел в стартовом туре чемпионата против ярославцев. Счёт, подходящий для «Шинника», имеется ввиду, похожий на колёса, оставался всего четыре минуты со стартового свистка – счет открыл Измайлов. А потом «понеслась»… Проиграв позицию у штрафной площади, Шевчук не заметил появившегося откуда ни возьмись Сычёва, а тот, в свою очередь, не преминул воспользоваться моментом, и, переложив мяч под левую, заставил Сафонова вынимать мяч из сетки – 2:0. Но на этом «марсельское приобретение» не остановилось, и, ровно через 6 минут, воспользовавшись ошибкой самого высокого вратаря премьер-лиги, Сычёв спокойно отправил мяч в пустые ворота. Дебют в «Локомотиве» удался на славу – нападающий сделал дубль в первом же матче чемпионата!

P.S. Старт, который Дмитрий взял в «Локо», не был случайным. Нападающий продолжает регулярно забивать, принося победы своему клубу и национальной сборной России. А еще Сычев помогает развивать бизнес торговцам футболок – его фамилия продолжает оставаться самой продаваемой среди фанатов…

Дмитрий Сычев, футбол

Визитная карточка Дмитрия Сычева
Амплуа: нападающий
Дата рождения: 26.10.1983
Место рождения: Омск, Россия
Рост: 175 сантиметров, вес: 71 килограмм
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Дмитрий Сычев":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Дмитрий Саутин

Родился 15 марта 1974 года в Воронеже. Отец - Саутин Иван Петрович (1934 г. рожд.). Мать - Саутина Анна Михайловна (1939 г. рожд.).

» Знаменитые спортсмены - 2533 - читать


Дмитрий Владимирович Билозерчев

Чемпион Олимпийских игр в командном первенстве (1988), в упражнениях на коне (1988) и кольцах (1988), бронзовый призер в многоборье (1988). Абсолютный чемпион мира (1983, 1987). Чемпион мира в командном первенстве (1987), в упражнениях на коне (1983, 1987), кольцах (1983) и перекладине (1983, 1987), серебряный призер в командном первенстве (1983), в вольных упражнениях (1983), в упражнениях на кольцах (1987) и ьрусьях (1987).

» Знаменитые спортсмены - 2301 - читать


Чистый капитал. Россиянин Дмитрий Княгинин собирается построить сеть бизнес-ангелов

О проблемах, с которыми сталкиваются российские предприниматели, 33-летний Дмитрий Княгинин знает не понаслышке. Свой первый бизнес он создал в 1993 г. И с тех пор испытал несколько взлетов и падений.

» Бизнес идеи - 2126 - читать


Как Дмитрию Агарунову (Gameland) удается угадывать желания самой сложной аудитории

Дмитрий Агарунов, глава ИД Gameland, начинал свой бизнес с торговли игрушками. Потом он занялся журналами для молодежи. Сегодня, чтобы удержать самых непостоянных читателей, Дмитрий вновь меняет бизнес.

» Бизнес идеи - 1978 - читать


Дмитрий Зимин: Россия стала страной, неблагоприятной для бизнеса

"Ведомости" / Отказ президента Владимира Путина осадить прокуратуру, отправившую за решетку председателя правления НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, вызвал у отца-основателя "ВымпелКома" Дмитрия Зимина смешанные чувства: ощущение окончательной исторической катастрофы, обрушившейся на Россию, несправедливости, которую власть совершила в отношении "нашего Билла Гейтса", и благодарность Всевышнему за своевременный уход из бизнеса. Продав два года назад свою долю в компании "Альф ...

» Управление и менеджмент - 1255 - читать



Статья на тему Спорт » Знаменитые спортсмены » Дмитрий Сычев

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org