Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Знаменитые спортсмены » Элла Мицис

 

Элла Мицис

 

 

В 30-е, 40-е и даже в начале 50-х годов трудно было удивить разносторонностью подготовки. Наоборот, среди легкоатлетов бытовало мнение, что чем больше видов спорта атлет освоит, тем лучше он сможет подготовиться в своем любимом виде. Наверное, в этом был определенный резон, ибо повышался общий объем тренировочной работы. Занимались двумя-тремя видами спорта. Но своеобразной рекордсменкой по разносторонности своих спортивных увлечений стала москвичка, заслуженный мастер спорта Элла Мицис, которая стала 11-кратной чемпионкой СССР по двум видам легкой атлетики: волейболу и баскетболу.

загрузка...

 

 

А призером чемпионатов страны по различным видам Мицис становилась более 30 раз. Спортивный путь талантливой спортсменки вообще во многом необычен или, скажем, нетипичен для своего времени.

Легкой атлетикой Элла начала заниматься, когда было ей всего 13 лет. А с 16 лет она была уже непременной участницей всех соревнований московских легкоатлетов. Первого большого успеха Мицис добилась в 1931 г. 18-летняя спортсменка стала чемпионкой Москвы по... военизированному многоборью, в программу которого наряду с четырьмя видами легкой атлетики входили еще плавание и стрельба. К этому Мицис добавила еще и победу на первенстве столицы по кроссу. Стало ясно, что появилась весьма перспективная многоборка. Однако впервые чемпионкой страны Мицис стала все-таки не в легкоатлетической дисциплине. В 1935 г. в составе сборной команды Москвы, которая в Баку стала победительницей третьего по счету чемпионата СССР по волейболу, с успехом выступала и Мицис. Однако привязанность к «королеве спорта» оказалась сильнее, и Элла вернулась в легкоатлетическую семью. В 1936 г. она впервые стала чемпионкой СССР в легкоатлетическом пятиборье, а затем побеждала еще на четырех первенствах подряд, каждый раз устанавливая новый рекорд страны. Кстати, помимо пятиборья Мицис была еще рекордсменкой Советского Союза в эстафете 4х200 м, толкании ядра, метании гранаты и в троеборье. Но если в этих видах ее рекорды через какое-то время были улучшены, то в пятиборье достижение Мицис не будет превзойдено уже никогда. Дело в том, что после 1945 г. изменилась программа пятиборья. Вместо метания диска и бега на 800 м появились толкание ядра и прыжок в высоту. Вместе со старым пятиборьем ушел и последний из рекордов Мицис, ушел непобитым. Спортивный путь Эллы Мицис оказался не только очень разнообразным, но и весьма продолжительным. Он длился без малого четверть века, а завершился в 1950 г., когда 37-летняя Мицис в составе команды родного клуба московского «Динамо» в четвертый раз стала чемпионкой СССР по баскетболу.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Элла Мицис":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Камея: изысканность Эллады в современном формате

Создается впечатление, что украшение под названием «камея» в последний раз мы могли видеть лишь на своей прабабушке. И действительно, эти изящные вещицы на протяжении многих столетий в моду возвращались не так уж и часто. Но сейчас именно такой период, когда камея становится самым актуальным украшением сезона. «Камея – это миниатюрный барельеф из камня или другого материала, который может украсить кольцо, серьги, брошь или кулон, - поясняет Лидия Куртей (Lydia Courteille), ...

» Мода - 1823 - читать


Элла Фитцджеральд

Опираясь на истоки негритянского родного искусства, Элла Фицджеральд дала неповторимо оригинальный тип джазового пения, когда исполнитель действительно уже ничуть не уступает композитору. Старые песни в исполнении певицы приобретают новую жизнь, порой совершенно неожиданные очертания. Элла Фицджеральд родилась 25 апреля 1917 года в Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния.

» Музыкальное творчество - 2654 - читать


Филипп II Македонский. Борьба за гегемонию в Элладе

В предыдущем разделе была рассмотрена деятельность Филиппа на Балканах, которой он, как македонянин, придавал большое значение. Однако, считая себя Гераклидом, т. е. эллином, царь полагал, что ему предстоит еще более великая миссия в Элладе. Пока шла речь о родных землях и о побережье, Филипп вел себя по отношению к грекам как поборник македонских интересов и осуществлял свою завоевательную политику с изрядной жестокостью.

» Известные люди - 1448 - читать


«Элли Паркер»: простая голливудская история

Если вам чужды замысловатые дискурсы «Малхолланд Драйв» (Mullholland Drive), но интересен трезвый взгляд на Голливуд, а также Наоми Уоттс (Naomi Watts) в роли начинающей актрисы, то фильм «Элли Паркер» (Ellie Parker) - то, что вам нужно. Потому что речь здесь идет примерно о том же, что и в ленте Дэвида Линча (David Lynch), но без постмодернистских аллюзий и мистического антуража. Все гораздо грубее, но зато прямо по делу.

» Театр и кино - 1419 - читать


Заонежская Эллада

Есть такие неразгаданные понятия, как память места и эстетическая ценность ландшафта. Давно замечено, что люди, обитающие в атмосфере бережно сохраняемых исторических памятников, не только меньше болеют, но и становятся сообразительнее. Особенно — дети.

» Архитектура и дизайн - 1466 - читать



Статья на тему Спорт » Знаменитые спортсмены » Элла Мицис

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org