Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Знаменитые спортсмены » Иван Чуфистов

 

Иван Чуфистов

 

 

Иван Чуфистов родился в небольшой деревушке Тамбовской губернии в крестьянской семье. В юношеском возрасте пришлось работать и конюхом и дворником. Грамоте научил его дьячок. В 1908 году приезжает в Москву, где повстречался с И. В.

загрузка...

 

 

&Лебедевым&. Опытный глаз Ивана Владимировича сразу определил недюжинные физические данные Чуфистова и он уговорил его заниматься борьбой. Вскоре в театре "Аквариум" состоялась первая встреча молодого Чуфистова с опытным борцом &Ван-Рилем&. Чуфистов проиграл известному борцу, но вызвал симпатии зрителей. Знакомится с Вахтуровым и Кащеевым, тренируется с ними. Поступает в спортивную школу известного атлета Чаплинского. Эта была одна из лучших спортивных школ. Каждый день начинался с зарядки, затем бег, душ. Во второй половине дня - занятия тяжелой атлетикой, теория и практика борьбы. Через некоторое время Чуфистов едет в Петербург, где в Михайловском манеже встречается с известными борцами: Лурихом, Шварцем, Спулем, негром Англио, фином Туомисто. Над всеми одержал победы. В 1913 году едет на международный чемпионат в Германию.

Выигрывает первое место. В 1914 году встречается с Поддубным от которого терпит первое поражение за долгие годы. Летом 1915 года в петербургском "Луна- парке" состоялось неофициальное первенство мира. Чуфистов побеждает во всех схватках и становится чемпионом мира. В некоторых чемпионатах боролся под синей маской. В 1917 году устроился рабочим на завод Барановского. Вскоре его выбирают депутатом Выборгского районного Совета. Затем едет в свою родную деревню, где его избирают председателем сельсовета. В 1922 году возвращается в цирк. Выступает с атлетическими номерами: на его плечах сгибали металлическую балку, рвал цепи, на "мосту" держал деревянный щит, на котором размещался оркестр из 15 человек. Продолжает бороться. В 1924 году встретился с Поддубным и выиграл схватку.

Поддубный похвалил Чуфистова. Участвует в многочисленных чемпионатах по французской борьбе вплоть до 1941 года. Снова едет в деревню и руководит колхозом "Красная звезда" в селе Казачья слобода. Вот какая характеристика Чуфистову дана в журнале "Геркулес" за 1915 год: "...Громадное преимущество Чуфистова перед другими борцами, - редкой силы костяк и великолепные сухожилия. Это - черноземный силач, так сказать богатырский мужик, одевший вместо сермяги борцовское трико. Чуфистов напоминает характером силы (не фигурой, конечно) Гришу Кащеева. Оденьте Чуфистова пахарем, поставьте за сохой и хоть рисуй с него молодого Микулу Селяниновича. "

А вот как отзывается об этом богатыре Иван Владимирович Лебедев: " Пришел в нагольном тулупчике и валенках из родной тамбовской деревни в Москву в конце 1900 года этот черноземный силач, и уже через три дня на тренировке с ним колосс негр &Бамбулла& сказал: "О-ля-ля, ошень карош... сильный, как шорт". Прошли года, и стал Иван Чуфистов одним из лучших русских борцов, - к мужицкой черноземной силе прибавилась ловкость дикого зверя и техника ев- ропейского борца. Незаменим под маской. В некоторых городах боролся под фамилией Кондукторов".

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Иван Чуфистов":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 3)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Volkswagen Passat: Сказ о том, как Иван на Passat лядел

В тесте участвуют автомобили: Volkswagen Passat Посмотреть другие фото (1) В некотором царстве, в сопредельном государстве жил-был купец. Торговал автомобилями ненашенскими - возил товар из далекой Германии.

» Познавательное про авто - 2676 - читать


Абсолютная сила Ивана

На заре ХХ века Иван Поддубный показал всему миру, что самые сильные люди живут в России. Его физический облик, характер, неслыханные победы у людей со всего света ассоциировались со страной, где он родился. В самом имени непобедимого борца слышна Россия.

» Знаменитые спортсмены - 2262 - читать


Александр Иванович Иванов

Воспитанник ленинградской команды " Трудовые резервы". Выступал за команду "

» Знаменитые спортсмены - 1817 - читать


Александр Владимирович Иваницкий

Родился 10 декабря 1937 года в с. Яровая Краснолиманского района Донецкой области (Украина). Отец –

» Знаменитые спортсмены - 2735 - читать


Борис Иванович Ткаченко

Родился 27 января 1931 года в Днепропетровске. Отец — Ткаченко Иван Иванович (1901—

» Знаменитые спортсмены - 1741 - читать



Статья на тему Спорт » Знаменитые спортсмены » Иван Чуфистов

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org