Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Знаменитые спортсмены » Король бодибилдинга из еврейского квартала

 

Король бодибилдинга из еврейского квартала

 

 

Бен Вайдер - один из величайших бодибилдеров планеты за всю историю этого вида спорта. Он - создатель Интернациональной федерации бодибилдинга, организатор множества профессиональных турниров, один из которых - "Мистер Олимпия". Ему принадлежат многие экзотические звания и титулы, такие, как президент "Союза почитателей таланта Наполеона", кавалер ордена Почетного легиона. Но это далеко не все, чего достиг за свою жизнь этот незаурядный человек.

Бен Вайдер родился 12 февраля 1924 года в еврейском квартале Монреаля.

загрузка...

 

 

Он был третьим ребенком в семье Анны и Луиса Вайдеров. Еще в детстве он и его старший брат Джо столкнулись с антисемитизмом: соседские мальчишки ненавидели их. Любая прогулка могла закончиться побоями. Кто знает, может быть, именно это послужило причиной того, что Бен и Джо занялись силовыми видами спорта. Джо всерьез увлекся поднятием тяжестей - пауэрлифтингом, и уже в 18 лет выиграл чемпионат провинции Онтарио. Бен же помимо пауэрлифтинга занимался боксом. Джо Вайдер вспоминает: "В своей жизни я лишь раз ответил обидчику, но так... Уж больно сильно я приложил того парня. Мне самому стало страшно за его жизнь, я даже подумал, что он мертв".

Семья Вайдеров была очень небогата, а к концу 40-х дела пошли совсем плохо. Родители в одиночку не могли прокормить большую семью. Это заставило Бена бросить учебу после седьмого класса и устроиться официантом в одном из ресторанчиков. Но при этом Бен продолжил работу над совершенствованием своего тела.

Феномен братьев Вайдеров в том, что они практически полностью пересмотрели законы подготовки атлетов. Они доказали многочисленным медикам и специалистам в мире спорта, что огромная мышечная масса не только не мешает спортсмену, но и делает его еще более неуязвимым. Придумывая все новые и новые комплексы упражнений, Джо и Бен произвели настоящий фурор в мире спорта. Кроме того, Бен Вайдер доказал всем, насколько важно для атлетов специальное питание, основанное на витаминах и питательных добавках. Можно сказать, что Бен и Джо Вайдеры экспериментировали на себе, добиваясь небывалых успехов.

В 1940 году Джо Вайдер начинает издавать журнал, посвященный бодибилдингу. В 1942 году Бен Вайдер возвращается из армии и в 1946 году создает Международную федерацию бодибилдинга. В первом турнире принимали участие только 60 атлетов, и билеты на это мероприятие стоили всего лишь 2,5 доллара. В их руках были главные козыри - знания секретов бодибилдинга. Они поняли, что надо создать международную организацию, а не локализоваться в одной стране, как это делали их предшественники. Все это требовало невероятных затрат сил и энергии. В одном интервью Бен Вайдер вспоминает: "Трудно даже представить, но за последние 55 лет я побывал более чем в ста странах мира".

Позже дороги Бена и Джо Вайдеров разошлись. Джо продолжил издавать журналы и стал владельцем корпорации по производству спортивной атрибутики и систем питания. Младший брат - Бен стал "отцом" мирового бодибилдинга.

Бен Вайдер стремится к тому, чтобы бодибилдинг стал олимпийским видом спорта, но МОК препятствует этому. "Я от своих целей отказываться не собираюсь, - заявил Бен. - Бодибилдинг станет олимпийским видом спорта, я абсолютно уверен в этом". На самом деле, бодибилдинг давно стал спортом не только для мужчин, но и для женщин, что удовлетворяет требованиям МОК. Во-вторых, он имеет одну из наиболее мощных антидопинговых систем, даже превосходящую по своей организации и налаженности аналогичные институты МОК. В-третьих, с каждым годом популярность бодибилдинга и фитнеса растет невероятными темпами. И наконец, бодибилдинг дал толчок развитию многих видов спорта.

Но Бену Вайдеру мало признания в бодибилдинге. Его увлечение историей общеизвестно. Еще в детстве он увлекался личностью Наполеона, и эта страсть не стала для него мимолетной. Он нашел время и деньги, чтобы донести до читателя свою собственную гипотезу о смерти Наполеона. Теперь эта точка зрения изучается многими известными историками мира. Не была случайной детская привязанность Вайдера к личности Наполеона, именно его Бен считал главным проповедником идеи братства, свободы и равенства между людьми.

Бен Вайдер - не только великий спортсмен, но и великая личность, так как все, что он делал и делает, всегда нужно людям. Он - человек, обладающий великолепной интуицией, невероятной силой духа и мужеством, именно поэтому он и стал настоящим героем для такого легендарного спортсмена, как Арнольд Шварценегер.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Король бодибилдинга из еврейского квартала":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 2)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Great Wall Hover, Liebao Leopard: Китайский квартал

В тесте участвуют автомобили: Great Wall Hover, Liebao Leopard Наверное, многих автолюбителей при взгляде на китайские машины посещает странное и необъяснимое чувство, известное науке как дежавю — типа «мы с вами уже встречались». Впрочем, именно это подражание, похоже, и есть главная движущая сила китайского автопрома.

» Японские автомобили - 3791 - читать


Honda CR-V: Король паркета

В тесте участвуют автомобили: Honda CR-V Даже если вы не первый владелец этой машины, "Хонда" станет надежным другом всей вашей семьи. Отрывают с руками К Московскому автосалону в августе 1996 года японцы отнеслись не слишком серьезно: "Хонду-CR-V" привезли с правым рулем - так, для изучения спроса.

» Японские автомобили - 2880 - читать


Mercedes SL-Class: Что могут короли

В тесте участвуют автомобили: Mercedes SL-Class Посмотреть другие фото (4) Приходило вам в голову бежать кросс в костюме и парадных туфлях? Вот и мы с «Мерседесом» решили, что подобное мероприятие не для нас: очень медленно пересекли трамвайные пути, пропустив пару спешащих к следующей пробке машин.

» Немецкие автомобили - 1304 - читать


Mercedes S-Class: Король навсегда

В тесте участвуют автомобили: Mercedes S-Class «Шестисотые» из рук в руки. Казалось, совсем недавно Mercedes S-класса в кузове W220 показали публике.

» Немецкие автомобили - 2364 - читать


BMW 3 Series: Король умер. Да здравствует король!

В тесте участвуют автомобили: BMW 3 Series BMW 320 — быстро, стильно, дорого В нашем мире нет ничего вечного. Как известно, все течет, все меняется, и это — закон.

» Немецкие автомобили - 1963 - читать



Статья на тему Спорт » Знаменитые спортсмены » Король бодибилдинга из еврейского квартала

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org