Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Знаменитые спортсмены » Ларри Холмс

 

Ларри Холмс

 

 

Пожалуй, мало кто может поспорить по спортивному долголетию с американцем Ларри Холмсом. В возрасте 52 лет прославленный чемпион 80-х во второй раз решился вернуться на ринг, к тому же стоит отметить, что его вид спорта -профессиональный бокс - отнюдь не из самых легких.

Он поздно пришел в бокс и долго ждал своего шанса. Ларри ничем не проявил себя на любительском ринге, а став профессионалом, больше подвизался в качестве спарринг-партнера, не обнадеживая и самых отчаянных оптимистов, что этот огромный боксер (рост 194 см при весе 96 кг) хоть когда-нибудь станет фигурой самостоятельной.

Его класс повышался медленно, но неумолимо.

загрузка...

 

 

Свидетельством тому стал звонок от "величайшего" с приглашением поработать его спарринг-партнером -незнамо кого в тренировочный центр Али никогда не приглашали. Ларри Холмс немало взял у Али, хотя его тяжеловатая манера несколько раздражала чемпиона. Но именно Холмс как-то обронил по этому поводу: дескать, я как раз боксирую в стиле Формена и Фрэзера, а это, "величайший", твои главные соперники; после чего Али стал поглядывать на своего немногословного спарринг-партнера с любопытством, если не с тревогой, хотя и не ведая, что именно этот "киллер ринга" - так позднее величали Холмса - забьет последний гвоздь в его блистательную карьеру.

В какой-то момент Али стал ощущать, какая взрывчатая сила заложена в кулаках малого из Катберта, причем бил Холмс одинаково мощно с обеих рук, и вот такой краткий диалог произошел меж ними в душевой: "Слушай, Ла, ты уж очень увлекаешься, это же тренировка". "Да я и так себя сдерживаю, считай, вполсилы работаю". Спустя какое-то время Али отказался от услуг Холмса, и тот ушел спарринг(партнером к Фрэзеру, чем окончательно осложнил свои отношения с "величайшим".

Большой ринг принял Ларри Холмса в объятия, когда летом 1978 года он выиграл по очкам у Кена Нортона, с которым до этого по необъяснимым причинам отказался драться Леон Спинкс, и его несостоявшийся соперник был признан чемпионом мира по версии WBC. В день этого триумфа Ларри было совсем недалеко до 30(летия, и он постарался выжать все из отпущенного ему на бокс срока. Он крайне неохотно шел на матчи с молодыми, не имеющими имени бойцами, справедливо полагая, что хлопот с ними может оказаться и много, а славы и деньжат - с гулькин нос. К тому же с боксерами своего возраста, или около того, ему было легче выдержать состязание на выносливость.

Ларри Холмс успешно защищал свои титулы в течении семи лет, пока не проиграл дважды в 1985 и 1986 годах Майклу Спинксу. После этих поражений Ларри покинул ринг, но через два года вернулся, чтобы поспорить за чемпионский пояс по версии WBC с самим Майклом Тайсоном. Видимо Ларри не расчитал свои силы, т.к. был нокаутирован "Железным Майком" в четвертом раунде. Кстати, это единственный раз, за всю длительную карьеру боксера, когда он оказался в нокауте. Затем были еще две попытки завладеть чемпионскими поясами, но обе неудачные.

Последний раз зрители увидели прославленного боксера 27 июля 2002 года в Норфолке. Соперник легендарного чемпиона 1978-85 не хватает звезд с неба, хотя и тоже провел очень много боев - 64, из которых только один проиграл. Более того, 35-летний Эрик "Butterbean" Эш до сих пор выслушивал лишь упреки в свой адрес. Так, самое "мягкое", как его называли - "толстый слюнтяй, выдающий себя за боксера". Холмсу удалось нанести второе поражение известному клоуну ринга. За этот поединок Холм получил 250 тысяч долларов.

Теперь профессиональный список Холмса выглядит так: 69 побед, 6 поражений, 44 нокаута

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Ларри Холмс":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near ')' at line 1