Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Знаменитые спортсмены » Марко Антонио Баррера

 

Марко Антонио Баррера

 

 

22 марта 1989, в возрасте 15-ти лет, после великолепной любительской карьеры (56-4-0) и 5-ти мексиканских чемпионатов Марко Антонио Баррера дебютировал на профессиональном ринге в категории flyweight боем против Девида Феликса. Дебют получился удачным - технический нокаут во втором раунде.

Баррера сразу же взялся за установление впечатляющей статистики боев и большого процента нокаутов. Он нокаутировал 12 из своих первых 16-ти оппонентов, после чего встретился с Джозефино Суаресом (13-6-1) в бою за титул Mexican Super Flyweight. 1 апреля 1992 года, в родном Mexico City, Баррера выиграл этот титул по очкам (UD).

загрузка...

 

 

Этот титул стал для него 1-м на профессиональном ринге. В ранге чемпиона Баррера успешно защищал свой пояс 5 раз, после чего у него появилась возможность бороться за вакантный титул NABF. 28 августа 1993 года, в городе Inglewood, CA, Марко Антонио завоевал свой, уже 2-й по счету, чеммпионский титул профессионального боксера - NABF Super Flyweight, в бою с Эдуардо Рамиресом (SD 12).

В 1994 году Баррера стал претендентом #1 и 13 апреля ему было предложено выступить в бою против претендента #2 Карлоса Салазара за право выхода на ринг против текущего чемпиона в весе super flyweight. К сожалению, Баррера не смог уложиться в лимит весовой категории. Бой все же состоялся, но уже не в качестве elimination-боя. Марко Антонио выиграл этот поединок по очкам (SD) в 12-ти раундах.

1-й шанс побиться за мировой титул появился у Барреры 31 марта 1995 года, его противником был чемпион WBO Super Bantamweight - Даниель Хименес (19-3-1). Марко Антонио контролировал весь бой с самого первого раунда и выиграл его по очкам (UD). После 4-х последующих защит своего титула, все из которых закончились нокаутами претендентов, Марко Антонио Баррера закончил год на высокой ноте, все еще оставаясь непобедимым, со статистикой 39(27 КО)-0-0.

В следующем году, Марко Антонио Баррера еще трижды успешно защищает свой титул, после чего в его карьере состоялись две эпические битвы с неким Джуниором "Poison" Джонсом. Местом проведения первого боя за титул WBO был город Тампа. 22 ноября Марко Антонио вышел на бой с быстрым и опасным противником. Он лидировал по очкам после 4-х раундов , после чего в бою произошел перелом - после сокрушительного удара Джонса, Баррера падает на пол.Несмотря на то , что подняться Баррере удалось , он по-прежнему находится 'в коме' и второй удар Джонса по практически незащищеному противнику вновь бросает последнего на пол.Испугавшись за состояние своего бойца , секунданты Барреры выскакивают на ринг и тем самым автоматически останавливают бой в пользу Джонса. 5 месяцев спустя , 18 апреля 1997 года в Лас-Вегасе состоялся реванш. Марко Антонио упорно готовился к возвращению своего титула и находился в отличной форме. Бой получился упорным , но в последних раундах Джуниор Джонс выглядел лучше и победа вновь досталась ему (UD).

Следующее возвращение на ринг Баррера праздновал 21 февраля 1998 года в бою против Анджело Розарио. В этой схватке Баррера выглядел гораздо свежее и лучше , чем в бою с Джонсом и в пятом раунде он выигрывает техническим нокаутом. Следующие 2 оппонента Барреры перед боем за вакантный пояс WBO также оказались на полу. 31 октября 1998 года в поединке против Ричи Вентона , сильные хуки и взрывные комбинации приносят Баррере титул WBO Super Bantamweight. Позже Марко Антонио защитил корону чемпиона 2 раза, были повержены : Пол Ллойд (ТКО1) и Пастор Марино (SD12). 19 февраля 2002 года , в схватке за титулы WBC/WBO и Марко Баррера и его противник - Эрик Моралес были в крови , но никто не собирался сдаваться. Концовка боя была напряженнейшей , но судьи отдали предпочтение Моралесу (SD). Сама встреча стала боем года. Несогласная с решением судей , WBO приняла уникальнейшее за всю историю бокса решение - пояс WBO остался у Барреры, несмотря на поражение! Марко Антонио выиграл этот бой по мнению этой организации. Последующие претенденты на пояс были не столь опасны : Луис Фрейтас был нокаутирован в 6 раунде , а Хосе Валбуена проиграл по очкам. 1 декабря 2001 года титул Марко Антонио вызвался оспаривать крепкий орешек - Хесус Солид , но и тот простоял лишь до 6 раунда (ТКО). 7 апреля Марко Антонио встретился с Насимом Хамедом. Это была возможность доказать всему миру , кто лучший боец в P4P.Проиграть в своем родном городе Баррера не имел права и выглядевший до этого момента непобедимым , Хамед терпит поражение по очкам (UD). После всего этого , судьба вновь сталкивает Барреру с Моралесом , но теперь судьи отдают предпочтение именно ему и непобедимый Эрик Моралес впервые за 42 боя терпит горечь поражения.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Марко Антонио Баррера":


Рассказать другу

Оценка: 3.0 (голосов: 2)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Mark II: Его светлость Марк второй

В тесте участвуют автомобили: Toyota Mark II Среди популярных праворульных автомобилей в России «Тойота-Марк II» занимает особое место. Первое поколение второго «Марка» (это не каламбур!), выпускавшееся в 1977–1996 гг., хорошо знакомо соотечественникам еще с начала девяностых.

» Японские автомобили - 1915 - читать


Toyota Mark II: Toyota Марковна на российских дорогах

В тесте участвуют автомобили: Toyota Mark II Хозяин этого Mark II эксплуатирует эту машину около двух лет. До него с 2000-го у машины в России было два владельца.

» Японские автомобили - 5916 - читать


Volkswagen Polo: Марка «Поло»

В тесте участвуют автомобили: Volkswagen Polo Посмотреть другие фото (2) Успехи "Фольксвагена" на европейских рынках впечатляют. Целый класс автомобилей носит имя одной из его моделей.

» Немецкие автомобили - 2663 - читать


Renault 19: «Рено» - марка... турецкая

В тесте участвуют автомобили: Renault 19 Те, кто выбирает отечественный автомобиль не из-за его дешевизны, а по убеждению, могут статью не читать: вдруг принципы пошатнутся. Те же, кого беспокойный ум (поддержанный доходами) провоцирует заглянуть чуть дальше "сто третьей", знакомим с очередным "варягом" из относительно недорогих.

» Французские автомобили - 3677 - читать


СМЕРТЬ МАРКИ - 2

Не так давно КМ рассказывал о том, что американское отделение концерна DaimlerChrysler решило ликвидировать с будущего года марку Plymouth. Главный вопрос, который волновал американцев, что станет с родстером Prowler, единственным из всей гаммы автомобилей «Плимута», имевшим свою, уникальную родословную. А все дело в том, что если остальные автомобили уже довольно давно выпускаются под другими именами (хотя бы Chrysler ), то Prowler - был детищем "Плимута" и не выходил под ...

» Разное - 1216 - читать



Статья на тему Спорт » Знаменитые спортсмены » Марко Антонио Баррера

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org