Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Спорт » Знаменитые спортсмены » Мотивация

 

Мотивация

 

 

Точка зрения профессионала

В чем источник вашей тренировочной мотивации? Что побуждает вас тренироваться?

Синтия Хилл

Моя мотивация связана с визуальным эффектом. Я всегда считала, что наилучший источник вдохновения для тренировок - это видение красивых фигур в журналах и по телевидению. На самом деле, что заставило меня заняться соревновательным фитнесом, так это просмотр фотографий с соревнований по фитнесу, где я увидела, как может выглядеть женская фигура при наличии некоторой мышечной массы.

загрузка...

 

 

И даже сейчас, когда я сама приняла участие в многочисленных конкурсах, я с удовольствием смотрю запись конкурса Fitness America Pageant и просматриваю журналы, ища фотографии людей с великолепным телосложением. Я также просматриваю свои фото, где я запечатлена в соревновательной форме. Ведь если я могла выглядеть так когда-то, значит я смогу повторить это.

Моника Брант

Это моя карьера! А если серьезно, то я получаю большое удовольствие от тренировок. И, конечно же, мне нравится, как я выгляжу, когда тренируюсь. На личностном уровне, мое телосложение и служит мне мотивацией.

Именно поэтому я когда-то и начала заниматься. Но теперь тренировки и правильный способ питания стали моей карьерой. У меня нет другого пути.

Я участвовала в соревнованиях ежегодно с 1991 по 1999 г, так что тренинг с отягощениями стал частью моего образа жизни.

И хотя я больше не соревнуюсь, моя тренировочная мотивация осталась такой же. Иногда, например, во время праздников, я на неделю-другую даю себе отдых - ем сладости и пропускаю тренировки.

Но мой образ мышления совсем другой. Когда я вижу, что сделали несколько недель праздного, нездорового образа жизни с моим энергетическим уровнем, а также с моей фигурой, то это служит достаточной мотивацией на весь следующий год.


Марла Дункан


Мне нравится, когда люди спрашивают меня: "О, Вы тренируетесь с отягощениями?" или "Сколько Вы можете выжать лежа?" Это та искорка, которая поддерживает во мне огонь. Но прежде всего источником моей мотивации служит то, когда женщины подходят ко мне и говорят, что я выгляжу действительно хорошо. Это служит подтверждением того, что женщина может быть сильной и красивой. Мне не хотелось бы выглядеть слабой и беззащитной. Я не считаю, что для женщины хорошо быть такой.

Мия Финнеган

Мое жизненное кредо заключается в философии: "Здоровье - твое богатство!" Когда у меня все в гармонии - дух, тело и образ мыслей - у меня достаточно мотивации. Но если одна из этих сфер испытывает недостаток, моя мотивация снижается. Что касается духовной стороны, то у меня великолепные отношения с Господом нашим. Если в моей жизни есть Бог, то я от счастья на седьмом небе. И я не могу не иметь мотивации. Что касается образа мыслей, то я знаю, что если я питаюсь неправильно и не занимаюсь, я чувствую себя плохо.

Очень легко попасть в этот порочный круг. Если ты питаешься плохой пищей и не занимаешься, то у тебя не будет энергии. А если у тебя нет энергии, то легче поесть сладостей и углеводов, чем пойти на прогулку, пробежку или поездить на велосипеде. Но после того, как уровень сахара снизится, вы опять будете чувствовать слабость. Что касается моего тела, то я в основном стараюсь держать себя в форме, поскольку, если я съезжаю с нее, я знаю, что буду чувствовать слабость. Поэтому пока моя жизнь проходит в гармонии, а это имеет место всегда, у меня есть мотивация.

Тимми Майорова

Даже когда я была ребенком, я покупала журналы, так как мне нравились атлетически сложенные девушки. Мне никогда не импонировали худощавые манекенщицы. Мне казалось, что вид у них нездоровый. В подростковом возрасте я некоторое время работала моделью и никак не могла понять, почему все считали чрезмерную худобу привлекательной. Агентам не нравилось, как я выгляжу, поскольку у меня даже тогда были довольно развитые мышцы - бицепсы бедер, ноги, большие икры.

Скоро я оставила модельную карьеру и пошла в фитнес. Источником мотивации для меня всегда служили такие чемпионки, как Кори Эверсон, и даже парни вроде Арнольда. Я родом из небольшой деревни, где всего 12000 жителей, и тренажерного зала там не было.

Я тренировалась вместе с ребятами в подвале. Когда я шла на тренировку, в моих мыслях всегда присутствовали фотографии чемпионов, которые я видела в журналах. Когда я входила в эту маленькую комнату, у меня появлялась энергия, и я начинала тренироваться как одержимая. Фотографии людей с атлетическим сложением и возможность достичь этого всегда вдохновляли меня на то, чтобы идти в зал и тяжело тренироваться.



Таня Мерримэн

Источником мотивации для меня являются люди. Я - инструктор по аэробике. Мои ученики, которые ежедневно приходят ко мне на занятия, и заставляют меня двигаться вперед. Я знаю, что я сама служу для них источником мотивации, и это вдохновляет меня. Мне также нравится ставить перед собой цели. Если я в состоянии поставить цель и достичь ее, это вдохновляет меня на постановку других целей.

После рождения ребенка я думала, что больше не буду участвовать в соревнованиях долгое время, но я решила поставить перед собой цель выйти на небольшой региональный конкурс. Победив в нем, я поставила другую цель, потом следующую - и так до тех пор, пока я не выиграла Fitness America Pageant. Через год после родов я выглядела лучше и была сильнее, чем когда-либо в своей жизни. Всем своим успехом я обязана той последовательной серии поставленных целей.

И это, в комбинации с осознанием того, что через родовые пути у меня прошел человек - и послужило для меня мотивацией. Я знала, что если я смогла дать жизнь человеку, значит я вполне смогу выйти на сцену и продемонстрировать великолепную программу. Нормально проходящая беременность сделала меня гораздо сильнее. Она повысила мою мотивацию к достижению успеха и сделала мой болевой порог немного выше.

Келли Райан

Мотивацией служит то, как я себя при этом чувствую. У меня больше энергии, и я больше могу получить от жизни. Кроме того, я действительно люблю тренироваться, особенно заниматься гимнастикой и танцами. Мне нравится двигаться. Что касается тренинга с железом, я стараюсь выглядеть все лучше на сцене год за годом, постепенно улучшая свое телосложение.

С 1995 года я выступаю на соревнования каждый год (за исключением 1997 года), и каждый год в раунде оценки пропорций мой результат все лучше и лучше. И мне кажется, что если я буду работать упорно год за годом, то мое телосложение будет улучшаться. Но если я буду слишком долго отдыхать, то буду двигаться назад. Желание совершенствоваться и достичь максимального для меня уровня и служит моим источником вдохновения.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Мотивация":


Рассказать другу

Оценка: 3.0 (голосов: 2)

Ваша оценка:

Комментарии (2)

Алекса, 12 мая 2012, 21:59

ололо))

ответить

Alexiss, 12 июля 2012, 19:43

Правильно написано , в последнее время мотивация востребована как никогда ранее, в любых видах. Если интересно есть сайт с мотивационными материалами, ролики, фотографии, цитаты и другое, хорошо мотивирует

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Мотивация персонала в проектах автоматизации

Журнал "Финансовый директор" Типы проблем Проблемы, связанные с неприятием сотрудниками новой системы автоматизации, чаще всего имеют место в компаниях, которые никогда не сталкивались с масштабными преобразованиями. Обычно сложно складываются отношения с группами планирования, в том числе бюджетного. Можно выделить и департаменты, которые традиционно негативно воспринимают проекты такого рода.

» Безопасность бизнеса - 2365 - читать


Бокал вина как способ мотивации

"Ведомости" / Елена Горелова Законное право на кружку пива в обеденный перерыв отстояли сотрудники датской компании MJ. Глава компании Могенс Дженсен запретил им это удовольствие, но работники подали на него в суд. Поскольку табу на прием алкоголя в обеденный перерыв не было отражено в контракте, суд вынес решение в пользу любителей пива.

» Управление и менеджмент - 729 - читать


Эффективный топ-менеджер: талант или удачная мотивация?

Материал предоставлен журналом Консультант / Наталья Анурова, директор по персоналу ГК «Рамзай» Добиться успеха и закрепить свои позиции на рынке компания не сможет без хорошего руководителя. Но как мотивировать топ-менеджера на достижение целей организации? Можно прибегнуть к решениям, синтезирующим интересы управленцев и собственников бизнеса.

» Управление и менеджмент - 1855 - читать


Искусство мотивации продаж, или как управлять армией героев

Источник: BKG. Практичные решения для эффективного управления компанией / Иван Бубнов Это похоже на ручные весы с перемещающимися по штанге гирьками.

» Управление и менеджмент - 1608 - читать


KPI как средство контроля и мотивации

Материал предоставлен журналом Консультант / Роман Душулин, заместитель финансового контролера, ООО «ДХЛ Логистика» Любая компания заинтересована в повышении эффективности бизнеса и работы персонала. Достижению этих целей во многом способствует внедрение количественно измеримых и надежных в оценке показателей – KPI ( Key performance indicators ). Основным преимуществом системы, построенной на базе ключевых показателей, является ее универсальность.

» Управление и менеджмент - 2386 - читать



Статья на тему Спорт » Знаменитые спортсмены » Мотивация

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org