Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Советы туристам » Безопасность на горнолыжных склонах

 

Безопасность на горнолыжных склонах

 

 

Подготовка

Снаряжение. При катании на лыжах надо выбрать снаряжение, соответствующее спортивному уровню, росту и весу. Правильно отрегулированные крепления уменьшают риск при падении. Чтобы не плутать по склонам, надо захватить план лыжных трасс.

Защита и страховка.

загрузка...

 

 

Безопасны только открытые для катания трассы. Лучше всего кататься в каске. Лыжный страховой полис поможет избавиться от многих проблем, если, не дай бог, что-то случится.

Сигнализация. Надо внимательно изучить установленные на трассах и подъемниках знаки безопасности.

Погода. Прежде чем надеть лыжи, необходимо справиться о погоде, открытых трассах, работающих подъемниках и качестве снега.

Подъем

Бугели
• Следует снять с запястья ремень лыжной палки, чтобы быстро освободиться от нее, если она что-то зацепится;
• При падении нужно сразу отпустить штангу и быстро отодвинуться в сторону;
• В конце проезда следует остановить штангу в указанном пункте, иначе механизм может автоматически остановиться;
• Необходимо быстро отходить от места схода, чтобы не попасть под следующую штангу.

Кресельные подъемники
• Рюкзак надо держать на коленях. Находясь за спиной, он может зацепиться за сиденье;
• Нужно опустить предохранительный барьер, чтобы избежать возможного падения;
• Нельзя спрыгивать с сиденья. Расстояние между ним и землей больше, чем это кажется.

Подвесные кабины
• В кабине не должно быть пассажиров больше, чем положено. Запрещено раскачивать кабину;
• Двери открываются и закрываются автоматически. Нельзя прислоняться к ним;
• Не следует выглядывать наружу и выбрасывать что-либо из окна;
• В случае остановки надо терпеливо ждать нового запуска или действий служащих.


Спуск

Приоритет. Приоритет имеет лыжник, находящийся впереди. Траектория и обгон должны быть безопасны для других катающихся. Нельзя кататься под тросами подъемников.

Скорость. При спуске необходимо регулировать скорость и траекторию, учитывая свое мастерство, видимость, качество снега и рельеф. При большом скоплении лыжников надо снизить скорость, особенно в зонах для "начинающих" и на конечном участке трассы. Не следует останавливается, где вздумается. Не надо мешать другим лыжникам, но лучше всегда быть на виду.

Оказание помощи. Любой свидетель несчастного случая обязан оказать помощь пострадавшему, отметить место происшествия при помощи скрещенных лыж, оповестить спасателей.


За пределами трасс

Катание за пределами трасс требует высокого спортивного уровня, хорошего знания горной местности и соответствующего снаряжения. Нужно внимательно изучить рельеф: крутые склоны, скалы, трещины. За пределами трасс вся ответственность ложится на лыжника.

• Не следует кататься за пределами трасс в одиночку. В любом случае надо уведомить о своем маршруте;
• Маршрут надо наметить с учетом погоды, опасности лавин, спортивного уровня и физической выносливости;
• В рюкзаке должны быть приемник-передатчик для розыска пострадавших при обвале, лопата и зонд;
• Чужой след может быть опасным;
• При сомнении в прочности определенной зоны надо увеличить расстояние между лыжниками;
• От спуска следует отказаться, если условия кажутся сомнительными.


Страхование

Зимний отдых намного опаснее обычного, поэтому и стоимость полиса в 1, 5-2 раза выше. В компаниях, серьезно продвигающих туристическое страхование, существуют специальные программы для горнолыжников, включающие в себя такие возможные статьи расходов, как поиск пропавших в горах и т.п. При этом туристам советуют брать повышенное страховое покрытие (не 30, а 50 или даже $100 тыс.). Травмы, получаемые горнолыжниками или сноубордистами, зачастую очень тяжелые. Если невинно пострадавший будет серьезно травмирован, то ущерб может равняться, а то и превышать стоимость лечения. Однако страхование гражданской ответственности спортсмена перед третьими лицами в России не распространено.

Стандартные суммы покрытия при страховании медицинских расходов путешественников колеблются от $15 тыс. До 50 тыс. Базовый тариф по страхованию ДМС начинается от $0, 3-0, 5 в день, а по страхованию ответственности составляет в среднем одну стотысячную процента в день. Затем тариф умножается на коэффициент, зависящий от рискованности данного вида спорта. При катании на равнинных лыжах расценки близки к базовым, горнолыжники переплачивают в 1, 5 раза больше, сноубордисты -- в 2 раза, а любители фристайла -- минимум в 3 раза.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Безопасность на горнолыжных склонах":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Honda ASV-3: безопасному автомобилю водитель не нужен

Компания Honda представила автомобиль, гордо названный самым безопасным в мире. Неизвестно, можно ли сделать самым безопасным в мира автомобиль, созданный на базе Accord (разницу в массе с полноразмерными внедорожниками никто не отменял), но самым «активно-безопасным» ASV-3 назвать вполне можно. Дело в том, что японцы не просто нашпиговали серийный автомобиль разнообразными системами безопасности, но и синхронизировали их работу.

» Японские автомобили - 1633 - читать


Подушкам безопасности исполнилось 20 лет

Сегодня Mercedes празднует 20-летие с момента появления надувных подушек безопасности. Работы над созданием первых аэр-бегов начались 35 лет назад – в 1966 году, хотя идея о «воздушной прокладке» появилась у инженеров Mercedes в 1950 году. Всего на создание первой подушки безопасности было потрачено около 13 миллионов долларов и 15 лет напряженной работы, пока в 1981 году Mercedes-Benz не представил на автосалоне в Женеве первый автомобиль S-класса с надувной подушкой безоп ...

» Немецкие автомобили - 1802 - читать


В Америке названы самые безопасные автомобили 2007 года

Американский институт безопасности дорожного движения опубликовал рейтинг самых безопасных автомобилей 2007 модельного года, составленный по результатам серии краш-тестов последних новинок автомобильного мира. В «чертовой дюжине» лидеров не оказалось ни одного американского автомобиля, а все лидерские позиции заняли европейские, корейские и японские автомобили. Это вызвано тем, что американские автопроизводители в отличие от заокеанских конкурентов не стремятся оснащать сво ...

» Немецкие автомобили - 2126 - читать


Безопасность - дело женское

На днях, а точнее 2 марта этого года, мне довелось (впервые в жизни!) побывать на зимнем этапе тест-драйва. Особо приятно было узнать, что основной девиз этого действа – «Безопасность женщин на дорогах», да и сама организация мероприятия оставила массу положительных впечатлений: несмотря на то, что все участницы заезда находились на открытом воздухе (а было по меньшей мере –7!), всех вкусно кормили, проводили массу конкурсов, раздавали подарки вперемежку с шашлыком, заставля ...

» Разное - 1687 - читать


Коттедж на горнолыжном склоне

Коттеджный поселок "Петровские дали" площадью 17 га скоро появится на территории спортивно-развлекательного парка "Яхрома", который известен своими возможностями для активного, в том числе и экстремального отдыха. Строят поселок Группа Компаний "КОНКОР" и инвестиционная компания МГСН. Они известны на рынке как крупные игроки в сфере девелоперских проектов и на этот раз объединились для реализации принципиально нового проекта - поселка для активного отдыха.

» Загородная недвижимость - 931 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Советы туристам » Безопасность на горнолыжных склонах

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org