Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Советы туристам » Брак по расчёту… по-мужски

 

Брак по расчёту… по-мужски

 

 

Мужчины без устали упрекают женщин в том, что им нужны не они, мужчины, а их наличные деньги и банковские счета, квартиры и коттеджи, машины и яхты. "Женщины выходят замуж по расчёту", - утверждают мужчины. "Как будто у мужчин нет своего расчёта", – отвечаем мы, женщины.

Хотелось бы сразу отметить, что я не имею в виду альфонсов. Это совершенно другая тема для обсуждения.

загрузка...

 

 

Расчёт ведь далеко не всегда бывает финансовым. В отношении женщин расчёт выражается несколько в ином.

Итак, каких женщин выбирают себе в жёны состоятельные мужчины?

Русская красавица!

Если мужчина хорошо зарабатывает, он считает, что достоин минимум очаровательной красавицы и максимум Мисс страны. Красота будущей супруги – это не только желание мужчины-эстета любоваться своей возлюбленной. Это, скорее, фактор представительский.

- Я хочу такую жену, чтобы не просто было не стыдно показать друзьям и партнёрам по бизнесу, - говорит бизнесмен Игорь. – Я хочу, чтобы мне завидовали, чтобы любовались на неё и глаз не могли отвести…

- Я требую от своей жены, чтобы она всегда носила каблуки и короткую юбку, - говорит Павел. – На них она ещё более стройна и очаровательна. Но только при условии, что при этом я с ней. Без меня в короткой юбке – никуда.

Внешность жены служит фактором, посредством которого мужчина постоянно самоутверждается в глазах других. Это как дорогой автомобиль, на котором всегда хочется прокатиться на глазах у восхищённой публики…

Умелая хозяюшка!

Как известно, мужчины, которые чего-то добились в жизни, не «опустятся» до того, чтобы готовить или стирать (даже когда живут одни). За них это всегда делает кто-то другой: периодически приходит (или приезжает из другого города) мама или домработница. Деловые люди чаще едят в ресторанах – то же мясо и жареную картошку, которые могли бы без труда приготовить сами. Но им это, видите ли, не к лицу… Поэтому зачастую мужчины женятся, чтобы за ними было кому ухаживать.

- Как я соскучился по домашним обедам! – рассказывает топ-менеджер Никита. – Конечно, в ресторанах тоже неплохо готовят, но дома как-то совсем по-другому. Как посмотрю кулинарную программу с участием Юли Высоцкой, так сразу хочется жениться! Представляю, какое это счастье: приходишь домой – а там готовый ужин, тапочки, всюду чистота и уют.

Многодетная мамаша!

По мнению мужчин, каждая женщина обязана хотеть детей и мечтать о декретном отпуске. Ну а для мужчин дети – предмет особой гордости. Женщина любит своего сына уже за то, что это её ребёнок. И зачастую совершенно неважно, станет он президентом компании или останется рядовым программистом. Для мужчины наследник и его успехи – также предмет самоутверждения.

- Посмотрите, каким стал мой сын, - не устаёт рассказывать соседям Илья Григорьевич. – Сам всего добился: и должности заместителя начальника по кадрам, и дом построил, и жену-красавицу отхватил…

Богатые мужчины предпочитают, чтобы у них было много детей. Тем самым они увеличивают вероятность того, что их дети многого добьются в жизни. Хотя, с такими папами им вряд ли грозит нищенское существование… В любом случае жена для богатых – это прежде всего женщина-мать, которая поможет ему продлить свой род…

При этом, как вы сами понимаете, мужчины-бизнесмены очень мало времени проводят с детьми. Им достаточно понимать, что наследники у них уже есть. Они могут часик повозиться с ними на выходных, но всё бремя будничных забот о детях проходит мимо мужчин, потому что несут это бремя женщины. Конечно, мужчины постоянно жалуются на то, что им не хватает времени на семью. Но с другой стороны, они никогда не спешат домой после работы. Они постоянно где-то задерживаются. И не только потому, что у них много работы, но и потому, что они не хотят участвовать в решении бытовых проблем, связанных с детьми.

- Я даю деньги и хватит с меня! – говорит Сергей. – А остальные вопросы пускай сами решают.

Удобный подход, не правда ли? Наследник есть, а растит его фактически жена... Мужчине остаётся самое приятное – подержать его на руках полчасика в день, похвастаться ребёнком перед друзьями, показать его фото коллегам…

Рядовая сотрудница, а лучше – безработная!

В любом случае, богатые мужчины предпочитают, чтобы их жена не была увлечена построением своей карьеры. Их устраивают простые должности, а лучше вообще отсутствие работы у супруги.

- Задача жены – сидеть дома и создавать домашний уют, - уверен главный инженер Дмитрий. – А уж денег на одежду и косметику я ей дам.

При этом Дмитрий искренне полагает, что женщины работают только ради того, чтобы потом тратить заработанные деньги в магазинах. А о том, что женщина получает удовольствие от решения важных вопросов и достижения своих профессиональных целей, он просто не подозревает.

У безработных жен нет проблем с деньгами, но есть другие проблемы, которые появляются при выяснении отношений:

- Да ты вспомни, кем ты была, когда я тебя подобрал! Безработной! Без гроша в кармане! Без квартиры! А теперь я тебя содержу. Живёшь на всём готовом и проблем не знаешь. И ещё позволяешь себе истерики мне устраивать! – аргументирует свою правоту супруг.

Вот и поговорили. Получается, что муж, содержащий семью, имеет исключительное право голоса. И теперь совершенно не важно, кто в действительности прав. Ведь, кто платит, то и заказывает музыку…

Мягкая, спокойная, уравновешенная…

Патриархат как уклад семейной жизни по-прежнему пользуется бешеной популярностью у мужчин. Это можно с успехом понять из их высказываний (не теряющих своей актуальности с годами) типа: «Я в доме хозяин!», «Я мужчина и терпеть этого не стану», «Не мужское это дело – картошку чистить» и т.д.

Поэтому богатые мужчины ищут себе жён спокойных, уравновешенных, мягких.

- Как бы поздно я не пришёл, как бы не напился в ресторане с друзьями, жена всегда поможет мне раздеться, а наутро принесёт таблеток от головной боли, - рассказывает Николай. – Она у меня спокойная – орать никогда не станет. И отношения выяснять не будет – даже утром. Вот за это я её и люблю!

Поэтому у мужчин – что бы они там ни говорили – тоже есть свой расчёт при женитьбе. Правда, денег им зачастую не нужно, особенно если они уже научились зарабатывать. Им нужна власть, забота о себе любимых и продолжение рода. А всё остальное – безумную любовь, накал страстей, новые ощущения – они с успехом находят на стороне.
Автор: Марина Тумовская
Прочтений: 1429
Текущий рейтинг: РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг(4,61; голосов: 33)



Статья о туризме получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Брак по расчёту… по-мужски":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 3)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Бухгалтерский и налоговый учеты: развод по-русски или брак по расчету?

ToT / Доцент Е. Н. Иванов Опубликовано: журнал "Помощник бухгалтера" Стремительно изменилась наша страна.

» Бухгалтерия и аудит - 4355 - читать


Бухгалтерский и налоговый учеты: развод по-русски или брак по расчету? Часть вторая.

ToT / Читайте начало статьи: Бухгалтерский и налоговый учеты: развод по-русски или брак по расчету? Опубликовано: журнал "Помощник бухгалтера" Организация ведет ручной бухгалтерский учет В небольших организациях, которые пока ведут ручной бухгалтерский учет, основой совмещения его с налоговым учетом может явиться хронологический регистр - журнал хозяйственных операций.

» Бухгалтерия и аудит - 2979 - читать


Брак по расчету

Как мало тебе нужно для счастья, правда? Всего лишь хочется встретить красивого, богатого (и что не мало важно - щедрого), умного, интересного, обаятельного, нежного, доброго, любящего мужчину, с хорошим чувством юмора, дорогой иномаркой в гараже, коттеджем на берегу моря и трехкомнатной квартирой в центре города. Это ведь такая мелочь!

» Семейная жизнь - 2452 - читать


Брак по расчёту. Плюсы и минусы

Для начала давайте определимся, что же такое брак по расчету? Классическое определение звучит так: это брак, заключенный по обоюдному согласию двух людей, в котором либо одна сторона, либо сразу обе преследуют коммерческий или материальный интерес вместо любви или взаимного влечения. Если уж рассуждать на данную тему, то после такого высказывания сразу же представляются бездушные женщины-хищницы, охотящиеся за чужим наследством, или несчастные алкоголики, продающие таким обр ...

» Семейная жизнь - 4195 - читать


История брака по расчету

Снежанна и подумать не могла, что ее просьба подыскать надежного мужчину для создания семьи, в дальнейшем создаст ей такие проблемы. Друзья очень быстро подыскали ей солидного мужчину с солидным материальным положением. Брак был заключен пусть не на небесах и не по зову сердца, а по расчету.

» Семейная жизнь - 4681 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Советы туристам » Брак по расчёту… по-мужски

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org