Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Советы туристам » Едем в Европу: к чему быть готовым

 

Едем в Европу: к чему быть готовым

 

 

Едем в Европу: к чему быть готовым«Наши за границей» - это неисчерпаемая тема для анекдотов и едких шуток сатириков. Смеяться над различными курьезами, которые случаются с соотечественниками за рубежом, конечно, весело. Но самому стать героем подобной истории вам вряд ли захочется. Наша информация поможет вам подготовиться к ответственной командировке лучше и избежать неприятных неожиданностей.

Пакуем чемодан

Собирая вещи для поездки, помните: страсть к блеску, роскошным тканям - это черта восточного менталитета.

загрузка...

 

 

Запад тяготеет к сдержанности и умеренности. Ваша одежда должна быть простой и элегантной. В Европе яркий макияж, одежда со стразами и люрексом - элементы исключительно вечернего стиля и до шести часов вечера выходить в таком виде на люди - признак дурного тона. Делайте выводы. Европейские женщины к использованию косметики подходят весьма умеренно, поэтому стоит взять с собой средства для макияжа натуральных, приглушенных тонов. Если вы планируете путешествовать зимой, лучше не брать меховых изделий. Почему-то все женщины в шубках, меховых шапках, пальто с меховыми воротниками почти всегда оказываются приезжими из стран бывшего Советского Союза. Можно оставить дома и крем для обуви. Улицы европейских городов каждое утро моют специальными машинами, на них меньше грязи и пыли, поэтому обувь долго остается чистой. По этой же причине европейцы, заходя в квартиру, не снимают обувь.

Таможня

Единая таможня, где нужно выйти из машины (конечно, если вы путешествуете автомобилем), - это украинская. На всех остальных мы вежливо протягиваем таможеннику загранпаспорт через окошко автомобиля. Таможенный осмотр проводят редко, но все же стоит знать, что в страны ЕЭС разрешен беспошлинный ввоз только одного блока сигарет, одного литра крепких алкогольных напитков, двух литров вина. Учтите это, готовя подарок. Кроме вышеперечисленных товаров, можно провезти также товары общей стоимостью до 175 евро.

Дорога

Чтобы доехать европейскими автобанами от пункта А до пункта Б, вам пригодятся не менее шести глаз (конечно, подумаете, как у какого экзотического божества). Или хотя бы максимальная внимательность и сосредоточенность. Ведь вам нужно вести машину, следить за дорогой и по карте, а также, не дай Бог, не пропустить нужный съезд с автобана. Пропустите - потеряете кучу времени и нервов, опоздаете всюду, где только можно, и что самое смешное - вернуться назад не всегда удастся. Неплохо также знать, как пишется слово «съезд» на языке страны вашего пребывания. 

Если знание языка страны, где находиться, у вас, скажем так, посредственное, то совершенно незаменимой вещью для вас будет GPS-навигатор. Принцип действия прибора прост: вводите название населенного пункта, который вас интересует, спутник фиксирует ваше местоположение в пространстве и «ведет» вас по местности до нужного города с помощью информации на табло и голосовых команд. Спрашивать о дороге у прохожих нет смысла, ведь вы все равно плохо поймете, что вам ответили. Еще очень обидно наблюдать, как по обе стороны дороги проплывают уютные отели, соблазнительные ресторанчики, огромные торговые центры, а вы, голодный и усталый, не представляете себе, как туда добраться. Съезд к ним вы могли уже проехать, а может, он где в сорока километрах от того места, где вы находитесь. Единственное правило, которое работает всегда: ближайший от нужного отеля съезд ведет в противоположное от него направление. А пешком до желаемого места отдыха - максимум метров двадцать. Это и есть знаменитый парадокс европейских автобанов.

Отель

Очень рискованно отправляться в путешествие, предварительно не забронировав номер в отеле или не убедившись, что об этом позаботилась принимающая сторона. Ситуация, когда в одном отеле европейского города нет свободного номера, - вовсе не редкость, особенно во время сезона. Заказав номер, следует помнить: до бронирования в европейских отелях относятся очень строго, поэтому, если вы по какой причине не можете прибыть в отель вовремя, позвоните и сообщите об этом администратору. Когда вы этого не сделаете, ваш номер отдадут кому-то другому или же вам придется заплатить за «прогулянный» день. В номере старайтесь не пользоваться напитками и закусками из мини-бара: они очень дорогие. Вы в этом убедитесь сами, когда найдете прайс-лист, хотя предусмотрительные работники отеля заботятся, чтобы он не лежал на видном месте. По телевизору в гостинице можно смотреть как бесплатные каналы, так и платные, за просмотр которых с вас возьмут дополнительную плату.

«Я еду домой ...»

Возвращаясь домой, берегите нервную систему: очень легко впасть в депрессию, выезжая из безупречных европейских автобанов на то, что у нас называют дорогами. Не переживайте горестными раздумьями о политико-экономических трудностях нашего государства, лучше улыбнитесь, ведь вы едете домой! А всем известно: как бы ни было хорошо в гостях, дома все равно лучше.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Едем в Европу: к чему быть готовым":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Туризм и путешествия » Советы туристам » Едем в Европу: к чему быть готовым


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org